Вернуться к Блогу о мясе
Давайте разбираться. Подобное блюдо популярно в русской, украинской, белорусской кухне и кухне других стран Восточной Европы. Но его аналоги есть даже в Египте и в Китае! Последний, кстати, наравне с Грецией, где уже века назад лакомились мясом в капустных листьях, претендует на первенство в изобретении подобного способа приготовления.
Кто был первым – утверждать не берусь, но вот о том, как обстояло дело с голубцами у нас – расскажу. Считается, что в Россию голубцы пришли из литовской и украинской кухни, представители которой заимствовали их идею в XIV—XV вв. из кухни татарской и турецкой (там подобное блюдо именуют «долма»). При «адаптации» вместо виноградных листьев стали использоваться листья капустные, а баранину заменила более доступная свинина или говядина. Да и роль риса первое время исполняло пшено. В русском языке такое блюдо прозвали «галушей».
Свое привычное нам название голубцы получили гораздо позже: в конце XVIII - начале XIX вв. под влиянием французской культуры. Тогда стало модным угощаться голубями: их зажаривали на решетках целыми тушками, обмазав салом и завернув в капустные листья. Кто себе указанный деликатес позволить не мог, ограничивался «галушами». И те за сходство приготовления с настоящими голубями стали называть «голубцами». Впоследствии новое название закрепилось за всяким фаршем, обернутым в листья капусты (в словаре В.И. Даля «галуша» и «голубец» указаны как синонимы).
Процесс приготовления голубцов несложен, но требует на себя немало времени. Неизвестно, кто и когда решился превратить обычные голубцы в «ленивые», но сейчас ускоренный вариант применяют наравне с основным. Какой бы способ приготовления голубцов Вы ни предпочли, используйте для них только качественный и свежий фарш. Такой, какой Вы легко сможете найти в нашем магазине.
Классические и ленивые голубцы
22 Октября 2018

Кто был первым – утверждать не берусь, но вот о том, как обстояло дело с голубцами у нас – расскажу. Считается, что в Россию голубцы пришли из литовской и украинской кухни, представители которой заимствовали их идею в XIV—XV вв. из кухни татарской и турецкой (там подобное блюдо именуют «долма»). При «адаптации» вместо виноградных листьев стали использоваться листья капустные, а баранину заменила более доступная свинина или говядина. Да и роль риса первое время исполняло пшено. В русском языке такое блюдо прозвали «галушей».
Свое привычное нам название голубцы получили гораздо позже: в конце XVIII - начале XIX вв. под влиянием французской культуры. Тогда стало модным угощаться голубями: их зажаривали на решетках целыми тушками, обмазав салом и завернув в капустные листья. Кто себе указанный деликатес позволить не мог, ограничивался «галушами». И те за сходство приготовления с настоящими голубями стали называть «голубцами». Впоследствии новое название закрепилось за всяким фаршем, обернутым в листья капусты (в словаре В.И. Даля «галуша» и «голубец» указаны как синонимы).
Процесс приготовления голубцов несложен, но требует на себя немало времени. Неизвестно, кто и когда решился превратить обычные голубцы в «ленивые», но сейчас ускоренный вариант применяют наравне с основным. Какой бы способ приготовления голубцов Вы ни предпочли, используйте для них только качественный и свежий фарш. Такой, какой Вы легко сможете найти в нашем магазине.
Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Умеренно-острые. Не желаете тратить время на готовку? Или ждете внезапных гостей? В любом случае наши колбаски по-итальянски помогут разнообразить любой стол настоящим мясным вкусом.
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
КОММЕНТАРИИ (0)