Пирожки дрожжевые с мясом
12 ноября 2018
С золотистой корочкой и большим количеством начинки, такие ароматные и сытные, лично у меня дрожжевые пирожки с мясом всегда мгновенно вызывают аппетит. И уверен, что в этом я не одинок: у нас в стране многие пироги любят - если не печь, то есть точно.
Решил разузнать немного об истории подобной выпечки. На Руси пироги были известны с давних пор. Упоминания о них встречают даже в сохранившихся воспоминаниях заморских путешественников, в разные времена волею судьбы занесенных на просторы нашей Родины. А уж сколько разновидностей пирогов придумано! Кстати, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что слова «пир» и «пирог», похоже, однокоренные? Ведь неспроста пироги считались обязательной составляющей любого праздничного стола, будь то свадебного или именинного, на Рождество или Крещение. Присутствие пирога среди прочих блюд свидетельствовало о благосостоянии и достатке семьи.
В книгах по традиционной русской кухне можно встретить множество рецептов пирогов. Они различаются по составу начинки (с рыбой, мясом и субпродуктами, овощами или фруктово-ягодными начинками); составу теста (кислое, пресное, дрожжевое, слоеное, песочное); формовке (открытые-закрытые, маленькие-большие и т.д.); способу тепловой обработки (жарка, выпекание). Но наиболее характерны для русской кухни пироги и пирожки именно из дрожжевого теста.
И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.
Говорят, что состав пирогов и пирожков русской кухни продуман настолько удачно, в них так гармонично скомбинированы белки, жиры и углеводы, что они отлично усваиваются, а потому являются не только вкусным, но и полезным лакомством с внушительной питательной ценностью. Главное, используйте для них только качественные ингредиенты, в частности фарш из отборного мяса, который Вы можете приобрести, например, в нашем магазине.
В книгах по традиционной русской кухне можно встретить множество рецептов пирогов. Они различаются по составу начинки (с рыбой, мясом и субпродуктами, овощами или фруктово-ягодными начинками); составу теста (кислое, пресное, дрожжевое, слоеное, песочное); формовке (открытые-закрытые, маленькие-большие и т.д.); способу тепловой обработки (жарка, выпекание). Но наиболее характерны для русской кухни пироги и пирожки именно из дрожжевого теста.
И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.
Говорят, что состав пирогов и пирожков русской кухни продуман настолько удачно, в них так гармонично скомбинированы белки, жиры и углеводы, что они отлично усваиваются, а потому являются не только вкусным, но и полезным лакомством с внушительной питательной ценностью. Главное, используйте для них только качественные ингредиенты, в частности фарш из отборного мяса, который Вы можете приобрести, например, в нашем магазине.