Top.Mail.Ru

Пирожки дрожжевые с мясом

family_foto
С золотистой корочкой и большим количеством начинки, такие ароматные и сытные, лично у меня дрожжевые пирожки с мясом всегда мгновенно вызывают аппетит. И уверен, что в этом я не одинок: у нас в стране многие пироги любят - если не печь, то есть точно.
Пирожки дрожжевые с мясом
Решил разузнать немного об истории подобной выпечки. На Руси пироги были известны с давних пор. Упоминания о них встречают даже в сохранившихся воспоминаниях заморских путешественников, в разные времена волею судьбы занесенных на просторы нашей Родины. А уж сколько разновидностей пирогов придумано! Кстати, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что слова «пир» и «пирог», похоже, однокоренные? Ведь неспроста пироги считались обязательной составляющей любого праздничного стола, будь то свадебного или именинного, на Рождество или Крещение. Присутствие пирога среди прочих блюд свидетельствовало о благосостоянии и достатке семьи.

В книгах по традиционной русской кухне можно встретить множество рецептов пирогов. Они различаются по составу начинки (с рыбой, мясом и субпродуктами, овощами или фруктово-ягодными начинками); составу теста (кислое, пресное, дрожжевое, слоеное, песочное); формовке (открытые-закрытые, маленькие-большие и т.д.); способу тепловой обработки (жарка, выпекание). Но наиболее характерны для русской кухни пироги и пирожки именно из дрожжевого теста.

И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.

Говорят, что состав пирогов и пирожков русской кухни продуман настолько удачно, в них так гармонично скомбинированы белки, жиры и углеводы, что они отлично усваиваются, а потому являются не только вкусным, но и полезным лакомством с внушительной питательной ценностью. Главное, используйте для них только качественные ингредиенты, в частности фарш из отборного мяса, который Вы можете приобрести, например, в нашем магазине.
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
986 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Акция
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
876 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 788 ₽
?
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Акция
Кешбэк 5%
Фарш ЭКСТРА говяжий фото
659 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 592 ₽
?
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
Акция
Фарш ЭКСТРА домашний (фото)
594 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 535 ₽
?
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 173 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 634 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 437 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
1 520 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
2 452 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.