Top.Mail.Ru

Пирожки дрожжевые с мясом

family_foto
С золотистой корочкой и большим количеством начинки, такие ароматные и сытные, лично у меня дрожжевые пирожки с мясом всегда мгновенно вызывают аппетит. И уверен, что в этом я не одинок: у нас в стране многие пироги любят - если не печь, то есть точно.
Пирожки дрожжевые с мясом
Решил разузнать немного об истории подобной выпечки. На Руси пироги были известны с давних пор. Упоминания о них встречают даже в сохранившихся воспоминаниях заморских путешественников, в разные времена волею судьбы занесенных на просторы нашей Родины. А уж сколько разновидностей пирогов придумано! Кстати, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что слова «пир» и «пирог», похоже, однокоренные? Ведь неспроста пироги считались обязательной составляющей любого праздничного стола, будь то свадебного или именинного, на Рождество или Крещение. Присутствие пирога среди прочих блюд свидетельствовало о благосостоянии и достатке семьи.

В книгах по традиционной русской кухне можно встретить множество рецептов пирогов. Они различаются по составу начинки (с рыбой, мясом и субпродуктами, овощами или фруктово-ягодными начинками); составу теста (кислое, пресное, дрожжевое, слоеное, песочное); формовке (открытые-закрытые, маленькие-большие и т.д.); способу тепловой обработки (жарка, выпекание). Но наиболее характерны для русской кухни пироги и пирожки именно из дрожжевого теста.

И помните: желательно выбирать тушки молодых животных. При этом свежее мясо должно иметь светло-розовый цвет и плотную структуру, запах практически отсутствовать или быть едва уловимым, характерным. И обращайте внимание на лапки: хотя бы на одной из них должен быть виден мех.

Говорят, что состав пирогов и пирожков русской кухни продуман настолько удачно, в них так гармонично скомбинированы белки, жиры и углеводы, что они отлично усваиваются, а потому являются не только вкусным, но и полезным лакомством с внушительной питательной ценностью. Главное, используйте для них только качественные ингредиенты, в частности фарш из отборного мяса, который Вы можете приобрести, например, в нашем магазине.
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
816
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Филе ЭКСТРА свиное (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
505
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 180
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 120
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 170
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 190
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
Голубцы по-домашнему с говядиной и свининой (фото)
  • Тушить
468 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, рис, капуста белокочанная, смесь натуральных специй, соль.
Перец фаршированный (фото)
  • Тушить
447 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Состав: первосортная говядина и свинина, лук, укроп, рис, перец болгарский сезонный, смесь натуральных специй, соль.
Акция
картинка Фарш ЭКСТРА куриный от магазина Primemeat
415
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
480
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокрученный специально по вашему заказу фарш - это желанный продукт на кухне у многих гурманов. Фарш практически не содержит жира, легко усваивается и обладает нежной текстурой. Котлеты, приготовленные из индюшачьего фарша, очень сочные и буквально таят во рту.
850
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.