ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Испанская кухня. Хамон

29 Января 2019
Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий, правильный испанский хамон, Вы точно его не забудете. Не зря же такой сыровяленый свиной окорок является одним из самых известных гастрономических символов Испании и часто экспортируемым национальным деликатесом.
Основных типов хамона выделяют два: «серрано» и «иберико». Различаются они способом и продолжительностью сроков производства, но главное – породой и диетой свиней, мясо которых используется. Особо ценным считается хамон «иберико», что получают из мяса свиней иберийской породы (т.н. «серое копытце») и выдерживают значительно дольше более бюджетного варианта – от 8 до 36 месяцев. Получающийся результат отличают красивый яркий цвет и многочисленные жировые прослойки, придающие ему особую сочность. Ну и, конечно, уникальные вкус и аромат. В зависимости от диеты свиней выделяют «иберико de cebo» (когда животные откармливались фуражом и желудями) и «иберико de bellota» – наиболее ценящийся вид из мяса свиней, проживавших на открытом воздухе и питавшихся исключительно желудями и травами.

Употреблять хамон рекомендуют с бокалом вина, хрустящим багетом и оливками либо дыней, персиками, инжиром, виноградом и прочими сладкими фруктами или ягодами. Или со свежей зеленью (например, рукколы), сыром (мягким, полутвердым – на выбор едоков). Или со всем перечисленным сразу.
Перед подачей окорок нарезают тончайшими ломтиками-слайсами и художественно укладывают на сервировочное блюдо или деревянную доску, а составляющие ему компанию продукты – размещают рядом. Но есть вариант презентации деликатеса и на шпажках.
Секрет от знатоков-гурманов, который можно встретить в Интернете: дайте хамону перед употреблением немного полежать при комнатной температуре. Так его вкус раскроется максимально.

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
790 руб /
кг

Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
395 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
265 руб /
кг

Неспешная беседа за мангалом, что может быть лучше? Сочные свиные колбаски могут быть приготовлены как на гриле, так и простой домашней сковороде.
750 руб /
кг

Изготавливается из корейки премиального качества. Панировка из белого хлеба позволяет сохранить весь сок в мясе и побалует вкусовые рецепторы превосходной хрустящей корочкой. Свиная корейка в панировке полностью готова к обжариванию на сковороде.
490 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий