ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Франсезинья из Португалии

26 Ноября 2018
Франсезинья… Звучит мелодично и, наверняка, как-то связано с Францией. Именно так я подумал, когда увидел в меню одного ресторана блюдо с аналогичным названием. Заказывать, правда, не стал, а вот сейчас почитал про него поподробнее и понял: зря, надо было брать.
/upload/resize_cache/iblock/52c/415_300_1/fransezinia.jpg «Франсезинья» («Маленькая француженка» в переводе) – это мега-версия известного сэндвича крок-месье, горячего бутерброда с ветчиной и сыром. Однако версия эта – не просто увеличенная в масштабе, но и существенно доработанная и адаптированная для своих соотечественников одним португальцем еще в 60-е годы прошлого века, прожившим перед этим некоторое время во Франции.

Автором франсезиньи является Даниель Дэвид да Сильва. Знаменитый португальский сэндвич был разработан им в 1953 году в Порту, а сейчас блюдо готовят не только по всей Португалии, но и за ее пределами.
Даниелю в определенной степени была знакома французская кухня, и однажды он решил этим воспользоваться. Взяв за основу нового блюда рецепты французских сэндвичей крок-мадам и крок-месье, а также пивного соуса с горчицей для гренок по-валлийски, он все это соединил и адаптировал соус ко вкусовым предпочтениям португальцев. В итоге получилось нечто из хлеба, ветчины, копченой свиной колбаски, жареного мяса, растопленного сыра и особого соуса. Долгое время Даниель хранил точный рецепт своего изобретения в секрете, а после его смерти один из сотрудников ресторана, где исконно подавали франсезиньи, уволился, забрав рецепт на новое место работы. С этого момента и началось распространение франсезиньи по всей стране.

Поговаривают, что в 2011 году крупнейший американский портал AOL Travel даже включил франсезинью в десятку лучших сэндвичей мира. Если захотите повторить его дома – в Интернете можно найти рецепты, а за мясом обращайтесь к нам!
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
5 250 руб /
кг

Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
3 250 руб /
кг

Для того чтобы удивить гостей и устроить настоящий праздник членам семьи можно предложить наш рулет из филе теленка. Запеченный в фольге, рукаве или открытым способом такой рулет станет настоящим украшением стола.
1 650 руб /
кг

За свои вкусовые свойства считается настоящим деликатесом. Телячий язык очень мягкий, нежный и с насыщенным вкусом. Из него делают множество видов праздничных закусок, салатов и студней. Нередко телячий язык используют для приготовления ветчин, колбас и паштетов.
960 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено, аккуратно свернуто в рулет, а затем разрезано на красивые стейки.
1 490 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
740 руб /
кг

Идеальное блюдо для истинных мясоедов. Такое мясо используется исключительно для обжарки на сковороде или гриле.
850 руб /
кг

Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
490 руб /
кг

Лучший шашлык, который вы пробовали в своей жизни! Восхитительные мясные кусочки мраморной говядины Black Angus зернового откорма с насыщенным ароматом буквально таят во рту. Мясо достаточно быстро готовится и покрывается превосходной аппетитной корочкой, за что вы полюбите этот шашлык с первого взгляда. В составе только первосортное мясо, лук и оригинальная смесь специй.
1 890 руб /
кг

Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.
950 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий