Top.Mail.Ru

Нигерия: суп эгуси и пюре

family_foto
Есть ли среди Вас специалисты по нигерийской кухне? Я, если откровенно, себя к их числу отнести пока не могу, но об одном блюде рассказать Вам попробую. Это популярный в Нигерии суп «эгуси». Как Вы уже, наверное, догадались, суп этот мясной.
Можно встретить немало региональных версий этого блюда, но в любом случае основу супа эгуси составляют листовые овощи, а также измельченные семена эгуси (растения типа тыквы или дыни), призванные придать супу характерную густую консистенцию. Вообще-то если брать в расчет именно консистенцию, то эгуси – скорее подлива с чем-то, чем привычный для нас суп: ингредиенты в нем больше тушатся, чем варятся. Но не будем отходить от общепринятого названия: суп – так суп. Помимо овощей в эгуси обязательно добавляют мясо (к примеру, козье) и приправы (такие, как чили).

Богатые белком семена и мясо придают блюду сытность, но к эгуси предусмотрен и гарнир – нечто похожее на клейкое картофельное пюре, но только из крахмалистых клубней съедобного маниока, кассавы или ямса.

В Интернете встречал рецепты супа эгуси в исполнении наших соотечественников, так что при желании его Вы можете повторить его даже дома. Пусть не в подлиннике, но тем не менее. С маниокой, конечно, могут возникнуть проблемы, но говорят, что пюре в африканском стиле на гарнир можно сделать, разведя картофельную муку в горячей воде до нужной густоты. Ну а за мясными ингредиентами заходите к нам.
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
445
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
960
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 088 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 341 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
997 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Акция
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 074 ₽/600 гр
967 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
Акция
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 065 ₽/600 гр
959 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
Акция
Тонкий край телячий н/к (фото)
  • Запекать
  • Жарить
903 ₽/600 гр
813 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Мясо, из которого получаются бесподобные стейки. Едва заметные прослойки жира делают его очень вкусным, нежным и питательным. Зажаренное со специями на сковородке оно образует красивую хрустящую корочку, мгновенно тающую во рту.
Акция
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
810 ₽/600 гр
729 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Акция
Рулет из телячьего филе (фото)
  • Запекать
2 308 ₽/800 гр
2 078 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
В корзину
Для того чтобы удивить гостей и устроить настоящий праздник членам семьи можно предложить наш рулет из филе теленка. Запеченный в фольге, рукаве или открытым способом такой рулет станет настоящим украшением стола.
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!