Top.Mail.Ru

Курятина: необычные идеи блюд

family_foto
Этот выпуск хочу посвятить необычным идеям блюд из курятины. Мясо этой птицы – одно из самых популярных и доступных, а главное – универсальных: из него можно сделать и первое, и второе, и в салаты и закуски добавить, и даже в качестве начинки в хлебопекарных изделиях запечь.
Уверен, что Вы удивитесь, как преобразятся обычные куриные окорочка или голени, если объединить их с пикантным соусом карри и острым перцем или кисло-сладким китайским соусом на основе корня имбиря, фенхеля, корицы и гвоздики, семян аниса, красного винного уксуса, кунжутного масла и патоки. А что Вы скажете о целой курице, запеченной до румяной корочки с соевым соусом, бальзамическим уксусом, горчицей, острым перцем и грушами?

Если Вы придерживайтесь диеты, приготовьте легкий салат из куриной грудки с авокадо. Чтобы добавить ему особенной свежести, добавьте туда же немного мяты и листьев зеленого салата типа айсберг, капельку лимонного сока и любимое масло по вкусу.

А пробовали ли Вы когда-нибудь куриный паштет, поданный с манго? Если еще нет, то очень рекомендую. Причем паштет сделайте не из куриной печени, а из отварной куриной грудки, чесночка, грецких орехов и мягкого творожного сыра, добавив к ним соль-перец по вкусу и куриный бульон до желаемой консистенции. А куриную печень потушите в красном вине – должен получиться настоящий деликатес.

И какие бы смелые кулинарные идеи Вам ни захотелось реализовать, помните главное: найти необходимые для них мясные ингредиенты Вы можете в нашем магазине.
картинка Курица целая без кости от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
552 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью снятая с кости тушка курицы готова для любых ваших кулинарных экспериментов!
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
528 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
496 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
394 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
Шашлык из куриных бёдрышек (фото)
  • Жарить
358 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Специально для любителей легких сортов мяса наш шеф-повар приготовил удивительно вкусный и ароматный шашлык из куриных бедрышек. Полуфабрикат маринуется только в натуральных специях и луке. 
Шашлык из курицы в маринаде из йогурта по-княжески (фото)
  • Жарить
399 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас. 
Рулет из целой курицы фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
985 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет изготовлен из целой курицы без кости, фаршированный болгарским перцем, помидорами, сыром, беконом в обсыпке из ароматных специй.
Рулет из куриных окорочков фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 191 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет изготовлен из куриных окорочков без кости. Фаршированный сыром, помидорами, болгарским перцем в обсыпке из ароматных специй.