Top.Mail.Ru

Факты о мраморной говядине

family_foto
А давайте сегодня поговорим о мраморной говядине? Говядину пробовал, наверняка, каждый, а вот «мраморную»? Если нет, то, надеюсь, данный выпуск поможет Вам принять правильное решение о необходимости ее покупки. ☺
Мраморной именуют ту, которая может похвастать наличием тонких прожилок легкоплавкого внутримышечного жира. Образуемый последними узор на срезе куска напоминает рисунок настоящего мрамора, отсюда и название.

Первыми выращивать быков, дававших «мраморное» мясо, стали японцы веке в XVII, доведя ко второй половине XIX века производство до «промышленных» масштабов. Однако сегодня у них на этом поприще появились сильные конкуренты в лице фермеров из США, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии и с недавних пор России.
Мраморная говядина считается деликатесной: характерное для нее равномерное распределение жира в толще мышечной ткани обеспечивает мясу особую сочность и мягкость и позволяет с успехом использовать его не только, скажем, для жарки на сковороде или гриле в виде знаменитых стейков, но даже в сыром виде в тартарах и карпаччо.

Жировых прослоек в мраморной говядине, ожидаемо, много, но, несмотря на это калорийность и содержание холестерина в подобном мясе относительно невысоки, что позволяет отнести его к диетическим мясным продуктам. В его состав также входят множество необходимых для человека аминокислот, витаминов и минералов. В общем, и вкус, и польза. Главное, чтобы мясо было качественным. Обратите внимание: ответственный производитель всегда указывает породу быков, от которых получен продукт, и место их выращивания.



Рибай стейк Праймбиф Top Choice (фото)
  • Жарить
2 348 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
1 628 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
1 964 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 341 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Денвер стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
997 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
638 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
Мачете стейк Праймбиф (inside skirt) (фото)
  • Жарить
2 387
/
кг
кг
в корзине
Под заказ
Бесподобным вкусом и ароматом этот стейк обязан едва заметным жировым прослойкам, которые также делают его очень сочным. Чтобы насладиться тонким вкусовым букетом, рекомендуется быстро обжаривать мясо до карамельной корочки с минимальным количеством специй. А интересная форма этого куска вдохновит вас на кулинарные эксперименты у себя на кухне, ведь его можно скручивать в рулеты или использовать для приготовления фарша из мраморной говядины Black Angus.
Грудинка мраморной говядины Праймбиф без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 137
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Довольно жирный кусок говяжьей туши, который прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу. Из грудинки получаются прекрасные вареные рулеты.
Томагавк стейк Prime Праймбиф (фото)
  • Жарить
6 622
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рибай на длинной реберной кости относится к премиальным стейкам. Он выбранный из середины спинного отруба и позволяет насладиться ни с чем несравнимым вкусом классического стейка. Тончайшие прослойки нежного жира делают мясо потрясающе сочным и вкусным. Рекомендуем готовить его на гриле.
Портерхаус стейк Prime Праймбиф (фото)
  • Жарить
4 135 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
Под заказ
Без преувеличения, это - царский стейк! Большой кусок мраморной говядины из поясничного отдела туши в особенности ценен среди гурманов. В нем объединены сразу два вида мяса - вырезка и тонкий край, что обеспечивает бесподобные вкусовые характеристики. Мясо очень нежное и буквально тает во рту.
Ковбой стейк Prime Праймбиф (фото)
  • Жарить
4 788 ₽
/
800 гр
кг
в корзине
Под заказ
Рибай на короткой реберной кости относится к премиальным стейкам. Он выбранный из середины спинного отруба и позволяет насладиться ни с чем несравнимым вкусом классического стейка. Тончайшие прослойки нежного жира делают мясо потрясающе сочным и вкусным. Рекомендуем готовить его на гриле.
Тибон стейк Prime Праймбиф (фото)
  • Жарить
4 046 ₽
/
700 гр
кг
в корзине
Под заказ
Относится к премиальным стейкам и сочетает в себе сразу два вида мяса - стриплойн и центральную часть вырезки. Великолепный вкус мраморной говядины Black Angus зернового откорма вызовет неподдельное восхищение у самого изощренного гурмана. Насыщенный аромат и нежность делают этот стейк одним из  самых лучших.