ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Зарубежная кухня: молохея из Египта

12 Марта 2019
Моя первая мысль, когда я получил в одном из кафе Египта блюдо под названием «молохея» была: "А что это такое... зеленое?" Надо сказать, что заказал я это блюдо из любопытства, так как ранее о нем не слышал, но как оказалось оно широко известно в Северной Африке.
Если и Вам когда-нибудь доведется увидеть его в меню, имейте в виду: это суп насыщенного зеленого цвета, который достигается благодаря использованию в нем листьев одноименного травянистого растения. Молохею еще именуют «египетским шпинатом» за высокое содержание в ней витаминов и минералов. Кроме того, молохее приписывают и целебные свойства. Ее название происходит от словосочетания «для королей», так как в свое время считалось, что употреблять ее позволительно только знатным особам.

Вариаций супа может существовать много, но насколько выяснил, готовят его так: варят мясной бульон с добавлением лука, соли, лаврового листа и кардамона. Затем специи вынимают, мясо также достают, режут на кусочки и поджаривают. А в бульон добавляют молохею (мелко порезанные листья) и кипятят до нужной степени готовности. В это время обжаривают до золотого цвета смесь рубленого чеснока с солью и кориандром, после чего заправляют всем этим суп.
В конце приготовления также можно влить немного лимонного сока. Подают молохею с лепешками, рисом, вермишелью и овощным салатом, разместив кусочки мяса на отдельной тарелке или добавив их прямо в суп. Обычно делают молохею с курицей, но есть вариант и с кроликом, бараниной или рыбой.
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
790 руб /
кг

Нежнейшая вырезка, завернутая в тончайшее и нежное сало с большим количеством мяса грудинки делает рулет излюбленным блюдом на каждом столе. Чтобы обеспечить изысканный вкус свиного рулета, шпигуем его чесноком, морковью, зеленью, и присыпаем смесью наших оригинальных специй.
755 руб /
кг

Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
655 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
710 руб /
кг

Для того чтобы удивить гостей и устроить настоящий праздник членам семьи можно предложить наш рулет из филе теленка. Запеченный в фольге, рукаве или открытым способом такой рулет станет настоящим украшением стола.
1 650 руб /
кг

Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
790 руб /
кг

Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
690 руб /
кг

Заготовленный нашим шеф-поваром рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка без кости, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
1 690 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
890 руб /
кг

Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
740 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий