Вернуться к Блогу о мясе

С Днем Победы! Особенности и виды мяса для шашлыка

7 Мая 2019
Сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы! Мира и добра! И отличных выходных, безусловно! Наверняка, многие проведут их за городом, наслаждаясь природой, общением с близкими и друзьями и вкусной едой. И без шашлыков в таком случае вряд ли обойдется. Поэтому сегодня решил дать кратенький обзор особенностей наиболее популярных для шашлыка видов мяса.
Свинина. Из плюсов – способна получиться нежной и сочной без лишних усилий, если Вы выберете кусок с достаточным количеством жировых прослоек (традиционно – свиную шейку). Если кусок более постный (вырезка), то желательно добавить в маринад что-то «жиросодержащее» (некоторое количество растительного масла, к примеру). Из недостатков – может быть изначально слишком жирной. Либо по ошибке можно приобрести старую свинину, мясо хряка или свиноматки. Чтобы такого не произошло, обращайтесь только к ответственному поставщику.

Баранина – это классика, проверенная годами. Причем классика не только вкусная, отличающаяся оптимальным сочетанием жирности, сочности и мягкости, но и полезная благодаря содержанию целого набора витаминов и микро- и макроэлементов. Главное условие отменного шашлыка из баранины – качественное мясо от молодых животных.

Говядина. Нужна молодая. Так что при покупке смотрите на цвет мяса (розовый или красный). Для шашлыка особенно рекомендуют вырезку и филейную часть. Но помните: вырезка – мясо нежирное, даже диетическое, поэтому требует с собой деликатного обращения. В противном случае может получиться сухой.

Все еще не уверены, какое мясо выбрать или как его замариновать? Обращайтесь к нам! Мы с радостью Вам поможем!
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
2 450 руб /
кг

Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
1 490 руб /
кг

Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Состав: первосортная баранина, лук, смесь оригинальных специй, соль.
1 090 руб /
кг

Любой гурман, несомненно, признает, что шашлык на бараньих ребрышках это самый вкусный вид шашлыка. Настоящее блюдо грузинской кухни, такой шашлык может быть подан с разнообразной зеленью или овощами. Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать его таном или томатным соком. Не будут лишними красное вино и любимые соуса. 
690 руб /
кг

Седло барашка представляет собой спинную часть туши с реберными костями. Эта часть отличается незабываемым ароматом и особенной нежностью мяса. Поэтому мы приготовили для Вас королевский шашлык из седла барашка. 
990 руб /
кг

Нежное мясо молодого ягненка в чередовании с курдючным жиром является основой поистине царского шашлыка. Прослойки жира во время приготовления насыщают ягнятину соком и придают мясу незабываемый аромат. А правильно подобранная смесь специй придает блюду исключительный вкус.
2 050 руб /
кг

Решили в выходной выбраться на пикник, или провести время с близкими людьми на природе, а времени на поиск качественного и свежего мяса нет? Мы с радостью поможем в подобной ситуации, наш экстра шашлык из свиной вырезки порадует ваше окружение своим вкусом и правильным сочетанием специй. 
625 руб /
кг

Одно из любимых лакомств во всем мире. Свиной шашлык изготовлен из отборного мяса с небольшими жировыми прослойками. При правильном приготовлении, получается очень сочным и нежным. Пикантный вкус и аромат гарантирует тщательно подобранный букет специй.
600 руб /
кг

Чудесный, нежный и таящий во рту шашлык. Лучший из лучших в категории "Шашлык из Свинины". Тонкие прослойки жира гарантируют сочность и пикантный вкус. Мясо порезано на аккуратные кусочки, которые очень легко нанизывать на шампуры.
750 руб /
кг

Что может быть вкуснее свиного шашлыка, ароматно пропахшего дымком, который только что сняли с мангала? Наш шеф – повар с особой нежностью замариновал мясо в нежном йогурте со смесью натуральных специй, для того чтобы наши покупатели смогли порадовать друзей или семью по-настоящему вкусным блюдом.
650 руб /
кг

Нежный с аппетитной корочкой, шашлык из филе телятины уже своим видом пробуждает аппетит. Колечки лука, чередующиеся с кусочками мяса, янтарный жирок, сочащийся с готового шашлыка и неповторимый аромат не оставят равнодушным даже самого привередливого едока.
1 290 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий