ГЛАВНАЯ МЯСНАЯ ЛАВКА МОСКВЫ

с 9:00 до 19:30
Вернуться к Блогу о мясе

Вспоминая СССР: котлета по-киевски

26 Марта 2019
Как думаете, откуда пошли известные еще с советских времен котлеты по-киевски? Из Киева? Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться.
Для начала напомню тем, кто «киевские» котлеты ел давно: являют они собой объемные эллипсы из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и аппетитной золотистой корочкой двойной панировки. Последняя достигается за счет того, что обваленные в муке, льезоне (смеси яйца и молока) и измельченных сухарях котлеты доводят до готовности во фритюре.

Так кому или чему обязано своим появлением это кулинарное чудо? По одной из версий, все дело, как ни странно, в куриной косточке (именно за нее, торчащую из котлеты и одетую в папильотку, положено держать деликатес при поедании). Считается, что идея подобной «ручки» в котлетах де-воляй впервые пришла персоналу ресторана «Киев» в конце XIX века. Благодаря такой хитрости, котлеты стало удобно есть руками, и они приобрели популярность как «котлеты по-киевски».

Но вот американцы приписывают изобретение блюда себе. Их даже не смущает название, которое они объясняют так: появилось оно потому, что их якобы очень любили эмигранты с Украины. По-английски блюдо именуют «Chicken Kiev» – «Цыпленок по-киевски». Кто прав в возникшем споре – сейчас установить уже трудно. Лично для меня несомненно одно: мастерски приготовленные из отборного мяса котлеты по-киевски – настоящее лакомство.
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
3 450 руб /
кг

Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн-стейк и Канзас-стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
3 250 руб /
кг

Стейк с насыщенной мраморностью можно готовить как на гриле или сковороде, так и запекать. Изготовленный из премиальной говядины Black Angus, которую вы сможете найти сегодня. Денвер-стейк станет для вас великолепным альтернативным стейком на каждый день. Также известен как Under blade, подлопаточный вырез или даже филе шейного отруба в зависимости от производителя. В туше располагается очень близко к известному Рибай (Ribeye) отрубу, но тем не менее имеет свой неповторимый гастрономический характер.
1 950 руб /
кг

Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
295 руб /
шт.

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Деликатный вкус нежнейшего мяса подарит истинное удовольствие вам и вашим гостям. Молодой цыплёнок быстро готовится и покрывается ароматной хрустящей корочкой.
355 руб /
шт.

Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная баранина, лук, смесь натуральных специй, соль.
790 руб /
кг

Превосходный вкус жареных люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная телятина, лук, смесь натуральных специй, соль.
790 руб /
кг

Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
650 руб /
кг

Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
560 руб /
кг

Насладитесь неповторимым вкусом настоящих домашних котлет. Они изготовлены из отборного фарша, имеют ярко выраженный мясной аромат и достаточно быстро готовятся. Домашние котлеты можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
590 руб /
кг

Очень вкусное блюдо, которое будет смотреться на любом столе. Пожарские котлеты – это лучший фарш и нежные сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий