Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Нигерия: суп эгуси и пюре
9 апреля 2019
Есть ли среди Вас специалисты по нигерийской кухне? Я, если откровенно, себя к их числу отнести пока не могу, но об одном блюде рассказать Вам попробую. Это популярный в Нигерии суп «эгуси». Как Вы уже, наверное, догадались, суп этот мясной. Читать далее...
3 апреля - Всемирный День Вечеринки
2 апреля 2019
А Вы в курсе, что 3 апреля празднуют Всемирный день вечеринки? По-моему, отличный повод лишний раз отвлечься от дел и приятно провести время в компании хороших друзей. Заявитесь к кому-нибудь в гости или приглашайте к себе – главное, отметьте этот день весело и интересно. Читать далее...
Вспоминая СССР: котлета по-киевски
26 марта 2019
Как думаете, откуда пошли известные еще с советских времен котлеты по-киевски? Из Киева? Оказывается, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте разбираться. Читать далее...
Говядина и телятина: необычные идеи блюд
19 марта 2019
На основе говяжьего мяса создано множество кулинарных шедевров: не секрет, что оно хорошо в самых разных видах – отварное, жареное, запеченное и т.д.. Телятину шефы также не обходят стороной. Этот выпуск рассылки решил посвятить необычным идеям блюд из этого давно ставшего для нас привычным мяса. Читать далее...
Зарубежная кухня: молохея из Египта
12 марта 2019
Моя первая мысль, когда я получил в одном из кафе Египта блюдо под названием «молохея» была: "А что это такое... зеленое?" Надо сказать, что заказал я это блюдо из любопытства, так как ранее о нем не слышал, но как оказалось оно широко известно в Северной Африке. Читать далее...
Хотите сделать даме приятное? Мы знаем как!
5 марта 2019
Как же я люблю начало года за множество самых разных праздников! Тут и общенациональный Новый год, и Рождество, и романтичное 14 февраля, и наше 23-е, и, конечно,  8-е марта Читать далее...
Сухая выдержка говядины
26 февраля 2019
Слышали о сухой выдержке говядины, но не понимали о чем речь? В этом письме я расскажу вам о созревании и его нескольких интересных фактах, которые помогут блеснуть вам знаниями при очередном застолье или в кругу любителей стейков  Читать далее...
Чем порадовать Вашего мужчину на 23-е февраля?
20 февраля 2019
Вряд ли кто-то усомнится, что 23-е февраля – это самый мужской день в году. И блюда к столу нужны такие же – обстоятельные, сытные, мясные. Советовать Вам приготовить в этот праздник ароматный стейк, шашлык из свинины или баранины даже нет необходимости – лично мне они первыми приходят на ум. А вот если захотелось чего-нибудь эдакого… Читать далее...
Международный день Влюбленных
13 февраля 2019
Когда еще, как не в День Святого Валентина хочется порадовать свою вторую половинку чем-нибудь вкусненьким? Разве что и во все остальные дни года тоже. Читать далее...
День сурка. Как разнообразить будничное меню?
12 февраля 2019
2 февраля в США и Канаде отмечали День сурка – особый «метеорологический» праздник, когда местные жители в торжественной обстановке наблюдают за сурком, покидающим свою нору после зимней спячки. Считается, что по его поведению можно узнать о близости наступления весны. Читать далее...
Факты о мраморной говядине
5 февраля 2019
А давайте сегодня поговорим о мраморной говядине? Говядину пробовал, наверняка, каждый, а вот «мраморную»? Если нет, то, надеюсь, данный выпуск поможет Вам принять правильное решение о необходимости ее покупки. ☺ Читать далее...
Испанская кухня. Хамон
29 января 2019
Если Вы хотя бы раз в жизни пробовали настоящий, правильный испанский хамон, Вы точно его не забудете. Не зря же такой сыровяленый свиной окорок является одним из самых известных гастрономических символов Испании и часто экспортируемым национальным деликатесом. Читать далее...
Оссобуко из Италии
22 января 2019
Не знаю, как Вы, а я все еще нахожусь под впечатлением от прошедших веселых и сытных праздников. И этот выпуск решил посвятить одному из традиционных деликатесных мясных блюд, правда, не отечественной, а итальянской кухни. Оссобуко. Доводилось Вам слышать о таком? Читать далее...
Международный день "Спасибо"
15 января 2019
Случайно выяснил, что 11 января отмечался Международный день «Спасибо!», и решил не оставлять без внимания этот замечательный праздник. Ведь так важно, порой, говорить слова благодарности. Читать далее...
Рождественский выпуск
7 января 2019
Хочу поздравить всех, кто сегодня отмечает Рождество Христово, с этим особенным днем и пожелать мира, добра и процветания Вам и Вашим близким! В этом письме я расскажу о своих любимых блюдах на рождественском столе. Читать далее...
С Новым годом!
1 января 2019
Желаем Вам, чтобы наступивший год был полон ярких впечатлений, положительных эмоций, приятных событий, новых свершений и всяческих побед во всех сферах Вашей жизни! Будьте здоровы и счастливы! Читать далее...