Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить бистрогон из свинины?

16 Октября 2019
Французское блюдо бефстроганов изначально приготавливали из говядины. В настоящее время зародилось множество различных рецептов, из разных видов мяса. Готовить блюдо вполне просто. Говядина хоть и считается самым подходящим мясом для бефстроганова, но свинина является достойным конкурентом! 
/upload/resize_cache/iblock/690/415_300_1/befstroganov_kak_gotovit.jpg

Если правильно приготовить, мясо получится нежным, сочным, и к ней будет подходить разный гарнир. На готовку уйдет примерно минут 40. Давайте рассмотрим более подробно, как по-разному готовить бефстроганов из свинины. А главное разберем пошагово каждый рецепт!

Как готовить бефстроганов из свинины классический рецепт?

Для начала готовки нам потребуются:

  • свинина-примерно пол 1 кг;

  • луковица-1 шт.;

  • сливочное масло;

  • сметана;

  • 2 ст.л. муки;

  • соль, перец по вкусу.

Такой набор продуктов рассчитан на 6 порций.

1 шаг. Промываем хорошо мясо, нарезаем длинными кусочками. По желанию можно их немного отбить.

2 шаг. После нарезки свинины, разогреваем сковородку, налив внутрь масло(подойдет любое масло, на ваш вкус). Пока масло нагревается, мы обваливаем каждый кусочек мяса в муке, для образования золотистой корочки. Главное дождаться, чтобы сковородка была раскаленной, в противном случае мясо получится сухим (важно!). Обжариваем кусочки на раскаленном масле, на сильном огне. Крышкой не накрываем. На данном этапе солить пока что не нужно.

3 шаг. Нарезаем луковицу на продолговатые доли. Как только мясо покрылось корочкой, добавляем лук, прожариваем перемешивая примерно 5 минут, пока он не станет золотистого оттенка.

4 шаг. После приготовления лука, вливаем туда же сметану, прогреваем. После добавляем соль, перец (по вкусу). Как только сметана прогреется, тщательно все перемешиваем и вливаем стакан воды, можно бульон. Ставим огонь на минимум, тушим до готовности около 20 минут.

5 шаг. Как только мясо станет мягким, значит оно готово. Можно смело подавать с любым на ваш вкус гарниром. Отлично подойдут макароны, печеная картошка!

Готовка бефстроганов дома не составит вам никакого труда. Напротив, вы получите вкуснейшее блюдо, которое порадует любого члена вашей семьи!

Как готовить бефстроганов из свинины по классическому рецепту?

Готовим бефстроганов из свинины со сметаной

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится:

  • луковица 1 штука;

  • пол кг свинины;

  • 1 стакан сметаны;

  • сливочное масло;

  • соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Для начала нарежем кубика, кольцами, четвертинками луковицу (кто как захочет, главное не очень крупно).

2 шаг. Режем свинину кусочками толщиной по полтора сантиметра. Отбиваем немного каждый из них, с двух сторон. Отбивать лучше через пакет, пленку, так мясо останется более целым (важно!). Далее нарезаем их на еще на небольшие полоски.

3 шаг. В сковородке раскаляем масло (любое, на ваш вкус) и обжариваем свинину до появления корочки, примерно 10-15 минут.

4 шаг. Готовый лук выкладываем к мясу. Жарим на среднем огне, до полной готовности свинины. Только после готовности добавляем специи (по вкусу). В конце вливает стакан сметаны.

5 шаг. Тщательно перемешать. На слабом огне тушить под крышкой еще около 10 минут. После чего блюдо будет готово! Будет отлично сочетаться с пюре, овощами.

Многие слышали о таком домашнем рецепте как-свинина по-строгановски. Он является классическим рецептом, имеет большую популярность у домохозяек! Как готовить бефстроганов из свинины мы уже знаем, рассмотрим последний вкуснейший рецепт!

Свинина по-строгановски

Начнем с ингредиентов, которые нам потребуются:

  • 1 стакан сметаны;

  • пару головок лука;

  • ложка муки (столовая);

  • масло;

  • специи, соль, перец (по вкусу);

  • пол кг свинины;

  • зелень (петрушка).

1 шаг. На пласты нарезаем мясо, толщиной 1 см. Можно немного отбить, это сугубо лично, по желанию. Затем сразу нарезайте соломкой.

2 шаг. Все луковицы нарезаем полукольцами, после на четвертинки. Обжарим на раскаленной сковороде до образования корочки.

3 шаг. К готовому луку выкладываем на сковороду мясо. Добавляем соль, специи по своим предпочтениям. Можно купить специальный набор приправ к мясу (важно!). Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут.

4 шаг. Настало время подсыпать в наше блюдо муку. Не стоит высыпать все одним разом, лучше порциями, постепенно, при этом перемешивая. Как высыпали всю муку, жарим еще пару минут.

5 шаг. После добавляем 1 стакан воды, перемешиваем. Как только закипело, оставляем блюдо томиться на маленьком огне, на 10-15 минут.

6 шаг. Последним действием мы добавляем сметану. Лучше перед добавлением ее разогреть, достав просто за несколько часов до готовки из холодильника, чтобы она не свернулась (важно!). Перемешиваем, тушим около 5 минут.

7 шаг. Мелко накрошим зелень, доводим до кипения и выключаем конфорку. Блюдо готово!

Свинина по-строгановски

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт

Состав:

  • свинина-пол кг;

  • томатная паста;

  • масло;

  • сливки;

  • мука;

  • зелень;

  • соль, перец (по вкусу).

1 шаг. Промываем хорошо мясо, режем на соломку. При наличии жира, убираем его. Соломку нарезаем не очень толстыми кусками, чтобы она тщательно прожарилась, не была жесткой.

2 шаг. Разогреваем сильно сковородку, вливаем масло. Нужно обязательно разогреть хорошо масло. Нельзя укладывать свинину на холодное, иначе она получится сухой, без корки (важно!).

3 шаг. Обваливаем куски мяса в муке, да бы получить корочку. Как только масло нагрелось, выкладываем каждый кусок мяса, не накрывая крышкой, на большом огне. В это время нарезаем лук небольшими кольцами. Добавляем к мясу. Тушим все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Делаем это до тех пор, пока лук не станет золотистым. По вкусу далее высыпаем специи, соль, перец.

4 шаг. Накрываем крышкой, ставим на слабый режим. Даем блюду томиться около 40-50 минут, до полной готовности.

Бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом-лучший рецепт?

Подведем небольшие итоги

Готовка свинины имеет множество различных вариантов. Это может быть и плов и отбивные или любое другое вкусное блюдо. И каждое из них по своему хорошое! В нашей русской кухне бефстроганов из свинины не пользуется огромным спросом, но все же имеет популярность. Отметим, блюдо готовится вполне быстро, что является большим плюсом для любой хозяйки!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Изготавливается из нежного филе специально по вашему заказу, практически не содержит жира и обладает потрясающим вкусом. Очень сытное и вкусное мясо, которое легко и быстро готовится. В особенности вкусным оно получается с различными подливами.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий