Как готовить плов из свинины?
Существует масса вариантов приготовления свинины, будь это отбивные, плов или другое блюдо. В интернете можно легко найти как готовить плов из свинины. Как фото материалы, так и видео готовки дома. Но мы специально отобрали самые распространенные и вкуснейшие рецепты! Давайте же поподробнее разберем их.
Плов из свинины в мультиварке
Владельцам этих чудо-машин ужасно повезло. Ведь в них можно приготовить абсолютно любые блюда, в том числе и вкусный плов. Начнем с правильного подбора ингредиентов:
- свиная шейка-примерно пол кг;
- пару морковей;
- пару головок лука;
- зубчик чеснока;
- рис (специальный для мультиварки и плова);
- специи, зелень по вкусу.
1 шаг. Промываем нашу крупу парочку раз. Затем поместив ее в емкость, заливаем водой (должна со временем набухнуть). В это время нарезаем свинину средними кусками, луковицы шинкуем мелко, морковки на маленькую соломку. В саму мультиварку заливаем масло, ждем пока нагреется. Как только оно раскалилось, выкладываем заготовку. Ставим на режим жарки. Не накрываем крышкой (важно!).
2 шаг. Наш лук подрумянился, значит время добавлять свинину, постепенно перемешивая.
3 шаг. Мяско подрумянилось, пора добавлять в чашу готовую морковь. Все вместе перемешивая, жарим примерно еще 15 минут.
4 шаг. По окончании заданного времени вливаем горячую воду, так чтобы она была чуть выше мяса. Так же посыпаем все специями, солью. По желанию добавляем зубчики чеснока, для придания остроты.
5 шаг. Когда весь состав был потушен в течение 10 минут, мы добавляем последний ингредиент-рис. Наливаем еще немного кипятка, чтобы рис был покрыт сверху на 10 мм.
6 шаг. Закрываем наши продукты крышкой. Даем время тушиться, минут 20. В самом конце, выключив прибор, дайте блюду настояться хотя бы пол часа (важно!). Ваш плов со свининой готов!
Мы рассмотрели всего один пошаговый рецепт готовки плова, перейдем к следующим!
Как готовить плов из свинины по узбекски?
Для всех домохозяек настоятельно рекомендуем попробовать приготовить уникальный плов из свинины! Хоть многие считают, что такой плов могут приготовить лишь сами узбеки, но постараться ради вкусного плова стоит. Для приготовления изысканного блюда берем:
- пол килограмма свинины;
- морковка- 2 шт.;
- лук- 1 шт.;
- рис-пол кг.;
- соль, специи (по вкусу);
- букет трав для плова;
- масло.
Главной особенностью узбекского плова заключается в том, что готовят в казане (важно!). Время готовки займет приблизительно 2 часа.
Шаг 1. Для начала чистим все нужные овощи. Мясо промываем под водой, убираем лишние жировые проемы. Овощи тоже обязательно моем.
Шаг 2. С рисом будем максимально аккуратны. Отдельно несколько раз промываем его, затем заливаем его в емкости, оставляем на время.
Шаг 3. Берем нашу свинину и рубим большими кубиками.
Шаг 4. Далее крупными кусками нарезаем овощи. Лук режем колечками, морковь делаем соломкой.
Шаг 5. В казан наливаем масло, доводим масло на большом огне до раскаленного. В добавок посолим, и закинем одну цельную луковицу.
Шаг 6. Немного помешивая ждем пока луковица поджарится в казане. Это и станет оповещением, что масло полностью прогрелось. Луковицу можем выкинуть.
Шаг 7. В готовое масло аккуратно выкладываем мясную заготовку, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипло ко дну и стенкам (важно!). Минут 20 жарим наше мясо на максимальном огне. Добавим растертую Зиру. Продолжать процесс, пока свинина не покроется корочкой.
Шаг 8. Огонь оставляем на такой же мощности, всыпаем луковую нарезку. Продолжаем так же перемешивать смесь еще 10-15 минут.
Шаг 9. Спустя заданное время, добавляем в казан соломку моркови. Жарим все вместе около 10 минут.
Шаг 10. Заполните все водой так, чтобы она покрывала жаркое. Добавьте оставшуюся Зиру, соль и барбарис. С момента варки жаркого продолжайте тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте куркуму в конце. В месте, где вода сильно кипит, нужно попробовать ее на вкус — должна быть немного соленая.
Шаг 11. Уменьшите огонь до минимума. Выложите рис, равномерно распределяя его по сковороде. Мы помещаем головки чеснока на поверхность риса и измельчаем их. Увеличьте огонь до максимума, тушите пока вода не испарится с поверхности риса (важно!).
Шаг 12. Что бы проверить готов ли наш плов и свинины, мы должны сформировать небольшую горку из риса. По центру, по кругу проделываем выемки до дна казана, да бы испарилась ненужная вода.
Шаг 13. Теперь накроем все крышкой, даем настояться хотя бы минут 10. Ваш изысканный узбекский плов со свининой готов!
В нашей коллекции остался один домашний рецепт плова, и он вам явно понравится!
Готовим плов из свинины на костре
Состав продуктов у рецептов мало чем отличается, поэтому нам потребуются почти те же самые продукты:
- килограмм свинины;
- столько же риса;
- 1 кг морковки;
- соль, специи;
- чеснок, перец острый (по вкусу);
- зелень;
- букет трав для плова.
1 шаг. Нарезаем наши продукты. Свинину на небольшие кубики, луковицы на кольца или полукольца. Морковку превращаем в соломку. Как и везде, рис много раз промываем, оставляем в воде (важно!). В это время разогреваем казан на сильном огне. Вливаем масло.
2 шаг. Засыпайте лук, помешивая, обжарьте. Когда лук дошел до золотистого цвета, плов станет темнее. Если вы немедленно бросите мясо в котел, плов станет светлее. Выкладываем все мясо на жареный лук и не забываем постоянно перемешивать.
3 шаг. Жарим пока смесь не будет хорошо обжаренной! После того, как видим, что мясо достаточно обжарилось, высыпаем морковь. Готовим около 7 минут. Спустя это время, можем добавить специи, соль.
4 шаг. Время заливать водой. Налить нужно так, чтобы над содержимым казана был примерно 1 см воды. Потом убавляем огонек, даем время для тушения продуктам.
5 шаг. Теперь аккуратно выкладываем весь рис на поверхность готовых продуктов. Равномерно распределяем. Снова доливаем так же воды. Закрываем все крышкой, ставим самый слабый огонь.
6 шаг. Даем блюду потушиться примерно 15 минут, не меньше. После чего ваш плов из свинины на костре готов!
Вам понадобится:
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра