Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить плов из свинины?

16 Октября 2019
Плов всегда считался одним из вполне простых, но вкусных блюд. Обычно плов готовят из баранины, но есть и множество рецептов со свининой! Отметим, что блюдо не такое уж и сложное, но повозиться с ним все же придется. 
/upload/resize_cache/iblock/98f/415_300_1/plov.jpg

Существует масса вариантов приготовления свинины, будь это отбивные, плов или другое блюдо. В интернете можно легко найти как готовить плов из свинины. Как фото материалы, так и видео готовки дома. Но мы специально отобрали самые распространенные и вкуснейшие рецепты! Давайте же поподробнее разберем их.

Плов из свинины в мультиварке

Владельцам этих чудо-машин ужасно повезло. Ведь в них можно приготовить абсолютно любые блюда, в том числе и вкусный плов. Начнем с правильного подбора ингредиентов:

  • свиная шейка-примерно пол кг;
  • пару морковей;
  • пару головок лука;
  • зубчик чеснока;
  • рис (специальный для мультиварки и плова);
  • специи, зелень по вкусу.

1 шаг. Промываем нашу крупу парочку раз. Затем поместив ее в емкость, заливаем водой (должна со временем набухнуть). В это время нарезаем свинину средними кусками, луковицы шинкуем мелко, морковки на маленькую соломку. В саму мультиварку заливаем масло, ждем пока нагреется. Как только оно раскалилось, выкладываем заготовку. Ставим на режим жарки. Не накрываем крышкой (важно!).

2 шаг. Наш лук подрумянился, значит время добавлять свинину, постепенно перемешивая.

3 шаг. Мяско подрумянилось, пора добавлять в чашу готовую морковь. Все вместе перемешивая, жарим примерно еще 15 минут.

4 шаг. По окончании заданного времени вливаем горячую воду, так чтобы она была чуть выше мяса. Так же посыпаем все специями, солью. По желанию добавляем зубчики чеснока, для придания остроты.

5 шаг. Когда весь состав был потушен в течение 10 минут, мы добавляем последний ингредиент-рис. Наливаем еще немного кипятка, чтобы рис был покрыт сверху на 10 мм.

6 шаг. Закрываем наши продукты крышкой. Даем время тушиться, минут 20. В самом конце, выключив прибор, дайте блюду настояться хотя бы пол часа (важно!). Ваш плов со свининой готов!

Мы рассмотрели всего один пошаговый рецепт готовки плова, перейдем к следующим!

Плов из свинины в мультиварке

Как готовить плов из свинины по узбекски?

Для всех домохозяек настоятельно рекомендуем попробовать приготовить уникальный плов из свинины! Хоть многие считают, что такой плов могут приготовить лишь сами узбеки, но постараться ради вкусного плова стоит. Для приготовления изысканного блюда берем:

  • пол килограмма свинины;
  • морковка- 2 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • рис-пол кг.;
  • соль, специи (по вкусу);
  • букет трав для плова;
  • масло.

Главной особенностью узбекского плова заключается в том, что готовят в казане (важно!). Время готовки займет приблизительно 2 часа.

Шаг 1. Для начала чистим все нужные овощи. Мясо промываем под водой, убираем лишние жировые проемы. Овощи тоже обязательно моем.

Шаг 2. С рисом будем максимально аккуратны. Отдельно несколько раз промываем его, затем заливаем его в емкости, оставляем на время.

Шаг 3. Берем нашу свинину и рубим большими кубиками.

Шаг 4. Далее крупными кусками нарезаем овощи. Лук режем колечками, морковь делаем соломкой.

Шаг 5. В казан наливаем масло, доводим масло на большом огне до раскаленного. В добавок посолим, и закинем одну цельную луковицу.

Шаг 6. Немного помешивая ждем пока луковица поджарится в казане. Это и станет оповещением, что масло полностью прогрелось. Луковицу можем выкинуть.

Шаг 7. В готовое масло аккуратно выкладываем мясную заготовку, периодически перемешивая, чтобы оно не прилипло ко дну и стенкам (важно!). Минут 20 жарим наше мясо на максимальном огне. Добавим растертую Зиру. Продолжать процесс, пока свинина не покроется корочкой.

Шаг 8. Огонь оставляем на такой же мощности, всыпаем луковую нарезку. Продолжаем так же перемешивать смесь еще 10-15 минут.

Шаг 9. Спустя заданное время, добавляем в казан соломку моркови. Жарим все вместе около 10 минут.

Шаг 10. Заполните все водой так, чтобы она покрывала жаркое. Добавьте оставшуюся Зиру, соль и барбарис. С момента варки жаркого продолжайте тушить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте куркуму в конце. В месте, где вода сильно кипит, нужно попробовать ее на вкус — должна быть немного соленая.

Шаг 11. Уменьшите огонь до минимума. Выложите рис, равномерно распределяя его по сковороде. Мы помещаем головки чеснока на поверхность риса и измельчаем их. Увеличьте огонь до максимума, тушите пока вода не испарится с поверхности риса (важно!).

Шаг 12. Что бы проверить готов ли наш плов и свинины, мы должны сформировать небольшую горку из риса. По центру, по кругу проделываем выемки до дна казана, да бы испарилась ненужная вода.

Шаг 13. Теперь накроем все крышкой, даем настояться хотя бы минут 10. Ваш изысканный узбекский плов со свининой готов!

В нашей коллекции остался один домашний рецепт плова, и он вам явно понравится!

Как готовить плов из свинины по узбекски?

Готовим плов из свинины на костре

Состав продуктов у рецептов мало чем отличается, поэтому нам потребуются почти те же самые продукты:

  • килограмм свинины;
  • столько же риса;
  • 1 кг морковки;
  • соль, специи;
  • чеснок, перец острый (по вкусу);
  • зелень;
  • букет трав для плова.

1 шаг. Нарезаем наши продукты. Свинину на небольшие кубики, луковицы на кольца или полукольца. Морковку превращаем в соломку. Как и везде, рис много раз промываем, оставляем в воде (важно!). В это время разогреваем казан на сильном огне. Вливаем масло.

2 шаг. Засыпайте лук, помешивая, обжарьте. Когда лук дошел до золотистого цвета, плов станет темнее. Если вы немедленно бросите мясо в котел, плов станет светлее. Выкладываем все мясо на жареный лук и не забываем постоянно перемешивать.

3 шаг. Жарим пока смесь не будет хорошо обжаренной! После того, как видим, что мясо достаточно обжарилось, высыпаем морковь. Готовим около 7 минут. Спустя это время, можем добавить специи, соль.

4 шаг. Время заливать водой. Налить нужно так, чтобы над содержимым казана был примерно 1 см воды. Потом убавляем огонек, даем время для тушения продуктам.

Готовим плов из свинины на костре

5 шаг. Теперь аккуратно выкладываем весь рис на поверхность готовых продуктов. Равномерно распределяем. Снова доливаем так же воды. Закрываем все крышкой, ставим самый слабый огонь.

6 шаг. Даем блюду потушиться примерно 15 минут, не меньше. После чего ваш плов из свинины на костре готов!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий