Вернуться к Блогу о мясе

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные?

15 Октября 2019
Существует масса вариантов приготовления отбивных и любой из них уникален! Можно пожарить с различными ингредиентами! Любая начинающая хозяйка справится с этим блюдом, следуйте инструкциям- и получаете вкуснейшее мясо!
/upload/resize_cache/iblock/8b7/415_300_1/kak_prigotovit_otbivnye_iz_svininy.jpeg

Приготовить вкусные отбивные из свинины сможет самый неопытный человек! Рассмотрим несколько лучших вариантов готовки!

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом. Некоторые не хотят кушать жареное мясо, кто-то любитель запечённого. Ведь так мясо получится более мягким, со своим особым вкусом! Этот способ приготовления имеет парочку преимуществ. Первое-это вы потребляете меньше жиров. 

Все, что вам нужно сделать, это немного смазать масло противень. В случае, готовки в рукаве, масло вообще не потребуется! Второе-экономия времени. Ведь на решетку можно уложить более трех кусков, чтоб дает отличную возможность готовить на большое количество людей. 

Как приготовить отбивные из свинины в духовке?

Кроме того, не придется регулировать температуру в процессе, так как в духовке все будет само запекаться. Как именно приготовить отбивные в духовке? Вариантов масса, каждый из них правильный! Все зависит от вашего выбора!

Свинина запеченная в фольге

Состав на 1 порцию:

  • 200 грамм свинины;
  • специи по вкусу;
  • сок лимонный;
  • масло (оливковое).

1 шаг. Если мясо сильно заморожено, достаньте, разморозьте. Если мясо охлажденное, то положите в емкость и дайте ему нагреться.

2 шаг. Не обязательно промывать свинину, так как вы не сможете тщательно помыть каждый волокон. А термическая обработка так и так отчистит мясной продукт от плохих элементов. Но если желание помыть велико, то ничего страшного. Но только после обязательно высушите свинину. Отбиваем мясо через пищевую пленку. Желательно каждый кусочек обворачивать в нее, чтобы не повредить структуру мяса (важно!)

3 шаг. Маринуем. Для этого необходимо в небольшую миску насыпать ваши любимы специи (какие захотите, это сугубо лично), затем влить оливковое масло, добавить немного лимонного сока. Перемешать всю смесь. Главное чтобы она не была водянистой! Теперь обмазываем смесью куски свинины с двух сторон, отправляем маринад в холодильник минут на 30-40.

4 шаг. Спустя пол часа, достаем мясо из холодильника. Готовим из фольги такие кусочки, чтобы можно было положить в центр отбивные и накрыть плотно мясо со всех краев фольгой. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было никаких проемов. Помещаем на противень фольгу.

5 шаг. Нагреваем сильно сковородку, ждем когда масло станет раскаленным. Нам нужно обжарить мясо с двух сторон по пару минут. До образования корки. Одновременно с этим разогреваем духовку до 200 градусов.

6 шаг. Как только образовалась корочка, кладем мясо в фольгу на противень. Плотно заворачиваем со всех краев, щелей не должно быть. Ставим в духовой шкаф, запекаем около 20-30 минут, до полной готовности!

Блюдо готово, можно подавать с любым гарниром! Отлично подойдет запеченная картошка.

Приготовить сочные отбивные не так уж сложно, рецептов море, и каждый из них по-своему хорош! Рассмотрим еще парочку!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Нежное и мягкое мясо молодой свинины позволят каждый прием пищи превратить в настоящий кулинарный праздник. Тут самое главное использовать мясо без костей. Они будут явно лишними! Кости будут мешать приготовлению пищи, и совершенно нам не понадобятся!

Как вкусно приготовить отбивные из свинины в духовке с сыром?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • свинина грамм 200;
  • сыр (обязательно твердый);
  • специи по вкусу;
  • сметана (можно и майонез);
  • пищевая пленка.

1 шаг. Нарезаем свинину ровными дольками толщиной около 2 сантиметров. Оборачиваем пищевой пленкой, аккуратно отбиваем.

2 шаг. Маринад. Для этого высыпьте свои любимые специи в небольшую миску (что хотите, это чисто личное), добавьте немного лимонного сока. Смешайте всю смесь. Главное, чтобы она не была водянистой! Теперь натрите кусочки свинины с обеих сторон смесью, отправьте маринад в холодильник на 30-40 минут.

3 шаг. В глубокую емкость натираем крупно сыр. После добавим пару столовых ложек сметаны (можно заменить на майонез). Тщательно перемешиваем. Должны получить густую смесь. Именно она в духовке превратиться не в сухую корку на мясе, а в нежную, тающую (важно!).

4 шаг. Доводим духовой шкаф до 170-180 градусов. Решетку застилаем фольгой, смазываем немножко маслом. Выкладываем готовое мяско. Намажем сверху кусочки тонким слоем сметаны, поверх нанесем нашу готовую сырную смесь. Равномерно небольшим слоем намазываем по всей поверхности мяса. Ставим запекаться минут на 30. Блюдо готово!

Напомним, что вариантов приготовления отбивных из свинины-огромное количество! Среди них есть очень интересный рецепт, отличающийся немного от остальных-тушеные отбивные из свинины.

Готовим тушеные отбивные из свинины

Состав:

  • свинина - 350 г;
  • лук - 1 штука;    
  • растительное масло - 30 мл;
  • томатный соус - 100 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, паприка — по вкусу.

1 шаг. Чистое мясо делят на пластины, отбиваем, добавляем соль и перец. Мы первыми обжариваем мясные куски с обеих сторон, временно переносим их на тарелку, чтобы не дать сковороде остыть от масла.

2 шаг. В следующие несколько минут мы обжариваем порезанные кольцами лук, зубчик чеснока. Мы возвращаем жареные свиные отбивные на сковороду.

3 шаг. Залейте томатным соусом или томатной пастой, разведенной в воде, кипятите. Далее ставим на самый маленький огонь, тушим еще минут 20, пока мясо не будет полностью готово. Подавать можно с любым гарниром. Например овощи, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!

Есть так же особый вид готовки мяса свиньи! Готовить будет совсем не сложно, но результат того стоит.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Все любят хрустящий кляр, вместе с нежнейшей свининой! Но нужно сказать, хоть мясо получится вкусным, но будет довольно жирным. Кроме того, ломтики могут быть тонкими, продолговатыми, тогда вы получите закуску — разновидность мясных палочек. Напомним, что кости нужно сразу удалить, а лучше купить мясо сразу без них, они здесь будут лишними!

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Состав:

  • примерно пол кг свинины;
  • парочка яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • около 10 ст.л. муки;
  • масло;
  • сметана- 4 ложки;
  • пищевая пленка.

Шаг 1. На равные ломтики нарезаем мясо, толщина куска 1,5 см. Отбейте аккуратно все кусочки свинины молотком. Перед отбивкой обязательно заворачиваем мясо плотно в пищевую пленку (важно!).

Шаг 2. Готовим сам кляр! В глубокую емкость разбиваем яйца, насыпаем по вкусу различные специи, чеснок, сметану. Хорошо взбиваем смесь. До образования легкой пенки. Одновременно продолжаем взбивать и всыпаем порциями муку. До получения однородной массы, без комков.

Шаг 3. Теперь зажгите плиту, нагрейте сильно сковороду, добавьте несколько столовых ложек масла. Обязательно ждем пока масло раскалится (важно!) А пока высыпьте муку на тарелку, любую поверхность. Каждый кусочек мяса сначала нужно будет раскатать в муку, затем погрузить в тесто и снова раскатать в муку. Положите продукт на сковороду, обжаривайте с каждой стороны по паре минут, должна появиться золотистая корка. Затем накрыть крышкой. Дать протомиться с выключенной конфоркой около 10-15 минут. Блюдо готово!

Подведем итоги!

Теперь мы знаем как абсолютно по-разному готовить нежнейшие, отбивные из свинины! Каждый из рецептов по-своему уникален!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
565 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
650 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
520 руб /
кг

Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
490 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий