Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить рубленые котлеты?

19 Октября 2019
Каждый из нас слышал о рубленых котлетах. Что же они из себя представляют? Представим ситуацию, когда вам необходимо приготовить ужин, мясной, рядом под рукой нет фарша, нет мясорубки. Но котлеты делать нужно! Тогда остается один идеальный вариант-рубленые котлетки! Суть состоит в том, чтобы пропустить мясо не через мясорубку, а измельчить ее ножом как можно меньше, так сказать нашинковать.  
/upload/resize_cache/iblock/f43/415_300_1/rublenye_kotlety_VKUSNYATINA.jpg

Особенно сделаем акцент на рубленых котлетах из куриного филе! Мало того что мясо нежное, так и из него можно приготовить огромное количество блюд. Например рубленые, сочные котлетки. Именно сегодня мы и рассмотрим рецепты из куриного филе.

Приступим к рассмотрению нескольких вкуснейших рецептов!

Рубленые котлеты из куриных грудок с крахмалом и майонезом

Такой рецепт можно применять довольно часто, так как точно вам не надоест. Ведь котлеты получаются очень нежными из-за майонеза. Так же крахмал вы можете брать любой: кукурузный, картофельный, на ваше усмотрение. 

Для начала нам понадобятся:

  • 2-3 куриные грудки;
  • несколько ложек майонеза;
  • одно яйцо;
  • чеснок-по вкусу;
  • крахмал-пару ложек;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

1 шаг. Сначала мелко рубим наше мясо, предварительно его помыв. Укладываем в глубокую емкость, добавляем майонеза, крахмал и яйцо. По вкусу сюда же кидаем продавленный под прессом чеснок.

2 шаг. Все перемешиваем. Нужно мешать в течении минут 5, главное довести все до более или менее однородной массы (важно!).

3 шаг. В горячей сковородке раскаляем масло. Кладем туда аккуратно ложкой нашу массу. После того как положили, слегка придавили сверху ложкой, придаем форму.

4 шаг. Обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если боитесь что они окажутся внутри сырыми, то жарьте еще пару минут с каждой стороны. Вот блюдо и готово!

Рубленые котлеты из куриных грудок с крахмалом и майонезом

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром?

Если вы любитель сыра и сливочных оттенков, тогда этот рецепт будет вам по душе. Прекрасное блюдо точно сможет порадовать вашу семью или друзей. Гарниром к котлетам и из куриного филе с сыром отлично пойдет рис, пюре, овощи.

 Рассказываю как приготовить, берем:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • грамм 100-150 сыра;
  • пару ложек майонеза;
  • грамм 50 муки;
  • соль, специи.

Шаг 1. В отдельной мисочке хорошенько взбиваем яйцо при помощи венчика. Взбить нужно, пока не образуется легкая пенка.

Шаг 2. На терке мелко натираем твердый сыр. Зелень шинкуем на маленькие кусочки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем наше взбитое яйцо, крошим туда готовую зелень, лук. Кладем несколько ложек майонеза. Солим, перчим. По своему желанию можете добавить любимые специи, сделать смесь более острой или слаще. Смесь тщательно перемешиваем (важно!).

Шаг 4. В это время берем куриное филе, тщательно моет под водой. Режем на мелкие куски. Чем меньше, тем лучше.

Шаг 5. Порубленное на мелкие кусочки филе, перекладываем в нашу массу с яйцом, луком, зеленью. Снова все хорошенько перемешиваем, до однородной массы, и отправляем в холодильник на пару часов.

Шаг 6. Спустя несколько часов достаем миску. За это время курица успела пропитаться сырной смесью. Хорошенько нагреваем масло на сковородке. Ложкой выкладываем аккуратно на раскаленное масло котлетки, придает форму.

Шаг 7. Жарим с обеих сторон до полной готовности. Должна образоваться корочка с двух сторон (важно!). Вот такие вкусные котлеты из курицы с сыром мы получили. Приятного аппетита!

Так же для придания особого аромата можно в массу добавлять именно укроп!

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром?

Сочные рубленые котлетки из куриной грудки с подливой

Хотите отведать настоящие сочные котлеты? Тогда данный рецепт для вас! Мало того что котлетки будут сочными и вкусными, так еще и с подливой. Из куриного филе отлично выйдет лучший ужин для вашей семьи! 

Начинаем собирать ингредиенты:

  • 1-2 штучки куриные грудки;
  • одно яйцо;
  • 1 головка лука;
  • манная крупа -2 ложки;
  • соль, специи, перец;
  • масло;
  • овощи (на ваш вкус: перец, морковь);
  • 1 стакан молока.

1 шаг. Как и во всех предыдущих рецептах мясо тщательно моем, режем на маленькие кусочки. В глубокой миске смешиваем наше мясо, разбиваем яйцо, насыпаем манку. Натираем туда же половинку луковицы. Заправляем все специями, солью.

2 шаг. Выкладываем ложкой аккуратно на горячую сковороду котлетки. Обжариваем с каждой стороны, пока не появятся легкие корочки. После их образования, сразу же убираем котлеты со сковороды.

3 шаг. Пришло время заняться овощами. На этой же сковородке слегка обжариваем нарезанные овощи: лук, перец, морковка. Все предварительно естественно помыто, нарезано. Снимаем с огня.

4 шаг. Овощи кладем к нашим котлеткам в кастрюльку. Все продукты заливаем стаканом молока. Лучше залить сразу горячим молоком (важно!). Доводим кастрюлю до кипения, затем ставим на минимальный огонь. Даем протомиться минут 20.Наши сочные котлетки с подливой готовы!

Как сделать рубленые куриные котлеты с кабачком?

Необычно звучит, не так ли? Кабачок вообще универсальный, полезный овощ. Применяется во многих блюдах, и отлично сочетается со многими продуктами. Он явно не испортит вкус котлет.

Для начала мы возьмем:

  • куриное филе;
  • пару кабачков;
  • соль, специи;
  • масло сливочное;
  • пару яиц.

Шаг 1. Как всегда, мелко режем мытое куриное филе. Главное не забываем, резать нужно как можно мельче. В это время кабачок натираем на крупной терке. Так же можно тереть на любой терке, по вашему усмотрению.

Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты, добавляя туда два яйца, пару ложек муки, соль, специи.

Шаг 3. Нагреваем хорошо сковородку. Ждем пока масло станет раскаленным. Выкладываем при помощи ложки массу. Жарим некоторое время, до тех пор, пока обе стороны не покроются корочкой. Мы приготовили быстро, просто вкусные и необычные котлетки!

На сегодня мы покажем вам последний рецепт с использованием полезного, распространенного овоща-капусты.

Как сделать рубленые куриные котлеты с кабачком?

Готовим ленивые котлеты из курицы с капустой

Да-да, капуста станет отличным дополнением к куриным котлетам. Главной особенностью этого рецепта будет то, что готовим мы абсолютно без муки, крахмала. Ингредиенты для начала готовки:

  • одна куриная грудка;
  • примерно 1/3 вилочка капусты;
  • два яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

1 шаг. С мясом курицы повторяем все те же действия. Моем, мелко нарезаем. Капусту шинкуем очень мелко, можно если что воспользоваться блендером (важно!).

2 шаг. Перемешав мясо с капустой, добавляем к ним два яйца, солим, перчим. Тщательно перемешиваем до однородной массы.

3 шаг. Хорошенько нагреваем сковородку. Кладем туда масло, ждем пока оно раскалится. После чего ложечкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим с обеих сторон. После образования корочки с одной, переворачиваем.

Ваши вполне некалорийные котлетки готовы, наслаждайтесь!

Сделаем некоторые выводы

Сегодня мы подробно разглядели несколько вкуснейших рецептов рубленых котлеток, которыми вы сможете угостить и порадовать своих близких. Можно сказать, что рецепты совершенно несложные, и только ленивый не будет их делать. 

Главные стороны таких котлет-не сильно калорийные, быстро готовятся. Так что можете дома фантазировать, изменять рецепты с добавлением различных овощей и ингредиентов. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
385 руб /
кг

Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
185 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
590 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
650 руб /
кг

Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
560 руб /
кг

Очень вкусное блюдо, которое будет смотреться на любом столе. Пожарские котлеты – это лучший фарш и нежные сухарики из белого хлеба. После приготовления они буквально таят во рту и способны удивить своим вкусом самого искушенного гурмана.
590 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий