Вернуться к Блогу о мясе

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

17 Октября 2019
Куриные котлетки из фарша всегда были лакомством у многих из нас! Мясо курицы вообще очень любимо у многих. С ее помощью можно изготовить и сам фарш. Вы можете сделать это самостоятельно, размолоть в мясорубке. 
/upload/resize_cache/iblock/d42/415_300_1/kak_prigotovit_kurinye_kotlety_farsha.jpg

Время этот процесс занимает совсем немного. Кстати, если вы не хотите сами готовить фарш, то его можно смело приобретать в любом продуктовом магазине. Обратите особое внимание на сроки годности.

Небольшие советы по приготовлению

  • Да бы получить котлеты как можно нежнее, отбейте его. Можно просто взять массу, бросать ее на дно миски или об стол. Делайте так минут 5-7.
  • На 1 килограмм мяса не добавляйте больше одного яйца
  • Чтобы придать сочность котлеткам, нарежьте мелко к фаршу лук. Можно сырой, жареный. Это не принципиально.
  • Так же для сочности можно положить размокший в молоке хлеб. Перед этим только хорошенько выжмите его, чтобы влаги осталось минимум.
  • Когда будете формировать сами котлеты, для вкуса положите в центр маленький кусочек сливочного масла.

Как готовить котлеты из куриного фарша на сковороде?

Данный вариант является классикой жанра, и каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила его. Рецепт прост, быстр в подготовке и приготовлении. Как и многие котлетки, они будут в легкой панировке.

Как готовить котлеты из куриного фарша на сковороде?

Для начала нам потребуется:

  • 1 килограмм куриного фарша;
  • пару луковиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • сухарики панировочные;
  • соль, специи;
  • мука.

Шаг 1. Выкладываем наш фарш в глубокую емкость, добавляя к нему яйцо. Все по своему вкусу солим, перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты чистыми руками. Если смесь получилась жидковатой, то можно добавить пару может муки (важно!).

Шаг 2. На доску, стол высыпаем панировку. Можно сделать ее самим, или же просто купить в магазине. Все на ваше усмотрение.

Шаг 3. Влажным руками формируем котлетки любой формы. Обычно их катают овальными, круглыми. Обваливаем каждую в панировке. В это время у вас уже должно было нагреться масло на сковородке. Как только масло раскалилось на сковороде, ставим огонь на средний (важно!).

Шаг 4. На горячую посуду кладем наши котлеты, начинаем обжаривать. Продолжаем жарить, до образования корочки с каждой из сторон. Делаем это все под закрытой крышкой, периодически ее открывая. Приятного аппетита!

Готовим паровые куриные котлеты на сковороде

Приготовить котлеты из куриного мяса на пару дело несложное. Им может заняться любая хозяйка! Главная особенность этого рецепта в том, что мясные котлетки получаются совсем нежирными! Так же советуют приготовить фарш самим, пропустив мясо несколько раз через мясорубку, нежели покупать готовый в магазине. Но это дело лично каждого.

Требуемые ингредиенты:

  • килограмм курицы (грудка);
  • лук;
  • морковь;
  • пару куриных яиц;
  • соль, перец;
  • маслочеснок (по вкусу).

1 шаг. Морковь и лук мелко шинкуем в отдельные тарелочки. Курицухорошо промываем, режем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку несколько раз. Это нужно чтобы фарш получиться более нежным (важно!).

2 шаг. Смешиваем все ингредиенты, усиленно перемешиваем руками. Добавляем здесь же соль, перец, специи по вкусу.

3 шаг. Мокрыми руками формируем котлетки небольшого размера, слегка их приплющиваем.

4 шаг. В это время нагреваем сливочное масло на сковороде, кладем его не слишком много. Как только масло накалилось, выкладываем мясные котлетки. Обжариваем с обеих сторон, пока не образуется легкая корочка.

5 шаг. Теперь убавляем огонь. Заливаем котлетки стаканом воды и даем им время потушиться. Хватит по 5-7 минут на каждую сторону. Блюдо будет готовым, когда котлеты немного приподнимутся. Приятного аппетита!

Готовим паровые куриные котлеты на сковороде

Сколько делать котлеты на пару на сковороде? Весь процесс займет буквально 30-40 минут!

Как готовить котлеты из куриного фарша в духовке?

Для приготовления этих котлеток мы добавим парочку новых ингредиентов. Картофель и плавленый сыр. Картошка придаст котлетам мягкость, а сыр даст сливочный привкус! Отличие готовки в духовом шкафу от сковороды заключается в том, что в духовке блюдо не будет насколько жирным! Нам понадобятся:

  • филе курицы, около 1 кг.;
  • пару картошек;
  • плавленый сыр;
  • соль, специи по вкусу;
  • панировка;
  • сухая зелень;
  • масло.

Шаг 1. Проделываем те же действия с курицей, что и в предыдущем рецепте. Превращаем филе в фарш. Не забываем, что мясо промываем, хорошенько отбиваем. Пропускаем через мясорубку пару раз.

Шаг 2. Сыр аккуратно натираем как можно мельче, после чего добавляем к фаршу. Картошку тоже натираем, кидаем к мясу в миску.

Шаг 3. Всю смесь солим, перчим. По желанию добавляем свои любимые специи. Все тщательно перемешиваем руками. Крошим туда же сухую зелень.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем по всей площади маслом. Используем для этого специальную кисточку. Формируем влажными руками небольшие котлеты.

Шаг 5. Далее нам потребуются только яичные желтки. Поэтому отделяем их от белка. Взбиваем хорошенько их.

Шаг 6. Аккуратными движениями обмазываем верх мяса желтком. Потом каждую штучку обваливаем в панировке.

Шаг 7. Помещаем все в духовку. Выпекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов. По столько времени на каждую сторону. Переворачивая котлеты на другую сторону, не забудьте их так же обмазать желтком, обсыпать панировкой (важно!). Выпекаем вторую сторону как минимум 15 минут. Котлетки из куриного фарша в духовке готовы!

Напоследок покажем вам очень интересный и вкусный рецепт, который отличается от остальных.

Готовим котлеты с куриным фаршем и овсяными хлопьями

Не думаю, что многие из нас пробовали котлеты с овсянкой. Хотя возможно и слышали. Давайте же узнаем секрет приготовления вкусных мясных котлет! Для готовки берем:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • одно яйцо;
  • стакан молока;
  • головка лука;
  • соль, специи.

1 шаг. В глубокую миску наливаем молоко. Добавляем туда овсяные хлопушки, и разбиваем яйцо. Смесь тщательно перемешайте. Можете воспользоваться миксером. Отставьте в сторону на пол часа. Главное выдержать как минимум 30 минут, иначе хлопья не успеют разбухнуть (важно!).

2 шаг. К куриному фаршу добавим мелко нарезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Затем добавляем уже набухшую массу с хлопьями к мясу. Все перемешиваем. Если ваш фарш вышел очень жидким, то нужно добавить всего 1-2 ложки муки (важно!).

3 шаг. Формируем наши котлетки и отправляем их на раскаленную сковороду. Жарим на маленьком огне, до образования золотистых корочек с каждой стороны. В конце готовки вы получите вкусные, воздушные, необычные котлетки с хлопьями! Приятного вам аппетита!

Готовим котлеты с куриным фаршем и овсяными хлопьями

Напомним вам, пару нюансов для правильной готовки:

  1. Лишняя прокрутка фарша в мясорубке принесет только пользу для будущих котлет. Они будут гораздо мягче. Но перегибать тоже нельзя. Оптимальное количество прокруток 1-2 раза.
  2. Добавляйте различные специи для придания пикантного вкуса и аромата.
  3. Можно попробовать добавить внутрь котлет различные начинки: грибы, сыр.
  4. Старайтесь выбирать только свежий фарш. А лучше покупать свежее мясо и самому прокручивать фарш!

Какие же итоги?

Мы с вами рассмотрели несколько лучших вариантов приготовления куриных котлет из фарша на сковороде, в духовке. Выбирая любой из рецептов, вы точно сможете порадовать своих родных и друзей!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
590 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
650 руб /
кг

Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
560 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий