Утка: необычные идеи блюд
1 октября 2019
Не спрашивайте почему, но в этом выпуске буду снабжать вас идеями необычных блюд из утки. Вариантов вкусностей, где бы использовалось мясо этой птицы, существует предостаточно: ее жарят, варят, тушат, запекают. Причем в дело может пойти как тушка целиком, так и отдельные ее составляющие.
К примеру, из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, да даже просто прозрачный бульон с лапшой и зеленым луком. Если мы говорим о вторых блюдах, то крупную и нагулявшую жирок птицу советуют фаршировать. Чего только порой в начинке ни используется: крупы, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, яйца, мясо (куриный или свиной фарш, бекон), креветки. И все перечисленное может применяться как по отдельности, так и в самых разных сочетаниях: например, капуста с яблоками и апельсинами; картофель с черносливом и яблоками; рис с овощами или с грибами и медово-соевым маринадом, а гречка – в маринаде на основе имбиря, горчицы, кориандра и смеси итальянских трав…
Вообще к жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, будь то квашеная капуста, яблоки кислых сортов (типа антоновки) или апельсины. Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами, а жир, выделяемый из тушки в процессе тепловой обработки, с благодарностью возьмет на себя картофель или крупа.
Но какие бы ингредиенты Вы ни избрали в компанию к птице, крайне важно, чтобы она сама получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром, правильно выбрать температуру и вовремя завершить процесс приготовления: лишнее время на огне мясо не простит.
Вообще к жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, будь то квашеная капуста, яблоки кислых сортов (типа антоновки) или апельсины. Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами, а жир, выделяемый из тушки в процессе тепловой обработки, с благодарностью возьмет на себя картофель или крупа.
Но какие бы ингредиенты Вы ни избрали в компанию к птице, крайне важно, чтобы она сама получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром, правильно выбрать температуру и вовремя завершить процесс приготовления: лишнее время на огне мясо не простит.