Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить котлеты из печени?

17 Октября 2019
Котлеты из печени всегда отличались своим вкусом и ароматом среди остальных. Рецепты с ними есть во многих кузнях всего мира. Говорить о пользе продукта можно очень долго. Ведь в печени содержатся много аминокислот, полезных для человека. 
/upload/resize_cache/iblock/947/415_300_1/pechenochnie_kotleti_iz_svinoi_pecheni.jpg

Самым популярным и известным блюдом кухни всегда являлись котлеты из фарша или печени! В печени большое количество незаменимых витаминов, таких как А, D, К, ферментов, железа в особенности. Содержание калия, магния в печени крайне полезно, особенно для детей. Мы смело можем сказать, что котлеты из печени, особенно если мы готовим дома-очень полезный продукт! Давайте рассмотрим поподробнее несколько классических вариантов готовки!

Как готовить котлеты из куриной печени?

Печеночные котлетки всегда были уникальным деликатесом на любом столе. Особенно, если они из куриной печени. Ведь нежная структура такого фарша делает их просто восхитительными.

Для начала соберем все ингредиенты:

  • 1 килограмм куриной печени;
  • пару луковиц;
  • морковь;
  • куриное яйцо;
  • соль, специи;
  • мука;
  • масло.

1 шаг. Для начала приготовим основной ингредиент. Куриную печень сначала замачиваем в молоке. Можно так же ее разделить на небольшие куски, уложить в емкость, налить стакан молока. Держим так не меньше полу часа, чтобы избавиться от небольшой горчинки (важно!).

2 шаг. Пока печень отмокает, мы промываем хорошенько лук, морковь, мелко нарезаем. Можно использовать терку.

3 шаг. Выливаем молоко из миски. А мясо кладем в дуршлаг, пусть стекает.

4 шаг. Пропускаем всю массу с мясом и луком через мясорубку.

5 шаг. Теперь добавляем к ней тертую морковку, разбиваем туда одно яйцо. Солим, перчим по вкусу. Можно насыпать свои любимые специи.

6 шаг. В готовую массу постепенно высыпаем муку, порционно. При этом обязательно перемешиваем. У нас должна получиться консистенция, похожая на сметану (важно!). Оставляем все на минут 15 в покое.

7 шаг. А пока что мы хорошенько разогреваем сковороду, ждем когда масло раскалится.

8 шаг. Влажными руками, или при помощи ложки делаем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и жарим до образования корочек с каждой стороны!

Как готовить котлеты из куриной печени?

По вашему желанию в этот рецепт можно добавить например 1 картофелину, для придания нежного вкуса.

Готовим котлеты из куриной печени без муки

Никогда не делали без муки? А вот такие котлетки получаются вполне сытными, вкусными за счет картошки! Поэтому их можно подавать даже без гарнира, в виде сытной закуски. Из-за того, что в составе нет муки, но есть картофель, мясо получается не такое жидкое. Попробовать приготовить хотя бы раз нужно, уверена вы будете довольны! Нам понадобятся:

  • пол килограмма печени;
  • пару картофелин;
  • головка лука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • специи (по вкусу);
  • масло.

Шаг 1. Хорошо промываем нашу печень, затем нарезаем небольшими кусочками. При наличии жилок, удаляем их.

Шаг 2. Варим картошку. Потом очищаем ее. Варим для того, чтобы было легче ее отчистить (важно!).

Шаг 3. Мелко шинкуем лук, и вместе с печенью пропускаем через мясорубку. Можно вместо нее воспользоваться блендером.

Шаг 4. Нашу отчищенную картошку нарезаем очень мелко, или же натираем при помощи терки. Кто-то даже превращает ее в пюре. Добавляем ее к печеночной массе. Солим, перчим.

Шаг 5. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем крахмал, если масса слишком жидкая и снова перемешиваем (важно!).

Шаг 6. Разогреваем сковородку, ждем пока масло раскалится. Затем выкладываем на нее сформированные печеночные формочки. На среднем огне обжариваем с каждой стороны, пока не образуется корочка. В конце даем постоять на слабом огне, буквально 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Но ведь котлеты можно готовить не только из куриной печени, ведь так? Верно! Очень вкусными они получаются и из говяжьей.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени?

Такое блюдо станет отличным дополнением к семейному ужину. Они полезны как взрослым, так и детям, поэтому не поленитесь их быстренько сделать. Ведь на приготовление у вас уйдет буквально 1 час!

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени?

Ингредиенты для приготовления:

  • говяжья печень-пол килограмма;
  • пару луковиц;
  • манная крупа;
  • соль, перец;
  • специи;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное.

1 шаг. Для начала удаляем ненужную пленку с печени. Хорошо моем, режем на кусочки. Размеры не так важны, мы все равно будем пропускать через мясорубку.

2 шаг. Шинкуем луковицы, или нарезаем кубиками, маленькими. Обжариваем на горячем масле, до тех пор, пока лук не будет золотистым.

3 шаг. Теперь обжаренный лук и нарезанную печень укладываем в блендер, измельчаем. Можно пропустить эту массу через мясорубку, на ваше усмотрение.

4 шаг. В нашу смесь добавляем соль, перец или свои любимые специи. На ваш вкус! Туда же насыпаем манку.

5 шаг. Все вместе тщательно перемешиваем при помощи ложки. Ставим в холодильник как минимум на пол часа. Раньше не вынимать, так как массе не успеет загустеть (важно!).

6 шаг. На любую поверхность, можно доску, высыпаем панировочные сухари. Сформированную шарики обваливаем в панировке со всех сторон.

7 шаг. На горячую сковороду выкладываем наши котлетки, и жарим на среднем огне.

8 шаг. Продолжаем жарку до появления корочки с одной стороны, то же самое повторяем и с другой! Так же, если вам кажется что котлеты все же сыроватые, то можно немного потушить, залив водой. Минут 10 для тушения будет достаточно! Можно подавать к столу!

Давайте рассмотрим поподробнее последний рецепт на сегодня.

Котлеты из печени с грибочками

Печеночные котлеты с грибами? Не слышали? А вот могу смело вам сказать-это одно из вкуснейших блюд для семейного стола! Этими котлетками вы легко порадуйте своих друзей и семью! Для этого рецепта можете взять любые вкусные грибы, мы рассмотрим с шампиньонами.

Для готовки нам потребуются:

  • куриная печень-пол килограмма;
  • грибы (шампиньоны) – грамм 400;
  • лук- 2 головки;
  • пару яиц;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • мука;
  • соль, специи;
  • сухая зелень-для придания аромата.

Шаг 1. Начинаем с чистки грибов и лука. После чего все мелко нарезаем любой для вас удобной формой. Обжарим на горячей сковороде и оставим в сторонке остывать. Лучше всего лук мелко шинковать, так будет сочнее (важно!).

Шаг 2. Так же как и в предыдущих рецептах, моем, чистим, нарезаем печень.

Шаг 3. Смешаем нашу печень, сухую зелень, тертый сыр, яйца, грибочки. Посолим, поперчим. По желанию добавьте свои специи. Всю массу перемешиваем, отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 4. Спустя пол часа, из массы формируем котлетки и кладем их равномерно на готовое масло. Жарим до готовности, как и во всех рецептах. Пока не появится корочка с двух сторон. Приятного аппетита!

Котлеты из печени с грибочками

Маленькие советы напоследок

  1. Очищать печень перед готовкой-нужно обязательно! Снимайте лишние пленки!
  2. Лучше всего пропускать печень через мясорубку. В крайнем случае использовать блендер.
  3. Обязательно в котлеты добавляем крахмал, либо муку. Это два основных составных, которые помогают фаршу выстояться. Можно заменить манкой или крупой, в зависимости от рецепта!
  4. Не забывайте использовать различные специи, для придания особых ароматов и вкусов! Вы сможете сделать их более острыми, или же сладкими.

Подведем наши итоги

Мы вместе рассмотрели несколько самых популярных и интересных вариантов приготовления печеночных котлеток! Наслаждайтесь очень полезным и вкуснейшим блюдом, и радуйте своих близких!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

На многих столах говяжья печень является излюбленным лакомством. Вымоченная несколько часов в молоке, она получается очень нежной и воздушной. Ее можно жарить с луком, тушить с грибами и морковью, готовить паштеты и многое другое.
460 руб /
кг

Один из самых насыщенных витаминами и полезными минералами субпродуктов. Телячья печень может готовиться множеством способов. Блюда из нее всегда обладают ярким ароматом и нежным вкусом. Также из печени можно приготовить отличные паштеты.
590 руб /
кг

Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
710 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
590 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Необычайная нежность печени фермерской индейки будет оценена по достоинству любой хозяйкой. Этот субпродукт прекрасно гармонирует с любым гарниром и даже может стать блюдом на праздничный стол. 
470 руб /
кг

Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Ее можно обжарить с луком и потушить в сметане, или после жарки перекрутить на мясорубке и получить начинку для пирожков, вареников или запеканок.
450 руб /
кг

Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
320 руб /
кг

Это не только очень вкусный, но и полезный продукт. В составе куриной печени много витаминов и микроэлементов, а ее приготовление занимает всего несколько минут. Наиболее популярными способами являются обжаривание и тушение на сковородке в сметанном соусе.
220 руб /
кг

Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману. 
650 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий