Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить котлеты из фарша на сковороде?

17 Октября 2019
Самым популярным и известным блюдом кухни всегда являлись котлеты из фарша! Настоящие профессионалы и любители своего дела знают, как конкретно нужно готовить котлеты, чтобы они получились лучшими! 
/upload/resize_cache/iblock/d0c/415_300_1/kak_gotovit_kotlety_iz_farsha.jpg

Но перед началом напомним вам два важных момента:

  1. Крайне внимательно выбирайте мясо перед покупкой. Рекомендуется брать только свежий фарш, с пропорциями 1 к 1.
  2. Сидите на диете, но очень захотелось котлет? Лучше всего вам подойдут из индейки, курицы. Они самые диетические.

Для начала мы разберемся, какой комплект вещей и ингредиентов нам потребуется. Основным продуктом является любой хороший фарш, нарезка овощей (какие, выбираете лично), обычно в комплект входят лук, морковка, картошка и т.д. 

Зелень так же станет отличным дополнением, которое придаст особый аромат и вкус! У некоторых домохозяек есть свои нюансы приготовления котлет из фарша. Но в целом на ютубе можно найти много видео материалов, в разнообразными рецептами!

Общий процесс готовки таков. Берем сковородку, сильно разогреваем в ней масло. Далее выкладываем туда мясной продукт. Обжаривается продукт на среднем огне, 10 минут на каждую сторону. Ждем пока появится корочка на мясе, после чего вливаем немножко воды. Обязательно закрываем крышкой, даем потушиться еще 10 минут.

Давайте вместе рассмотрим подробнее несколько простых, но интереснейших рецептов!

Как готовить котлеты из смешанного фарша на сковороде?

Чтобы начать процесс готовки, нам понадобятся:

  • пол кг говяжьего фарша;
  • столько же свиного;
  • 1-2 головки лука;
  • яйцо- 1 штука;
  • около 200г хлеба;
  • сухари панировочные;
  • пару долек чеснока (по желанию);
  • соль, перец.
Как готовить котлеты из смешанного фарша на сковороде?

Шаг 1. Для готовки нужно будет взять хлеб немного черствый, да бы котлеты не были слишком пышными. Всю хлебную массу заправьте молоком примерно на 10 минут. Потом отожмите.

Шаг 2. В отдельную миску вываливаем наш мясной продукт. Разделяем вручную на маленькие куски(важно!). Туда же отправляем зубчики чеснока продавленные под прессом, шинкуем мелко зелень, кладем готовую мелкую нарезку лука, моркови. Перемешиваем всю смесь. Кто-то для того чтобы масса получилась более плотной, немного отбивает ее.

Шаг 3. Отбить массу можно обычными похлопываниями. Результат от этого не испортится.

Шаг 4. Настало время формировать сами котлетки, обваливаем их немного в панировочных сухарях.

Шаг 5. Приступаем к жарке. Для начала обжариваем котлеты с каждой стороны, до образования корочки. Обжариваем обязательно на сильном огне (важно!).

Шаг 6. Как только у нас образовалась румяная корочка, вливаем в посуду немного воды, накрываем крышкой. Даем нашему мясу потушиться 10-12 минут.

Некоторые повара советуют небольшую хитрость. Перед тем как валять котлетки в панировке, добавьте в нее раскрошенную сухую зелень. Такой трюк придаст более насыщенный аромат блюду.

Готовим котлеты из свиного фарша

Один из вкусных рецептов мы уже рассмотрели, перейдем к другому.

Чтобы изготовить свиные котлетки, возьмем:

  • пол килограмма свиного фарша;
  • пару луковиц;
  • чеснок;
  • панировочные сухарики;
  • стакан молока;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • пару ломтиков хлеба.

Приступим к готовке!

1 шаг. Как и в предыдущем рецепте, повторяем все те же действия с хлебом. После чего выжимаем массу.

2 шаг. Готовим нарезку из овощей. Мелко шинкуем лук, морковь. Это все смешиваем с фаршем. Его так же мелко разрываем, можно даже слегка отбить. В эту же массу добавляем нашу хлебную мякоть. Не забываем разбить туда яйцо, посолить, поперчить. Какие конкретно специи использовать, решайте сами!

3 шаг. Тщательно перемешиваем массу из фарша, овощей. После чего формируем из нее отдельные котлетки. Каждую обваливаем к панировке.

4 шаг. Тем временем разогреваем масло на сковородке. Начинаем обжаривать с обеих сторон. Как только котлеты поджарились, накроем их крышкой. Ждем до полной готовности. Проверить на готовность легко: проткните вилкой, ножом. Если сок прозрачный, то жарим еще минуты 4 (важно!).

Готовим котлеты из свиного фарша

Теперь перейдем к 3 рецепту. Именно он у многих является одним из любимых. Но все на свой вкус и цвет!

Как готовить котлеты из говяжьего фарша?

Ингредиенты для блюда:

  • говяжий фарш –пол килограмма;
  • две картофелины;
  • яйцо;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лук;
  • лавровый лист;
  • мука.

Шаг 1. Хоть у вас есть уже готовый фарш, все же многие советуют пропустить его пару раз через мясорубку. Так мясо будет гораздо нежнее (важно!). Картофель тоже можно пустить вместе с мясом, или же отдельно мелко натереть при помощи терки. Лук мелко нашинкуйте кубиками.

Шаг 2. Теперь смешиваем наши готовые ингредиенты, тщательно перемешиваем. Не забываем добавить соль, перец и специи (на свой вкус). Формируем мясные котлетки. Обваливаем каждую в муке.

Шаг 3. Выкладываем наши заготовки на раскаленное масло. Обжариваем со всех сторон, пока не появится корочка.

Шаг 4. Делаем вкусную подливу. Заливаем совсем немного котлеты водой. Немного перчим, кидаем туда лавровый лист. Всю массу кипятим примерно 20 минут. За это время мясо отдаст свой сок и аромат. Так и получим ароматную подливу! А чтобы она была еще и густой, добавим туда стакан муки, немножко воды. Все очень аккуратно перемешиваем. Тушим буквально пару минут.

Важное напоминание! Тушим мы всегда только под закрытой крышкой!

Готовим котлеты из рыбного фарша

Данный рецепт придется не всем по душам. Ведь не каждый любит рыбные продукты. А делать котлетки можно из разнообразной рыбы: хек, минтай, судак и т.д. Поэтому прежде чем заняться приготовлением, хорошенько подумайте, любите ли вы рыбные котлетки? Приступим!

Для котлет из рыбного фарша берем:

  • любая рыба на ваш вкус – 1кг;
  • головка лука;
  • хлеб;
  • томатная паста;
  • масло;
  • соль, специи.

1 шаг. Для начала нам нужно разобраться с главным-рыбой. Промываем ее под водой, нарезаем на мелкие кусочки. Обязательно избавляемся от чешуи (важно!). Затем прокручиваем всю рыбную заготовку через мясорубку. Можно даже пару раз, хуже не будет. В это время на сковороде быстренько обжариваем мелко нарезанный лук.

2 шаг. С хлебом проделываем те же действия, что и в остальных рецептах. Смешиваем рыбный фарш, хлебную мякоть, поджаренный лук. По вкусу солим, перчим.

3 шаг. Скатываем небольшие лепешки из общей массы. Мокрыми руками это делать будет гораздо удобнее (важно!). Кладем на разогретую сковородку.

4 шаг. Обжариваем каждую котлету с двух сторон, пока не подрумянится. После чего накройте крышкой, выставьте средний огонь и тушите до готовности.

5 шаг. Перекладываем готовые мясные котлеты в глубокую емкость, зальем водой, добавим ложку томатной пасты. Для аромата киньте лавровый лист. Тушим не больше 5 минут!

Как готовить котлеты из говяжьего фарша?

Отлично будут сочетаться в различным гарниром: пюре, овощи, макароны.

Подводим итоги

Ну вот мы и рассмотрели вместе с вами одним из популярных рецептов мясных котлет! Выбор велик, все зависит от вашего вкуса! Помните, что фото с пошаговыми рецептами вы спокойно сможете отыскать в интернете. 

Напоследок раскроем главный секрет правильной готовки. Мясные котлеты любят масло, но перегибать с его количеством нельзя! Иначе продукт будет очень калорийным. Так же для пышности котлеток вам поможет добавление соды, лимонного сока! Котлетки из различного фарша на сковороде-быстрый, вкусный и оптимальный вариант готовки шедевра!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить баранину или ягнятину

Купить говядину

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
835 руб /
кг

Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.
1 290 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
615 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Прокручиваем фарш специально под ваш заказ только из отборной молодой говядины.
595 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу из свежайшего мяса первой категории. Содержит 50% свинины и 50% говядины. Благодаря наличию в составе двух видов мяса позволяет получать невероятно вкусные и ароматные котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы и другие блюда.
535 руб /
кг

Прокручиваем необходимое количество фарша только по вашему заказу из свежей отборной телятины, чтобы вы могли приготовить вкусные котлеты, тефтели и другую мясную начинку для ваших кулинарных шедевров.
650 руб /
кг

Прокручиваем только под ваш заказ из отборной баранины. Любое блюдо, приготовленное из бараньего фарша, отличается непередаваемым вкусом. Из него можно готовить восхитительные кебабы, долму и самсу. Фарш придает особый шарм различным запеканкам и подливам.
560 руб /
кг

Фарш из кролика поможет превратить обычные блюда в настоящий праздник кулинарии. Котлеты, тефтели, разнообразные зразы или начинка для пирогов станут нежными и сочными благодаря этому фаршу.
1 330 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий