Всемирный день яйца
8 октября 2019
А Вы знали, что во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца? Я лично услышал об этом случайно, но подумываю присоединиться. Празднуют его все любители кулинарных шедевров, где задействовано это чудо природы.
Яйца – удивительно комплексный продукт, в котором содержатся и белки, и жиры, и витамины, и аминокислоты. По своей питательности и пищевой ценности яйца не уступают мясу или молоку и могут составить конкуренцию черной или красной икре. Яйца можно жарить, варить, запекать, солить и мариновать. Они могут выступать как основной ингредиент и как связующее звено между другими в сложносоставных блюдах. Без яиц трудно представить себе не только современную выпечку и десерты, но и салаты, вторые блюда и даже супы (к примеру, быстрый суп с мелодичным названием «Эклер»). Так что если Вы поклонник всевозможных омлетов и яичницы, фанат сырников, запеканок, безе и суфле, не говоря о пирожных, тортах и печенье, не обходите праздник стороной.
Как его отметить? В этот день яичные фанаты традиционно устраивают семейные конкурсы на тему яиц (к примеру, на лучший рисунок, стихотворение или рецепт), проводят лекции и семинары, где поднимают тему пользы и правильного употребления данного продукта, организуют акции и флэш-мобы. Некоторые заведения общепита разрабатывают к празднику специальное меню, придумывая все новые и необычные варианты блюд из яиц. Не планируете в этот день поход в ресторан? Тогда приготовьте что-нибудь вкусное дома: омлет с зеленым луком и бородинским хлебом; бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром; мясную запеканку из говяжьего или смешанного фарша с отварными яйцами или запеченные яйца с колбасками и помидорами черри. Дайте волю фантазии и приятного Вам аппетита!
Как его отметить? В этот день яичные фанаты традиционно устраивают семейные конкурсы на тему яиц (к примеру, на лучший рисунок, стихотворение или рецепт), проводят лекции и семинары, где поднимают тему пользы и правильного употребления данного продукта, организуют акции и флэш-мобы. Некоторые заведения общепита разрабатывают к празднику специальное меню, придумывая все новые и необычные варианты блюд из яиц. Не планируете в этот день поход в ресторан? Тогда приготовьте что-нибудь вкусное дома: омлет с зеленым луком и бородинским хлебом; бутерброд «Крок-мадам» с ветчиной и сыром; мясную запеканку из говяжьего или смешанного фарша с отварными яйцами или запеченные яйца с колбасками и помидорами черри. Дайте волю фантазии и приятного Вам аппетита!