Вернуться к Блогу о мясе

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке?

19 Октября 2019
Куриное мясо всегда считалось неким деликатесом, вполне некалорийным. Куриные котлетки на пару прекрасно подойдут тем, кто хочет полакомиться мясными вкусностями, но при этом не потреблять фаст-фуд.  
/upload/resize_cache/iblock/ced/415_300_1/kak_prigotovit_kurinye_kotlety.jpg

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо - 1 шт.;
  • морковь - 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).
Готовим паровые котлеты в мультиварке

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе - 1 килограмм;
  • молоко - 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык


Курочка выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным, поэтому отличается насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Ее можно использовать для приготовления вкуснейших бульонов или запекать целиком до хрустящей корочки.
385 руб /
кг

Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
185 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
615 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
325 руб /
кг

Жареные бедрышки на косточке давно являются излюбленным лакомством во всем мире. Они вкусные, ароматные и просто готовятся. Чтобы сделать бедрышки более сочными, рекомендуется предварительно их замариновать.
219 руб /
кг

Восхитительные куриные котлетки изготовлены из отборного фарша молодой птицы. Они очень быстро готовятся и могут быть включены в диетический рацион. Котлеты отличаются тонким ароматом и нежной текстурой.
560 руб /
кг

Прокрученный специально по вашему заказу фарш из отборного куриного мяса подходит для приготовления многих блюд. Из него делают вкуснейшие котлеты, фрикадельки и тефтели, а также добавляют в запеканки.
335 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий