Top.Mail.Ru

Вспоминая СССР: солянка сборная мясная

family_foto
На днях смотрел один советский фильм (люблю иногда скоротать вечерок за советской классикой), и так нахваливал там один из героев сборную солянку, что я мгновенно проголодался, а за одним решил: данный выпуск рассылки посвящу именно ей.
Вспоминая СССР: солянка сборная мясная
Слово «сборная» в названии этого знаменитого первого блюда появилось не случайно. Сборная солянка – настоящий мясной конструктор: готовили ее из того, что находилось в тот момент в холодильнике, а обнаруживались там порой самые различные виды мясных деликатесов – колбаса, ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, отварной язык. И мясо, безусловно. А также обязательно соленые огурцы и лимон, которым принято украшать блюдо перед подачей. Получаемый в ходе манипуляций насыщенный, с кислинкой суп был не только хорош при похмелье, но и в сезон простуд. Хотя почему «был»: он таким и остался. Ведь солянку готовят и современные повара.

Принцип получения сборной солянки таков: нужен хороший мясной бульон, а также отварное мясо и копчености, которые режутся кубиком или соломкой (сосиски – кружочками). Ну и еще кое-что по мелочи.

Пока мясной бульон закипает, отдельно пассеруют лук и морковь, в нужный момент добавляя к ним томатную пасту и сахар (при желании). Получившуюся поджарку выкладывают в кипящий бульон, туда же идут нарезанная отварная говядина, копчености и соленые огурцы, и потом все варится до окончательной готовности блюда на небольшом огне. Можно добавить в суп немного огуречного рассола, соль и перец по вкусу, а также мелко нарезанную зелень (в самом конце варки).

Перед подачей желательно дать супу настояться полчасика или побольше, накрыв кастрюлю крышкой, а затем можно разливать по порционным тарелкам и угощать гостей, украсив каждую долькой лимона, маслинами, оливками или каперсами, а то и сметаной – кто как любит.
Карбонад свиной (фото)
  • Запекать
510
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
445
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Лопатка свиная на кости (фото)
  • Варить
  • Запекать
369
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо требует длительной варки или тушения. Из свиной лопатки получается очень наваристый бульон с насыщенным вкусом. Мясо можно запечь в духовке с пряностями. Также из него можно приготовить очень вкусный и сытный гуляш или жаркое.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 070
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Язык говяжий фото
  • Варить
1 476
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Акция
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
810 ₽/600 гр
729 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Акция
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
774 ₽/600 гр
697 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
1 290
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 190
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.