Top.Mail.Ru

Открываем вьетнамскую кухню: суп фо

family_foto
Кто-то может сказать, что «фо» – это всего лишь суп с рисовой лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, а иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики, но с этим вряд ли согласятся сами жители Вьетнама. Для них «фо» – не просто блюдо, а настоящее достояние национальной культуры.
Открываем вьетнамскую кухню: суп фо
Суп «фо» появился сравнительно недавно (не раньше конца XIX века), но с тех пор успел снискать звание классики вьетнамской кухни и даже приобрести популярность по всему миру. Считается, что «фо» изобрели на севере Вьетнама, причем не обошлось без участия французских колонизаторов. Правда, последнее обстоятельство вьетнамцы отрицают, но в его пользу говорит тот факт, что до установления французского протектората в 1884 году местные жители говядину практически не употребляли, следовательно, крайне сомнительно, что они варили на ее основе суп. Как бы там ни было, сегодня едва ли не в каждой вьетнамской семье готовят «фо», причем по-своему. В зависимости от вида основного ингредиента различают «фо бо» (с говядиной), «фо га» (с курицей и куриными субпродуктами) и «фо ка» (с добавлением морепродуктов (креветок, осьминогов). Есть и вегетарианский вариант – «фо чай». Первый – одна из самых популярных версий супа. Классический фо бо всегда делают из говядины. Насыщенным мясным бульоном, варке которого уделяется до нескольких часов, заливают тонко нарезанное отварное или едва ошпаренное мясо либо микс обоих видов (такой вариант особенно ценят гурманы). Для приготовления бульона используют говяжьи кости, ребра, хвосты, пашину, лук, имбирь и специи (бадьян, кардамон, семена фенхеля, гвоздику и другие на усмотрение конкретного кулинара). Отдельно отваривают фо-лапшу. При сервировке в глубокой тарелке сначала размещают горку лапши, на нее кладут нарезанное мясо и кольца лука, затем в большом количестве измельченную зелень (зеленый лук, кинзу, мяту, азиатскую разновидность базилика), ростки бобовых, острый перец чили. Все ингредиенты заливаются сверху кипящим бульоном, после чего блюдо украшается дольками лайма и доводится до желаемого вкуса при помощи рыбного соуса, острого чили соуса, острого соуса из ферментированных черных бобов и других видов соусов. Есть такой необычный суп принято традиционными деревянными палочками, в конце выпивая остаток бульона.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
2 600
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
1 340
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Антрекот говяжий фото
  • Запекать
  • Жарить
1 660
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 690
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Голяшка говяжья фото
  • Варить
880
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голяшка требует длительного приготовления. Тушение на протяжении нескольких часов сделает ее мягкой и сочной. Лучше всего она подходит для приготовления студней, холодцов, зельца, бульонов и хаша. Данное мясо отличается низкой калорийностью и может быть включено в диетический рацион.
Голяшка говяжья с суставом фото
  • Варить
790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта часть туши пользуется популярностью при приготовлении студней, холодцов и хаша. Мясо также подходит и для фарша. Чтобы он не был слишком сухим и плотным, рекомендуется добавить немного свиного сала. Также из голяшки получаются легкие и очень полезные бульоны.
Акция
Бургер из мраморной говядины Праймбиф (фото)
  • Жарить
454 ₽/320 гр
386 ₽
/
320 гр
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Акция
Бифштекс из говядины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
591 ₽/480 гр
503 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Крупно порубленный, сочный бифштекс из мяса молодых бычков, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.