Вернуться к Блогу о мясе
Суп «фо» появился сравнительно недавно (не раньше конца XIX века), но с тех пор успел снискать звание классики вьетнамской кухни и даже приобрести популярность по всему миру. Считается, что «фо» изобрели на севере Вьетнама, причем не обошлось без участия французских колонизаторов. Правда, последнее обстоятельство вьетнамцы отрицают, но в его пользу говорит тот факт, что до установления французского протектората в 1884 году местные жители говядину практически не употребляли, следовательно, крайне сомнительно, что они варили на ее основе суп.
Как бы там ни было, сегодня едва ли не в каждой вьетнамской семье готовят «фо», причем по-своему. В зависимости от вида основного ингредиента различают «фо бо» (с говядиной), «фо га» (с курицей и куриными субпродуктами) и «фо ка» (с добавлением морепродуктов (креветок, осьминогов). Есть и вегетарианский вариант – «фо чай».
Первый – одна из самых популярных версий супа. Классический фо бо всегда делают из говядины. Насыщенным мясным бульоном, варке которого уделяется до нескольких часов, заливают тонко нарезанное отварное или едва ошпаренное мясо либо микс обоих видов (такой вариант особенно ценят гурманы). Для приготовления бульона используют говяжьи кости, ребра, хвосты, пашину, лук, имбирь и специи (бадьян, кардамон, семена фенхеля, гвоздику и другие на усмотрение конкретного кулинара). Отдельно отваривают фо-лапшу. При сервировке в глубокой тарелке сначала размещают горку лапши, на нее кладут нарезанное мясо и кольца лука, затем в большом количестве измельченную зелень (зеленый лук, кинзу, мяту, азиатскую разновидность базилика), ростки бобовых, острый перец чили. Все ингредиенты заливаются сверху кипящим бульоном, после чего блюдо украшается дольками лайма и доводится до желаемого вкуса при помощи рыбного соуса, острого чили соуса, острого соуса из ферментированных черных бобов и других видов соусов. Есть такой необычный суп принято традиционными деревянными палочками, в конце выпивая остаток бульона.
Открываем вьетнамскую кухню: суп фо
22 октября 2019

Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
По нежности и вкусовым качествам вполне сопоставим с филейной частью. Превосходное нежное мясо полностью очищенное от пленок, прожилок и костей прекрасно подходит для варки, тушения, запекания и других популярных способах приготовления. Добавления различных специй и трав полностью раскрывает вкус мяса и приведет в восторг каждого гурмана.
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
Предварительно отбив и поджарив данное мясо, вы получите вкуснейшее блюдо с непередаваемым ароматом. Приготовленный правильным образом антрекот всегда очень сочный и мягкий. При желании, мясо можно дополнительно немного потушить.
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Приготовьте этот больший кусок ароматной говядины и подарите себе и своим близким незабываемый ужин. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга, медленно приготовленное с травами и овощами, заставит восхищаться самых искушенных гурманов.
Кубики нежнейшей говядины способны сделать гуляш вашим фирменным блюдом. Нежирное мясо из лучшей части говядины быстро готовится и придает блюду ярко выраженный мясной аромат. Аккуратно нарезанные кусочки вызывают аппетит и позволяют получить максимум удовольствия от приготовления и приема пищи.
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая
остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные
волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд.
КОММЕНТАРИИ (0)