Вернуться к Блогу о мясе

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде?

15 Октября 2019
Свинина всегда считалась одним из вкуснейших. Из нее можно приготовить огромное разнообразие блюд! Повара любят заниматься готовкой этого мяса, так как в основном это несложный процесс. Нужно лишь знать определенные правила готовки, секреты сочного мяса!
/upload/resize_cache/iblock/73b/415_300_1/kak_prigotovit_otbivnye_iz_svininy.jpg

Отбивные из свинины считаются одним из популярнейших блюд во многих странах мира! Они могут быть приготовлены из свежего мяса или вы можете нарезать весь ломтик заранее, жарить по мере необходимости и заморозить все остальное. 

Существует несколько вариантов жарки мяса свинины, и почти в каждом мякоть обязательна должна быть отбита молотком, кроме случая, когда мы занимаемся жаркой стейки на костях. Потом по классике свинину маринуем, даем время настояться, и приступаем к готовке отбивных на сковороде!

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?

Сначала рассмотрим классический, и часто используемый рецепт. Готовка будет совершенно несложной, что им может заняться даже начинающий повар!

Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными на сковороде?

Чтобы приступить к готовке блюда, нам потребуются:

  • свинина (желательно охлажденная);
  • соль, перед (по вкусу);
  • 1 столовая ложка специй.

1 шаг. Промываем мясо под водой, тщательно. Из куска вырезаем небольшие пласты, толщиной около 1 см. Лучше всего купить мясо с наименьшим содержанием жира (важно!).

2 шаг. С помощью бумажных полотенец промачиваем, просушиваем каждый кусочек мяса, но не до конца. Нужно всего лишь промокнуть, чтобы свинина была чуть влажной.

3 шаг. Приступаем к важнейшей части готовки. Мясо необходимо аккуратно отбить молотком. Для этого оборачиваем каждый кусок плотно пищевой пленкой, аккуратно отбиваем с двух сторон. Пленка защитит структуру мяса, не дав ей сильно повредиться (важно!).

4 шаг. Во время отбоя мяса, обратите внимание на места, где есть жировая прослойка. Эти места бьем обязательно и тщательно. Это позволит при жарке мясу стянуться в данном месте, что придаст красивую, плотную форму отбивной.

5 шаг. Данным образом пройдитесь аккуратно с двух сторон по каждому куску. Какое их будет количество, решаете вы (зависит от количества людей).

6 шаг. Этап маринования! Распределяем равномерно с каждой стороны свинины специи, приправы. Намазываем по своему вкусу, так как кому-то не нравится, когда специй много, а кому-то наоборот. После чего отставляем минут на 15 наше мясо, предварительно накрыв крышкой, или закрыв фольгой. Даем время настояться. Нельзя оставлять его неприкрытым, иначе мякоть может получиться сухой (важно!).

7 шаг. Достаем сковородку, можно взять и сковороду-гриль. На ней нагреваем масло. Выкладываем наше замаринованное мясо. Если при выкладывании масло зашипело, значит все отлично, мясо точно не пригорит. Напомним, что готовить нужно на сильном огне. Через небольшой промежуток времени, мясо начнет сжиматься в размерах. Можно во время готовки слегка прижимать лопаткой кусочки, это позволит более равномерно прожарить отбивную.

8 шаг. Как только нижняя часть покрылась золотой корочкой, можно смело переворачивать и повторять процесс жарки. Каждая сторона жарится приблизительно от 2-3 минут. Переворачивать можно, когда вы увидите белые края, и будет небольшое выделение сока. Если подвигать сковороду, и при этом мясо не двигается с места, значит мясо с нижней части не готово, стоит подождать еще (важно!).

9 шаг. Переворачиваем вкусную отбивную, повторяем процесс жарки другой стороны, по тому же принципу.

10 шаг. Готовое, сочное мясо выкладываем в любую емкость, накрыв сверху крышкой. Поверх можно положить еще кухонное полотенце. Отбивным нужно минут 5 отдохнуть, выделить сок.

Данный рецепт отлично показывает способ приготовления мягких отбивных за короткое время! Посмотрим еще парочку рецептов.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре?

Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре?

Всем известно, что особенно сочное мясо всегда получается в кляре. В то же время он не полностью переводит мясной сок в масло, удерживая его внутри. Кроме того, свинина внутри получается не такой поджаристой.

Для готовки нам потребуются:

  • свинина;
  • мука;
  • молоко;
  • яйца;
  • соль, перец (по вкусу);
  • немного специй;
  • масло для жарки.

Шаг 1. Промоем хорошенько мясо под холодной водой, высушим бумажными салфетками, но не сильно. Большой кусок нарезаем на более маленькие, с толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2. Достаем деревянную доску, будем заниматься отбиванием мяса! Каждый кусок отдельно заворачиваем плотно в пищевую пленку. Начинаем аккуратно отбивать весь кусок, пока от не уменьшится в толщине.

Шаг 3. Как только мы отбили все кусочки, нужно их замариновать! Берем каждый мясной кусок и с двух сторон натираем небольшим количеством специй (какие брать, сугубо лично, по вкусу). Положив дольки мяса друг на друга, даем свинине настояться около 15 минут.

Шаг 4. Пока происходит мариновка, мы в это время начнем изготавливать кляр! Нам нужно глубокая емкость. Туда мы разбиваем пару яиц, сахар немножко соли. Венчиком или миксером взбалтываем смесь до образования небольшой пенки.

Шаг 5. Добавляем во все это молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 6. Берем другую глубокую миску. Просеиваем потихоньку туда муку. Затем не торопясь вливаем порционно нашу смесь. Нужно обязательно при вливании тщательно перемешивать все. Так не будут образовываться комочки, масса будет однородной (важно!). Взбиваем все до образования пузырьков. Как только кляр готов, ему не обязательно давать время настаиваться, можно сразу использовать.

Шаг 7. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем масло, греем. Масло накалилось-убавляем огонь.

Шаг 8. Теперь каждую отбивную обмакиваем хорошенько в кляре, чтобы он полностью покрыл куски мяса. Жарим на среднем огне. Не стоит готовить на очень сильном-все подгорит, на слишком слабом-потеряется весь сок (важно!).

Шаг 9. Обжариваем примерно 5-6 минут с двух сторон. После чего переворачиваем последний раз, ставим на минимальную мощность, накрываем крышкой, даем около 5 минут протомиться.

Шаг 10. Как только мясо готово, выкладываем все куски на салфетки. Это необходимо для того, чтобы ушел лишний жир. Вот сочные отбивные и готовы! Приятного аппетита!

Советы, секреты для приготовления вкусных отбивных

Советы, секреты для приготовления вкусных отбивных

  1. Лучше стараться брать мясо охлажденное, но не замороженное. Лучшими частями для готовки отбивных на сковороде станут: лопатки, шея, бедро.
  2. Резать мясо нужно правильно. Нарезать слишком толсто, тонко не стоит. Оптимальная толщина отбивной – 1,5 сантиметра.
  3. Обязательно надо просушивать мясо перед началом готовки! Обмакните полотенцем каждый кусок свинины, да бы убрать лишнюю влагу.
  4. Жарить нужно лишь на раскаленной сковороде! Чем сильнее прогреется посуда, тем меньше отбивные отдадут свой сок!
  5. Отбивать мясо обязательно! Удары молотка изменяют структуру волокон, из-за чего свининка получится гораздо нежнее. А время мариновки должно не превышать 30 минут!
  6. Жарьте лучше на сливочном или подсолнечном масле. Только не на оливковом. Масло хорошо, но оно подходит больше для заправки салатов. А при вливании его на горячую сковородку масло быстро начинает гореть!

Подведем итоги

Теперь вы прекрасно знаете, как пошагово приготовить вкуснейшие, сочные отбивные. Порадуйте своих близких и друзей!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
690 руб /
кг

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Предварительно отбитым и обжаренным до хрустящей корочки, это мясо станет излюбленным лакомством на каждом столе. Едва заметные жировые прослойки сделают отбивные сочными и позволят испытать истинное удовольствие от приема пищи.
520 руб /
кг

Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
490 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий