Вернуться к Блогу о мясе

Как готовить гуляш из свинины?

16 Октября 2019
Одним из лучших вариантом приготовления свинины, конечно-гуляш. Соблюдая все правила, вы сможете получить нежнейшее мясо. А подлива, которая часто используется с ним, становится отличным дополнением. Вы хотите порадовать своих друзей или близких вкуснятиной? Тогда эти рецепты специально для вас! 
/upload/resize_cache/iblock/192/415_300_1/gotovim_gulyash.jpg

Давайте напомню, калорийность этого вкуснейшего блюда совсем не маленькая. Так что худеющим часто не рекомендуется его употреблять. Разберем несколько вариантов приготовления гуляша на сковородке, в мультиварке. Пошагово будем рассматривать каждый рецепт!

Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?

Данный рецепт является классикой жанра. Подлива будет прекрасным дополнением к мясному продукту. Мясо получается ароматным, нежным, прямо как в столовой! Делается это мясо зачастую под томатным соусом. Это и придает изысканный вкус!

Для начала, соберем все ингредиенты:

  • свинина (около 1 кг.);

  • пару головок лука;

  • томатный соус;

  • вода;

  • немного соли;

  • сливочное масло;

  • соль, специи;

  • зелень (буквально несколько веточек).

Шаг 1. Для начала хорошо промоем свинину. При наличии пленки, убираем ее. Обязательно салфетками убираем лишнюю влагу с мяса (важно!). Затем режем наше мясо небольшими кусками, толщиной около 1,5 сантиметра.

Шаг 2. Доводим масло до закипания на горячей сковороде. Укладываем мясо в раскаленную посуду. Изначально жарим на сильном огне, только потом на более слабом. Помните, мясо будет выделять свой сок. Необходимо дождаться его испарения, а затем помешивать, доводя его до образования корки (важно!).

Шаг 3. Пока наша свинина потихоньку готовится, мы шинкуем мелко лук. Добавляем его к свинине, когда она подрумянится, и жарим еще около 5-6 минут.

Шаг 4. Время добавлять томатный соус. Делаете его отдельно. Если нет времени, то можно заменить томатной пастой. Закидываем туда же по вкусу специи, соль. Доливаем сразу же воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Последний этап готовки. Тушим под крышкой около 40 минут. Периодически помешивая нашу еду. В самом конце мелко нарежьте зелень и отправьте в сковородку. Гуляш будет прекрасно сочетаться с картошкой, макаронами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?

Мы рассмотрели самый распространенный вариант готовки мясного блюда. Продолжим!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?

Такой вариант гуляша считается одним из самых простейших. Но это никак не означает, что он совершенно невкусный! Как и говорили раньше, он будет прекрасно сочетаться с разными видами гарнира. Для того чтобы суметь приготовить гуляш как в столовой, нам потребуются:

  • пол кг свинины;

  • томатная паста, соус;

  • головка лука;

  • соль, специи;

  • 1 стакан бульона.

1 шаг. Берем наше мясо, промываем его под водой, затем обсушиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу). Нарезаем небольшими кубиками (ну или как вам нравится).

2 шаг. Разогреваем сильно на сковороде масло. Отправляем туда наше мясо. Обжариваем со всех сторон кусочки на среднем огне. На этом этапе будет происходить сильное выделение сока, так и должно быть (важно!).

3 шаг. Сыпем к мясу специи, соль. Обязательно перемешиваем. Жарим на несильном огне примерно 15 минут. За этот промежуток мясо успеет подрумяниться.

4 шаг. Чистим и шинкуем лук. Отправляем его тоже на сковородку. Обжариваем совсем недолго, пока лук не станет прозрачным. Делаем это все без крышки.

5 шаг. Осталось добавить томатную пасту, соус и все хорошенько перемешать. Влить стакан бульона, оставить на режиме тушения минут на 5. Все, приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке

Мы с вами рассмотрели пару вариантов готовки свинины на сковороде. Но ведь варианты с применением мультиварки! В настоящее время при помощи этой чудо-техники можно сделать абсолютное любое блюдо! Правильно приготовить мясо и там и там получается отменное, но разница во вкусе все же присутствует. Давайте же узнаем все нюансы приготовления свинины?

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

При наличии дома мультиварки, вы можете считать себя счастливчиком! С такой техникой вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. В добавок вы отлично сэкономите время и силы. Обычно гуляш в ней готовится с луком, морковкой. Для придания особого вкуса. Но можно добавить любые овощи, на ваш вкус.

В этом рецепте будем тушить мясо со сметанным соусом. Для этого потребуются:

  • свинина- 1 кг;

  • головка лука;

  • сметана;

  • пару ложек муки;

  • одна морковь;

  • соль, перец;

  • вода.

Шаг 1. На нашем помощнике устанавливаем режим жарка, примерно на 10-12 минут, вливаем внутрь масло.

Шаг 2. Сразу же моем, очищаем овощи. Натираем крупно морковь, лук мелко шинкуем. Лук первым отправляем на уже готовое масло.

Шаг 3. Как только лук готов, добавляем тертую морковку. Немного помешиваем массу, продолжаем тушение минут 10-12. Если есть желание придать блюду грибной вкус, но так же режем мелко грибочки, добавляем их тушиться вместе с овощами.

Шаг 4. Мясо моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем среднего размера кусочки, высыпаем к овощам. Всю смесь периодически перемешиваем, продолжаем тушение.

Шаг 5. Должно прозвучать звуковое оповещение, после него мы добавляем муку, специи в наше блюдо. Так же перемешиваем (важно!).

Шаг 6. Время добавить сметану. Выкладываем в общую массу, вливаем стакан воды, перемешиваем очень тщательно.

Шаг 7. Осталось выставить режим тушения на 60 минут. Ждем час и блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь прекрасным гуляшом с подливкой!

Небольшой совет. С мясным гуляшом отлично сочетается различная зелень: укроп, петрушка.

Как готовить гуляш из свинины мы подробно рассмотрели в разных вариациях. Так же можно посмотреть фото с пошаговыми инструкциями. Так же легко найти и видео!

Нюансы готовки гуляша из свинины

Многие прекрасно знают, что запах, вкусовые качества блюда напрямую зависят продуктов, которые мы используем в готовке. И главный продукт-мясо. Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом.

 Его выбор является важнейшим этапом перед началом готовки. Ведь если купите не отборное, то блюдо можно автоматически считать неудачным. 

Покупая свинину внимательно осмотрите ее, что бы не было большого наличия хрящей, пленок. Дадим вам пару рекомендаций по выбору хорошего мяса:

  1. Обязательно понюхайте свинину. Наличие тухлого запаха вы сразу заметите. Качественный, отборный кусок будет пахнуть нейтрально. Наличие посторонних запахов-плохой знак!
  2. Понять свежая свинина или нет, можно простым способом. Если при нажатии на мясо впадина быстро возвращается в исходную форму, значит свежее
  3. Цвет хорошего куска не должен быть темным. Жировая прослойка белого цвета-знак хороший. Если жирок кремового, желтого оттенка-значит мясо далеко не свежее. Цвет тоже важен. Если кусок темного оттенка, значит вы можете купить мясо старого животного.
  4. Главный фактор вкусного гуляша-хорошая прожарка. Термическая обработка свинины очень важно, и обязательна (важно!). Во-первых, для того, чтобы сок не вышел наружу. Во-вторых, как и в любом мясе, в свинине возможны паразиты. А при обработке в +100 градусов, они начинают погибать. У обжарки есть только 1 главный минус-мясо становится гораздо калорийнее.
Нюансы готовки гуляша из свинины

Подводим небольшие итоги

В данной статье мы с вами узнали подробно как вкусно приготовить гуляш из свинины, причем различными способами! Настоятельно рекомендуем придерживаться наших советов по выбору и готовке мяса. Приятного вам аппетита.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
490 руб /
кг

Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
540 руб /
кг

Очень ценное мясо, которое можно запекать, жарить на сковородке или гриле, а также использовать для приготовления нежных и ароматных шашлыков. Кострец быстро готовится, отличаясь мягкостью и насыщенным вкусом.
540 руб /
кг

Прекрасное мясо без костей для приготовления заморского деликатеса. После обжаривания остается очень сочным, образуя аппетитную корочку. Чтобы прочувствовать весь букет ароматов, не рекомендуется мариновать мясо и обильно посыпать его специями.
515 руб /
кг

Настоящий мясной деликатес, который способен подарить массу удовольствия. Представляет собой нежное мясо без костей с небольшим количеством жира. Быстро готовится и чаще всего используется для приготовления отбивных.
495 руб /
кг

При правильном приготовлении корейка приобретает ни с чем несравнимый вкус и насыщенный аромат. За свои питательные свойства и вкусовые качества данное мясо пользуется особым почетом у гурманов. Минимальный процент жира в корейке позволяет отнести ее к разряду диетического питания.
435 руб /
кг

Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
395 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий