Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Что приготовить на Новый год?
24 декабря 2018
Новый год совсем скоро. Уже придумали, чем будете встречать год Жёлтой Земляной Свиньи? Если следовать советам Восточного гороскопа, блюд из свинины на столе лучше избегать. Но ведь это не значит, что от мяса в этот праздник придется отказаться вовсе! Хотите, подкину несколько идей? Читать далее...
Новинки и специи в нашем магазине
17 декабря 2018
У нас на сайте появилось много новинок, а также очень большая коллекция специй для мяса. В этом выпуске я расскажу почему вам стоит обратить на них внимание. Читать далее...
Новогоднее меню от нашего шеф-повара
11 декабря 2018
Новый год - наш самый любимый праздник! Как приятно встречать его в теплой компании близких и друзей с изобилием вкусных блюд на праздничном столе. Читать далее...
Румынская кухня. Сармале
3 декабря 2018
Порой мне так интересно заглядывать в меню ресторанов иностранной кухни: диковинные названия не на шутку разжигают аппетит! Хотя после дегустации вполне может выясниться, что заявленный деликатес, в общем-то, мне уже знаком, пусть и в несколько иной вариации. Вот, например, «сармале». Читать далее...
Франсезинья из Португалии
26 ноября 2018
Франсезинья… Звучит мелодично и, наверняка, как-то связано с Францией. Именно так я подумал, когда увидел в меню одного ресторана блюдо с аналогичным названием. Заказывать, правда, не стал, а вот сейчас почитал про него поподробнее и понял: зря, надо было брать. Читать далее...
Французский бульон "Портофе"
19 ноября 2018
Я решил, что темой данного выпуска станет французская кухня. «Потофё» (pot-au-feu). Знакомое название? Нет? Но ведь это одно из самых известных традиционных горячих блюд Франции! Читать далее...
Пирожки дрожжевые с мясом
12 ноября 2018
С золотистой корочкой и большим количеством начинки, такие ароматные и сытные, лично у меня дрожжевые пирожки с мясом всегда мгновенно вызывают аппетит. И уверен, что в этом я не одинок: у нас в стране многие пироги любят - если не печь, то есть точно. Читать далее...
Крольчатина. Польза и особенности
6 ноября 2018
Суп из крольчатины с вермишелью, паштет на печени кролика с эстрагоном, тимьяном и мускатным орехом; кролик, тушенный в сметане, сливках или вине, жаркое из кролика в горшочках, рагу из крольчатины или даже плов и шашлык. Где только диетическое мясо кролика не используется! А хотите расскажу, чем крольчатина так хороша? Читать далее...
Австрийская кухня: венский шницель
29 октября 2018
Снова у меня зарубежная кухня. Венский шницель. Слышали о таком? Между прочим, это одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни, известное еще с конца XIX века. В оригинальном варианте представляет собой отбитую в тонкий пласт телячью вырезку в панировке, которую обжаривают до румяной корочки. Читать далее...
Классические и ленивые голубцы
22 октября 2018
А как Вы относитесь к голубцам - всем знакомым конвертикам из нежных капустных листьев, наполненным сытным мясным фаршем с рисом и щедро сдобренным соусом? Или Вам больше по душе «ленивый вариант» в виде капустно-мясных котлеток? А задумывались ли Вы когда-нибудь, почему их называют «голубцами»? Читать далее...
Цесарка. Польза и особенности
15 октября 2018
Друзья, в этом выпуске поведаю Вам об особенностях и исключительной пользе мяса цесарки. Но прежде – немного о самой птице. Читать далее...
Карривурст. Жарим сосиски по-немецки
8 октября 2018
Если бы позволял формат моей рассылки, я бы с удовольствием спросил у Вас, какое мясо или мясные продукты Вы предпочитаете? Но поскольку такой возможности у меня нет, буду рассказывать Вам о том, какое мясо и изготовленные из него вкусности любят другие Читать далее...
Шанхайские пельмени
1 октября 2018
Друзья, сегодня в Китае отмечают важный, даже нет – главный государственный праздник: День образования Китайской Народной Республики. Ну как не поздравить наших соседей с этим памятным днем? И как не рассказать Вам о какой-нибудь интересной мясной вкусности китайского происхождения? Читать далее...
Термическая обработка мясных блюд. Продолжение
24 сентября 2018
Друзья, в этом письме я продолжаю экскурс в тему видов термообработки мясных блюд. Про гриль, жарку-варку-запекание уже рассказал в прошлом выпуске, а теперь тушение, томление, фломбирование и т.д. Будет вкусно, поехали! Читать далее...
Термическая обработка мясных блюд
17 сентября 2018
Мясо и субпродукты, как и многое другое, что мы употребляем в пищу, в подавляющем большинстве случаев подвергаются термической обработке: чтобы, во-первых, исключить ненужную микрофлору, а во-вторых, добиться желаемого вкуса и текстуры. Учитывая значение этих «манипуляций», решил посвятить им целых два выпуска рассылки. Читать далее...
Фейжоада. Знакомимся с бразильской кухней
10 сентября 2018
Не знаю, как Вы, а я уже успел немножко соскучиться по отпуску, путешествиям, новым впечатлениям. В том числе гастрономическим. Поэтому хочу посвятить сразу несколько выпусков рассылки, включая текущий, иностранной кухне. В этот раз будет Бразилия. Читать далее...