
6 августа 2019
Сегодня у меня зарубежная кухня, а именно «краньская колбаса». Пробовали такую? Читать далее...

23 июля 2019
Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное – консервированное мясо из Южной Африки.
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...

16 июля 2019
Не раз замечал, что фантазия кулинаров выходит далеко за рамки обыденного. Да и едоки становятся год от года все требовательнее, их все сложнее удивить. Но есть блюда из нашего детства или юности, которые мы любим по-прежнему, несмотря на то, что они и не столь уж сложны или эксцентричны. Читать далее...

9 июля 2019
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным. Читать далее...

2 июля 2019
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита. Читать далее...

24 июня 2019
Конечно, первое, что приходит в голову – это специи. С помощью правильных специй можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его, сделать более выразительным, острым или пряным. Но с ними нужно быть осторожными и знать меру, выбирать правильные сочетания. Читать далее...

18 июня 2019
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно. Читать далее...

11 июня 2019
Мои поздравления с наступающим государственным праздником, Днем России! Это второй выпуск подряд, который выходит перед праздником, чему я очень рад – здорово, что могу поздравить Вас лично и пожелать замечательных длинных выходных. Читать далее...

4 июня 2019
Сегодня «друзья» я говорю с особым значением, ведь этот выпуск Вы получите в преддверии одноименного праздника – Международного дня друзей. Читать далее...

28 мая 2019
Я тут наткнулся на рецепт любопытного блюда под лаконичным названием «Жур». Оказывается, его хорошо знают в Польше, но знакомо оно и белорусам, да и многим другим славянским народам, причем поговаривают, что еще со времен Владимира Мономаха. Читать далее...

21 мая 2019
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из
овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения. Читать далее...

14 мая 2019
В прошлом выпуске я перечислил основные виды мяса, которые используют для шашлыка. А в этом захотелось напомнить, что шашлык – это далеко не все, на что «способны»
свинина, баранина и говядина на открытом огне. Да и другие виды мяса списывать со счетов в этом плане не стоит. Читать далее...

7 мая 2019
Сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы! Мира и добра! И отличных выходных, безусловно! Наверняка, многие проведут их за городом, наслаждаясь природой, общением с близкими и друзьями и вкусной едой. И без шашлыков в таком случае вряд ли обойдется. Читать далее...

30 апреля 2019
Уважаемые читатели, отличных Вам майских праздников! Прекрасного настроения и такой же погоды! Поедете куда-нибудь на природу? Ведь поздняя весна – самое время насладиться свежим воздухом, общением с семьей и друзьями! Читать далее...

23 апреля 2019
Этот выпуск рассылки хочу приурочить к празднику, который на грядущей неделе будут отмечать православные христиане – Светлому Христову Воскресению. Хочу пожелать всем мира, добра, гармонии и благополучия! Читать далее...

16 апреля 2019
Этот выпуск хочу посвятить необычным идеям блюд из курятины. Мясо этой птицы – одно из самых популярных и доступных, а главное – универсальных: из него можно сделать и первое, и второе, и в салаты и закуски добавить, и даже в качестве начинки в хлебопекарных изделиях запечь. Читать далее...