Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Ко Дню независимости Коста-Рики 15 сентября: тамале
10 сентября 2019
15 сентября ряд латиноамериканских стран празднует День независимости (официально он звучит как «День независимости Центральной Америки от колониального ига Испании»), поэтому в текущем выпуске решил написать о каком-нибудь интересном блюде одного из этих государств. Пусть это будет Коста-Рика и «тамале». Читать далее...
Перепёлка: необычные идеи блюд
3 сентября 2019
Не секрет, что грядущий период может быть непрост во многих отношениях, и немало зависит от питания, которое должно быть полноценным и сбалансированным и снабжать энергией для очередных свершений. Поэтому выбирая тему для этой рассылки, решил снова вспомнить о… Перепелках. Читать далее...
Дополнительный выпуск про демигласс
27 августа 2019
Уважаемые читатели, давно хотел спросить: а как Вы используете говяжьи кости? А слышали ли Вы тогда о такой вкуснятине, как «демигласс»? Между прочим, это один из базовых соусов французской кухни, который способен выступить как отличной основой для приготовления более сложных соусов, так и проверенной заправкой к блюду. Читать далее...
Про пельмени или когда хочется мяса, а готовить лень
21 августа 2019
Какое мясное блюдо Вы выберете, если готовить лень, а мяса хочется? Многие, кому я задал такой вопрос, ответили: пельмени. Что ж, так и быть – посвящу этот выпуск рассылки именно им. Читать далее...
Цесарка: идеи блюд
13 августа 2019
Как известно, цесарки – это родственницы домашних кур, индеек и перепелок. И хотя красотки с африканскими корнями пока еще не получили у нас столь же широкого распространения, как те же куры, их диетическое мясо и яйца пользуются хорошим спросом за превосходные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Читать далее...
Словения: краньская колбаса
6 августа 2019
Сегодня у меня зарубежная кухня, а именно «краньская колбаса». Пробовали такую? Читать далее...
Билтонг, рецепт из Южной Африки
23 июля 2019
Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное – консервированное мясо из Южной Африки.
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...
Вспоминая СССР: ежики в томате
16 июля 2019
Не раз замечал, что фантазия кулинаров выходит далеко за рамки обыденного. Да и едоки становятся год от года все требовательнее, их все сложнее удивить. Но есть блюда из нашего детства или юности, которые мы любим по-прежнему, несмотря на то, что они и не столь уж сложны или эксцентричны. Читать далее...
Секреты приготовления гамбургеров
9 июля 2019
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным. Читать далее...
Готовим шаурму из качественного мяса
2 июля 2019
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита. Читать далее...
5 советов как внести разнообразие в свои блюда
24 июня 2019
Конечно, первое, что приходит в голову – это специи. С помощью правильных специй можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его, сделать более выразительным, острым или пряным. Но с ними нужно быть осторожными и знать меру, выбирать правильные сочетания. Читать далее...
Русская кухня: окрошка мясная
18 июня 2019
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно. Читать далее...
Поздравления с грядущим Днём России
11 июня 2019
Мои поздравления с наступающим государственным праздником, Днем России! Это второй выпуск подряд, который выходит перед праздником, чему я очень рад – здорово, что могу поздравить Вас лично и пожелать замечательных длинных выходных. Читать далее...
9 июня - Международный день друзей!
4 июня 2019
Сегодня «друзья» я говорю с особым значением, ведь этот выпуск Вы получите в преддверии одноименного праздника – Международного дня друзей. Читать далее...
Польcкий жур. Подробный рецепт
28 мая 2019
Я тут наткнулся на рецепт любопытного блюда под лаконичным названием «Жур». Оказывается, его хорошо знают в Польше, но знакомо оно и белорусам, да и многим другим славянским народам, причем поговаривают, что еще со времен Владимира Мономаха. Читать далее...
Баранина: необычные идеи блюд
21 мая 2019
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения. Читать далее...