10 сентября 2019
15 сентября ряд латиноамериканских стран празднует День независимости (официально он звучит как «День независимости Центральной Америки от колониального ига Испании»), поэтому в текущем выпуске решил написать о каком-нибудь интересном блюде одного из этих государств. Пусть это будет Коста-Рика и «тамале». Читать далее...
3 сентября 2019
Не секрет, что грядущий период может быть непрост во многих отношениях, и немало зависит от питания, которое должно быть полноценным и сбалансированным и снабжать энергией для очередных свершений. Поэтому выбирая тему для этой рассылки, решил снова вспомнить о… Перепелках. Читать далее...
27 августа 2019
Уважаемые читатели, давно хотел спросить: а как Вы используете говяжьи кости? А слышали ли Вы тогда о такой вкуснятине, как «демигласс»? Между прочим, это один из базовых соусов французской кухни, который способен выступить как отличной основой для приготовления более сложных соусов, так и проверенной заправкой к блюду. Читать далее...
21 августа 2019
Какое мясное блюдо Вы выберете, если готовить лень, а мяса хочется? Многие, кому я задал такой вопрос, ответили: пельмени. Что ж, так и быть – посвящу этот выпуск рассылки именно им. Читать далее...
13 августа 2019
Как известно, цесарки – это родственницы домашних кур, индеек и перепелок. И хотя красотки с африканскими корнями пока еще не получили у нас столь же широкого распространения, как те же куры, их диетическое мясо и яйца пользуются хорошим спросом за превосходные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Читать далее...
6 августа 2019
Сегодня у меня зарубежная кухня, а именно «краньская колбаса». Пробовали такую? Читать далее...
23 июля 2019
Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное – консервированное мясо из Южной Африки.
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Читать далее...
16 июля 2019
Не раз замечал, что фантазия кулинаров выходит далеко за рамки обыденного. Да и едоки становятся год от года все требовательнее, их все сложнее удивить. Но есть блюда из нашего детства или юности, которые мы любим по-прежнему, несмотря на то, что они и не столь уж сложны или эксцентричны. Читать далее...
9 июля 2019
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным. Читать далее...
2 июля 2019
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита. Читать далее...
24 июня 2019
Конечно, первое, что приходит в голову – это специи. С помощью правильных специй можно не только подчеркнуть вкус блюда, но и изменить его, сделать более выразительным, острым или пряным. Но с ними нужно быть осторожными и знать меру, выбирать правильные сочетания. Читать далее...
18 июня 2019
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно. Читать далее...
11 июня 2019
Мои поздравления с наступающим государственным праздником, Днем России! Это второй выпуск подряд, который выходит перед праздником, чему я очень рад – здорово, что могу поздравить Вас лично и пожелать замечательных длинных выходных. Читать далее...
4 июня 2019
Сегодня «друзья» я говорю с особым значением, ведь этот выпуск Вы получите в преддверии одноименного праздника – Международного дня друзей. Читать далее...
28 мая 2019
Я тут наткнулся на рецепт любопытного блюда под лаконичным названием «Жур». Оказывается, его хорошо знают в Польше, но знакомо оно и белорусам, да и многим другим славянским народам, причем поговаривают, что еще со времен Владимира Мономаха. Читать далее...
21 мая 2019
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из
овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения. Читать далее...
