Top.Mail.Ru

Дополнительный выпуск про демигласс

family_foto
Уважаемые читатели, давно хотел спросить: а как Вы используете говяжьи кости? А слышали ли Вы тогда о такой вкуснятине, как «демигласс»? Между прочим, это один из базовых соусов французской кухни, который способен выступить как отличной основой для приготовления более сложных соусов, так и проверенной заправкой к блюду.
Дополнительный выпуск про демигласс
И делается демигласс именно на основе говяжьих костей и добавленных к ним нескольких видов овощей, приправ и вина. В СССР, кстати, был похожий соус, именовавшийся как «красный основной». Он варился на костном бульоне с добавлением овощей и служил основой для мясных блюд. Но отечественный вариант не так сильно выпаривали, поэтому он больше напоминал концентрированный бульон.

Но вернемся к французу. Демиглас уже давно завоевал в мире гастрономии статус «соуса-легенды». Причем, заслуженно. Считается, что его уникальная рецептура была разработана в эпоху Средневековья, но новую волну популярности не только во Франции, но и в других странах демигласс получил благодаря повару и гурману XIX века Антонену Карему. К тому моменту Европа вовсю использовала азиатские пряности и травы. Карем же призвал вернуться к истокам и возродить аутентичную французскую кухню, придав традиционным рецептам второе дыхание.

Как часто это бывает, сейчас состав соуса и соотношение в нем ингредиентов могут варьироваться, но для классического используют: лавровый лист, черный и душистый перец, лук трех видов (шалот, порей и репчатый), морковь, корень петрушки, сельдерей и красное вино. А также отборные говяжьи кости. Если следовать рецептуре от и до, то придется приложить немало усилий и потратить уйму времени. Но результат того стоит.

Предварительно кости и овощи обжариваются до коричневого цвета, затем заливаются водой и варятся при очень слабом кипении около суток, а то и более. Огонь должен быть минимальным, чтобы соус не столько варился, сколько медленно упаривался. Затем демиглас обязательно процеживают, добавляют вино и дополнительно упаривают еще несколько часиков до нужной консистенции. После соус остужают и убирают в холодильник, где он становится похожим на холодец. И всё. Можно использовать по назначению.
Суповой набор свиной (фото)
  • Варить
106 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В этот набор включены нежные сахарные косточки, которые придают бульону очень насыщенный вкус и нежный мясной аромат. Супы получаются очень наваристыми и гарантировано придутся по вкусу каждому вашему гостю.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
628 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд. 
Суповой набор говяжий фото
  • Варить
325 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
С этим суповым набором вы приготовите очень наваристый и вкусный бульон или получите прекрасную основу для вашего соуса или супа.
Грудинка мраморной говядины Праймбиф без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 081 ₽
/
кг
кг
в корзине
Под заказ
Довольно жирный кусок говяжьей туши, который прекрасно подходит для запекания в духовом шкафу. Из грудинки получаются прекрасные вареные рулеты.
Кешбэк 10%
Суповой набор бараний (фото)
  • Варить
543 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
С помощью этого супового набора вы получите очень наваристый бульон с насыщенным вкусом. Из бараньей грудинки получаются восхитительные супы с тонким послевкусием.
Свободный выпас
картинка Курочка фермерская суповая от магазина Primemeat
  • Варить
614 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эта курочка как нельзя лучше подходит для приготовления густых, наваристых и очень ароматных супов. Она выращена на натуральных кормах в экологически чистых условиях, приближенных к естественным. Для приготовления суповой фермерской курицы требуется больше времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.
картинка Бёдрышки куриные на кости от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
451 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жареные бедрышки на косточке давно являются излюбленным лакомством во всем мире. Они вкусные, ароматные и просто готовятся. Чтобы сделать бедрышки более сочными, рекомендуется предварительно их замариновать.
Свободный выпас
картинка Суповой набор индейки фермерской от магазина Primemeat
  • Варить
291 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Прекрасный набор для вкусного первого блюда. Фермерские продукты, представленные на витрине нашего магазина, гарантируют действительно домашний вкус любого блюда.
картинка Суповой набор куриный от магазина Primemeat
  • Варить
54 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Данный набор позволяет приготовить очень ароматный и наваристый суп, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Он прекрасно подходит для приготовления диетических бульонов.