Перепёлка: необычные идеи блюд
3 сентября 2019
![family_foto](/upload/static/info__img-1.jpg)
Не секрет, что грядущий период может быть непрост во многих отношениях, и немало зависит от питания, которое должно быть полноценным и сбалансированным и снабжать энергией для очередных свершений. Поэтому выбирая тему для этой рассылки, решил снова вспомнить о… Перепелках.
![Перепёлка: необычные идеи блюд](/upload/webp/iblock/787/sv5guv8q277wroxcmzv9peal5ysyyq5p/perepelka.webp)
Кому попадался на глаза мой прошлый выпуск, посвященный этим милым птичкам, уже точно знает, что мясо у них не просто вкусное, но и питательное и полезное. Оно содержит целый набор витаминов, минералов и аминокислот, укрепляющих наш организм. Перепелка способна стать отличной составляющей детского и диетического меню, а также меню для спортсменов, беременных женщин, пожилых людей, да и вообще всех, кому нужно справляться с определенными физическими, умственными и эмоциональными нагрузками.
Перепелиное мясо легко усваивается, а приготовить его можно самыми разнообразными способами. Тушку перепела часто используют как мини-аналог курицы. Перепелок можно отварить на бульон, потушить, пожарить на гриле или на вертеле, нафаршировать и запечь в духовке или приготовить из них плов. Чтобы блюдо получилось особенно диетическим и сохранило максимальную пользу исходного продукта, перепелок готовят на пару.
Захотелось чего-то необычного из мяса перепелки? Вот несколько идей: перепелки, фаршированные кус-кусом и сладким перцем в апельсиновом маринаде; запеченные в сметане с луком и морковью с гарниром из сырных кнелей и припущенного винограда и, наконец, копченые перепелки (для тех, у кого есть своя коптильня на даче).
Готовьте с удовольствием!
Перепелиное мясо легко усваивается, а приготовить его можно самыми разнообразными способами. Тушку перепела часто используют как мини-аналог курицы. Перепелок можно отварить на бульон, потушить, пожарить на гриле или на вертеле, нафаршировать и запечь в духовке или приготовить из них плов. Чтобы блюдо получилось особенно диетическим и сохранило максимальную пользу исходного продукта, перепелок готовят на пару.
Захотелось чего-то необычного из мяса перепелки? Вот несколько идей: перепелки, фаршированные кус-кусом и сладким перцем в апельсиновом маринаде; запеченные в сметане с луком и морковью с гарниром из сырных кнелей и припущенного винограда и, наконец, копченые перепелки (для тех, у кого есть своя коптильня на даче).
Готовьте с удовольствием!