Перепёлка: необычные идеи блюд
3 сентября 2019
Не секрет, что грядущий период может быть непрост во многих отношениях, и немало зависит от питания, которое должно быть полноценным и сбалансированным и снабжать энергией для очередных свершений. Поэтому выбирая тему для этой рассылки, решил снова вспомнить о… Перепелках.
Кому попадался на глаза мой прошлый выпуск, посвященный этим милым птичкам, уже точно знает, что мясо у них не просто вкусное, но и питательное и полезное. Оно содержит целый набор витаминов, минералов и аминокислот, укрепляющих наш организм. Перепелка способна стать отличной составляющей детского и диетического меню, а также меню для спортсменов, беременных женщин, пожилых людей, да и вообще всех, кому нужно справляться с определенными физическими, умственными и эмоциональными нагрузками.
Перепелиное мясо легко усваивается, а приготовить его можно самыми разнообразными способами. Тушку перепела часто используют как мини-аналог курицы. Перепелок можно отварить на бульон, потушить, пожарить на гриле или на вертеле, нафаршировать и запечь в духовке или приготовить из них плов. Чтобы блюдо получилось особенно диетическим и сохранило максимальную пользу исходного продукта, перепелок готовят на пару.
Захотелось чего-то необычного из мяса перепелки? Вот несколько идей: перепелки, фаршированные кус-кусом и сладким перцем в апельсиновом маринаде; запеченные в сметане с луком и морковью с гарниром из сырных кнелей и припущенного винограда и, наконец, копченые перепелки (для тех, у кого есть своя коптильня на даче).
Готовьте с удовольствием!
Перепелиное мясо легко усваивается, а приготовить его можно самыми разнообразными способами. Тушку перепела часто используют как мини-аналог курицы. Перепелок можно отварить на бульон, потушить, пожарить на гриле или на вертеле, нафаршировать и запечь в духовке или приготовить из них плов. Чтобы блюдо получилось особенно диетическим и сохранило максимальную пользу исходного продукта, перепелок готовят на пару.
Захотелось чего-то необычного из мяса перепелки? Вот несколько идей: перепелки, фаршированные кус-кусом и сладким перцем в апельсиновом маринаде; запеченные в сметане с луком и морковью с гарниром из сырных кнелей и припущенного винограда и, наконец, копченые перепелки (для тех, у кого есть своя коптильня на даче).
Готовьте с удовольствием!