Вернуться к Блогу о мясе

Про пельмени или когда хочется мяса, а готовить лень

21 Августа 2019
Какое мясное блюдо Вы выберете, если готовить лень, а мяса хочется? Многие, кому я задал такой вопрос, ответили: пельмени. Что ж, так и быть – посвящу этот выпуск рассылки именно им.
/upload/resize_cache/iblock/3e2/415_300_1/pelmen.jpg Думаю, все и так это знают, но напомню: пельмени – это отварные изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Считается, что пельмени попали в русскую кухню с Урала в конце XIV – начале XV веков, а то и позже. При этом название с пермских языков переводится как «хлебное ухо». Вполне вероятно, что объединить мясо с тестом разные народы догадались независимо друг от друга: схожие блюда есть в кухнях Китая, Тибета, Кореи, Средней Азии и Кавказа, Италии, Швеции, юга Германии, Украины. Но статус «родины пельменей» многие присуждают Удмуртии, где с 2015 года даже организуется праздник «Всемирный день пельменя».

Рецептов пельменей сейчас можно найти множество, но тесто в большинстве из них готовится из муки, яиц и воды (молока – реже). Говорят, что начинку классических пельменей должны обязательно составлять говядина, свинина и/или баранина, а также специи, лук и, возможно, чеснок. Но кулинары зачастую любят пофантазировать, используя для нее и мясо крупной (медведя, оленя, лося) и мелкой дичи, домашней птицы (курицы, индейки), рыбы, а то и добавляют костный мозг.

Вряд ли кто-то усомнится, что качество и вкус готового блюда напрямую зависят от качества фарша. Хорошая мясная начинка должна быть умеренно жирной и при этом сочной и ароматной. Подойдет постная говядина (знатоки рекомендуют обратить внимание на вырезку, лопатку) в сочетании со свининой средней жирности. Можно добавить в фарш и некоторое количество жирной баранины, куриную грудку. Кроме того, для особой сочности в фарш порой вводят измельченный лед или немножко воды.

Как правило, пельмени доводят до готовности, отваривая порциями в большом количестве подсоленной воды, при желании положив в кастрюлю перец, лавровый лист, лук. А можно отварить пельмени в костном мясном бульоне либо, уже готовые, обмакивать в горячий бульон с маслом. Еще как вариант: отварные пельмени дополнительно немного запекают в духовке, смазав сметаной и покрыв сыром, либо, отварив до полуготовности, обжаривают на сковороде в сливочном масле. А можно подать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились – как первое блюдо. Экспериментируйте!


Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
575 руб /
кг

Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
790 руб /
кг

Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
1 950 руб /
кг

Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
2 050 руб /
кг

Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
1 890 руб /
кг

временно нет в наличии
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
1 990 руб /
кг

Специально для любителей легких сортов мяса наш шеф-повар приготовил удивительно вкусный и ароматный шашлык из куриных бедрышек. Полуфабрикат маринуется только в натуральных специях и луке. 
345 руб /
кг

Шашлык – это блюдо для настоящих ценителей вкуса. Ароматная, сочная мякоть и приятным запахом специй гарантирует хорошее времяпровождение в кругу друзей или родственников. Наш шеф-повар приготовит шашлык из куриной голени в полном соответствии с желаниями покупателя. 
340 руб /
кг

Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас. 
365 руб /
кг

Превосходный вкус жареных бараньих люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная баранина, лук, смесь натуральных специй, соль.
790 руб /
кг

Рулет изготовлен из целой курицы без кости, фаршированный болгарским перцем, сыром, беконом в обсыпке из ароматных специй.
650 руб /
кг

Рулет изготовлен из куриных окорочков без кости. Фаршированный сыром, помидорами, болгарским перцем в обсыпке из ароматных специй.
590 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий