Вернуться к Блогу о мясе
Думаю, все и так это знают, но напомню: пельмени – это отварные изделия из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Считается, что пельмени попали в русскую кухню с Урала в конце XIV – начале XV веков, а то и позже. При этом название с пермских языков переводится как «хлебное ухо». Вполне вероятно, что объединить мясо с тестом разные народы догадались независимо друг от друга: схожие блюда есть в кухнях Китая, Тибета, Кореи, Средней Азии и Кавказа, Италии, Швеции, юга Германии, Украины. Но статус «родины пельменей» многие присуждают Удмуртии, где с 2015 года даже организуется праздник «Всемирный день пельменя».
Рецептов пельменей сейчас можно найти множество, но тесто в большинстве из них готовится из муки, яиц и воды (молока – реже). Говорят, что начинку классических пельменей должны обязательно составлять говядина, свинина и/или баранина, а также специи, лук и, возможно, чеснок. Но кулинары зачастую любят пофантазировать, используя для нее и мясо крупной (медведя, оленя, лося) и мелкой дичи, домашней птицы (курицы, индейки), рыбы, а то и добавляют костный мозг.
Вряд ли кто-то усомнится, что качество и вкус готового блюда напрямую зависят от качества фарша. Хорошая мясная начинка должна быть умеренно жирной и при этом сочной и ароматной. Подойдет постная говядина (знатоки рекомендуют обратить внимание на вырезку, лопатку) в сочетании со свининой средней жирности. Можно добавить в фарш и некоторое количество жирной баранины, куриную грудку. Кроме того, для особой сочности в фарш порой вводят измельченный лед или немножко воды.
Как правило, пельмени доводят до готовности, отваривая порциями в большом количестве подсоленной воды, при желании положив в кастрюлю перец, лавровый лист, лук. А можно отварить пельмени в костном мясном бульоне либо, уже готовые, обмакивать в горячий бульон с маслом. Еще как вариант: отварные пельмени дополнительно немного запекают в духовке, смазав сметаной и покрыв сыром, либо, отварив до полуготовности, обжаривают на сковороде в сливочном масле. А можно подать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились – как первое блюдо. Экспериментируйте!
Про пельмени или когда хочется мяса, а готовить лень
21 августа 2019

Рецептов пельменей сейчас можно найти множество, но тесто в большинстве из них готовится из муки, яиц и воды (молока – реже). Говорят, что начинку классических пельменей должны обязательно составлять говядина, свинина и/или баранина, а также специи, лук и, возможно, чеснок. Но кулинары зачастую любят пофантазировать, используя для нее и мясо крупной (медведя, оленя, лося) и мелкой дичи, домашней птицы (курицы, индейки), рыбы, а то и добавляют костный мозг.
Вряд ли кто-то усомнится, что качество и вкус готового блюда напрямую зависят от качества фарша. Хорошая мясная начинка должна быть умеренно жирной и при этом сочной и ароматной. Подойдет постная говядина (знатоки рекомендуют обратить внимание на вырезку, лопатку) в сочетании со свининой средней жирности. Можно добавить в фарш и некоторое количество жирной баранины, куриную грудку. Кроме того, для особой сочности в фарш порой вводят измельченный лед или немножко воды.
Как правило, пельмени доводят до готовности, отваривая порциями в большом количестве подсоленной воды, при желании положив в кастрюлю перец, лавровый лист, лук. А можно отварить пельмени в костном мясном бульоне либо, уже готовые, обмакивать в горячий бульон с маслом. Еще как вариант: отварные пельмени дополнительно немного запекают в духовке, смазав сметаной и покрыв сыром, либо, отварив до полуготовности, обжаривают на сковороде в сливочном масле. А можно подать пельмени вместе с бульоном, в котором они варились – как первое блюдо. Экспериментируйте!
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших гостей.
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
Специально для любителей легких сортов мяса наш
шеф-повар приготовил удивительно вкусный и ароматный шашлык из куриных
бедрышек. Полуфабрикат маринуется только в натуральных
специях и луке.
Шашлык – это блюдо для настоящих ценителей вкуса.
Ароматная, сочная мякоть и приятным запахом специй гарантирует хорошее
времяпровождение в кругу друзей или родственников. Наш шеф-повар приготовит
шашлык из куриной голени в полном соответствии с желаниями покупателя.
Как правильно приготовить шашлык, чтобы мясо было сочным и таяло во рту? Нет ничего проще, нужно подобрать свежее мясо, собрать необходимые специи и сочный лук, для сочности добавить молочный продукт и дать полученной смеси промариноваться. Но иногда даже выполнив все условия, блюдо получается сухим и твердым. Чтобы избежать подобной ситуации мы все уже сделали за Вас.
Рулет изготовлен из целой курицы без кости, фаршированный болгарским перцем, сыром, беконом в обсыпке из ароматных специй.
Рулет изготовлен из куриных окорочков без кости. Фаршированный сыром, помидорами, болгарским перцем в обсыпке из ароматных специй.
КОММЕНТАРИИ (0)