Вернуться к Блогу о мясе

Баранина: необычные идеи блюд

21 Мая 2019
Баранина – мясо, особенно популярное на Востоке, но известное кухням и других стран. Сытный плов, ароматные шашлыки, шурпа и бешбармак – это лишь малая часть блюд, в которых она используется. Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из овечьей головы? Да-да, и такое встречается! В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения.
Баранья ножка по-бретонски – французское блюдо из запеченной с чесноком и свиным салом баранины и гарниром на основе фасоли, томатной пасты и вина. Упоминается даже в романах Жоржа Сименона про комиссара Мегре. Я сам еще не пробовал, но хочу: говорят, что штука очень вкусная.

В Италии встречал баранину по-тоскански – замаринованную в вине с горчицей, лимонной цедрой и розмарином и нафаршированную грибами: нарядное блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями.

В Ирландии на важные праздники (Пасху, День Святого Патрика и другие) делают рагу из картофеля и баранины – блюдо из вполне доступных ингредиентов, сытное и основательное, которого хватит на всю семью. Вообще баранина – мясо интересное. Хорошо сочетается и с овощами (например, болгарским перцем, баклажанами и помидорами), и специями, и с травами. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, но и от жареного варианта отказываться не стоит. Попробуйте различные рецепты с бараниной. Уверен, обязательно найдется тот, который понравится! Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
1 390 руб /
кг

Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
1 590 руб /
кг

Этот кусок с привлекательным праздничным видом полностью очищен и подготовлено для удобного запекания в духовке или тандыре. Небольшие жировые прослойки делают баранье бедро для запекания более сочным и ароматным. К
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
890 руб /
кг

Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
980 руб /
кг

Заготовленная нашим шеф-поваром сочная ножка калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленная к запеканию.
1 950 руб /
кг

Заготовленный нашим шеф-поваром рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
790 руб /
кг

Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
1 090 руб /
кг

Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
1 150 руб /
кг

Рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка без кости, подготовленный к запеканию.
2 950 руб /
кг

Лучшее мясо из бараньей туши с небольшими вкраплениями жира, очищено и аккуратно свернуто в рулет. Такой рулет быстро доходит до готовности, приобретая ни с чем несравнимый вкус и аромат. Перед подачей к столу его желательно украсить зеленью и овощами.
1 740 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий