Top.Mail.Ru

Баранина: необычные идеи блюд

family_foto
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения.
Баранья ножка по-бретонски – французское блюдо из запеченной с чесноком и свиным салом баранины и гарниром на основе фасоли, томатной пасты и вина. Упоминается даже в романах Жоржа Сименона про комиссара Мегре. Я сам еще не пробовал, но хочу: говорят, что штука очень вкусная.

В Италии встречал баранину по-тоскански – замаринованную в вине с горчицей, лимонной цедрой и розмарином и нафаршированную грибами: нарядное блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями.

В Ирландии на важные праздники (Пасху, День Святого Патрика и другие) делают рагу из картофеля и баранины – блюдо из вполне доступных ингредиентов, сытное и основательное, которого хватит на всю семью. Вообще баранина – мясо интересное. Хорошо сочетается и с овощами (например, болгарским перцем, баклажанами и помидорами), и специями, и с травами. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, но и от жареного варианта отказываться не стоит. Попробуйте различные рецепты с бараниной. Уверен, обязательно найдется тот, который понравится! Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Каре ягнёнка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая популярная часть баранины, используемая для создания поистине восхитительных блюд!
Корона каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
1 790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Порадуйте гостей вкуснейшим деликатесом! Корейка в виде короны после запекания со специями приобретает отменный вкус и праздничный вид. Мясо благодаря жировым прослойкам очень вкусное и ароматное.
Вы получаете полностью зачищенную корейку с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Лента каре ягнёнка для запекания (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 790
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из корейки можно приготовить массу вкуснейших блюд. Один из вариантов - запечь целиком в духовке с различными специями. Вы получаете полностью зачищенную ленту корейки с очищенными косточками, специально подготовленную к запеканию.
Бедро баранье для запекания (фото)
  • Запекать
1 270
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот кусок с привлекательным праздничным видом полностью очищен и подготовлено для удобного запекания в духовке или тандыре. Небольшие жировые прослойки делают баранье бедро для запекания более сочным и ароматным. К
столу можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с различными гарнирами.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
1 290
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком с большим количеством трав, специй и чеснока. Не требует длительной термической обработки. Подходит для приготовления нежного шашлыка и стейков.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 190
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
Ножка ягнёнка с тимьяном и чесноком (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Заготовленная нашим шеф-поваром сочная ножка калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленная к запеканию.
Рулет из каре ягнёнка в душистых травах (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 490
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Заготовленный нашим шеф-поваром рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка в обсыпке из средиземноморских специй, подготовленный к запеканию.
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Баранина для запекания (фото)
  • Запекать
1 625
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
Рулет из каре ягнёнка (фото)
  • Запекать
3 490
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Рулет из нежного каре калмыцкого ягнёнка без кости, подготовленный к запеканию.