Top.Mail.Ru

Баранина: необычные идеи блюд

family_foto
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения.
Баранья ножка по-бретонски – французское блюдо из запеченной с чесноком и свиным салом баранины и гарниром на основе фасоли, томатной пасты и вина. Упоминается даже в романах Жоржа Сименона про комиссара Мегре. Я сам еще не пробовал, но хочу: говорят, что штука очень вкусная.

В Италии встречал баранину по-тоскански – замаринованную в вине с горчицей, лимонной цедрой и розмарином и нафаршированную грибами: нарядное блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями.

В Ирландии на важные праздники (Пасху, День Святого Патрика и другие) делают рагу из картофеля и баранины – блюдо из вполне доступных ингредиентов, сытное и основательное, которого хватит на всю семью. Вообще баранина – мясо интересное. Хорошо сочетается и с овощами (например, болгарским перцем, баклажанами и помидорами), и специями, и с травами. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, но и от жареного варианта отказываться не стоит. Попробуйте различные рецепты с бараниной. Уверен, обязательно найдется тот, который понравится! Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Бедро баранье (фото)
  • Запекать
1 814 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Мягкое и сочное мясо с бедра прекрасно подойдет для приготовления всевозможных блюд из баранины. Его также можно целиком запечь в духовке или на вертеле. А кто предпочитает шашлыки, то это лучший выбор для их приготовления.
Бедро баранье очищенное (фото)
  • Запекать
2 108 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очищено от лишнего жира и костей. Подготовлено для комфортного приготовления в духовке. Покрывшись хрустящей румяной корочкой, оно подарит массу удовольствия на праздничном столе.
Бедро баранье для запекания (фото)
  • Запекать
2 330 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот нарядный отруб полностью очищен и подготовлен для удобного запекания в духовке или тандыре. Присутствующие в мясе небольшие жировые прослойки делают баранье бедро восхитительно сочным и ароматным.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 549 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Филе баранины для запекания (фото)
  • Запекать
2 804 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборный кусок мяса с пикантными жировыми прослойками. При запекании в пищевой бумаге либо в открытом виде до румяной корочки приобретает завораживающий вкус. Мясо очень сочное и богато полезными для организма микроэлементами и минералами.
Голяшка баранья очищенная (фото)
  • Варить
  • Тушить
958 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Вкуснейшее мясо на косточке, идеально подходящее для тушения на медленном огне с травами и пряностями. При правильном приготовлении бараньи голяшки получаются невероятно нежными с тонким ароматом. Также голяшки можно запекать и использовать для приготовления шурпы.
Голяшка баранья (фото)
  • Варить
  • Тушить
833 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
При медленном тушении с измельченным чесноком и тимьяном бараньи голяшки превращаются в нежнейшее лакомство с очень экзотическим ароматом. Предварительно обжаренные до золотой корочки на сковородке и запеченные под сыром они подарит массу удовольствия каждому любителю мяса.  
Жиго баранье в маринаде (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
3 018 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Великолепный сочный кусок баранины, замаринованный в средиземноморских специях доставит вам огромное гастрономического удовольствие.
Состав: баранье бедро без кости, смесь оригинальных специй, соль.