Баранина: необычные идеи блюд
21 мая 2019
Слышали ли Вы когда-нибудь о бараньем боке с жареной картошкой? А о пироге с хвостиками ягнят или отварной солонине из баранины с соусом из каперсов? Или бульоне из
овечьей головы? В этом выпуске рассылки расскажу Вам про несколько блюд из баранины для кулинарного вдохновения.
Баранья ножка по-бретонски – французское блюдо из запеченной с чесноком и свиным салом баранины и гарниром на основе фасоли, томатной пасты и вина. Упоминается даже в романах Жоржа Сименона про комиссара Мегре. Я сам еще не пробовал, но хочу: говорят, что штука очень вкусная.
В Италии встречал баранину по-тоскански – замаринованную в вине с горчицей, лимонной цедрой и розмарином и нафаршированную грибами: нарядное блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями.
В Ирландии на важные праздники (Пасху, День Святого Патрика и другие) делают рагу из картофеля и баранины – блюдо из вполне доступных ингредиентов, сытное и основательное, которого хватит на всю семью. Вообще баранина – мясо интересное. Хорошо сочетается и с овощами (например, болгарским перцем, баклажанами и помидорами), и специями, и с травами. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, но и от жареного варианта отказываться не стоит. Попробуйте различные рецепты с бараниной. Уверен, обязательно найдется тот, который понравится! Удачных Вам кулинарных экспериментов!
В Италии встречал баранину по-тоскански – замаринованную в вине с горчицей, лимонной цедрой и розмарином и нафаршированную грибами: нарядное блюдо, богатое вкусовыми сочетаниями.
В Ирландии на важные праздники (Пасху, День Святого Патрика и другие) делают рагу из картофеля и баранины – блюдо из вполне доступных ингредиентов, сытное и основательное, которого хватит на всю семью. Вообще баранина – мясо интересное. Хорошо сочетается и с овощами (например, болгарским перцем, баклажанами и помидорами), и специями, и с травами. Считается, что максимальную пользу организму она приносит в отварном и тушеном виде, но и от жареного варианта отказываться не стоит. Попробуйте различные рецепты с бараниной. Уверен, обязательно найдется тот, который понравится! Удачных Вам кулинарных экспериментов!