Секреты приготовления гамбургеров
9 июля 2019
В этом выпуске речь пойдет об американской классике фастфуда – гамбургере. Хотя подобный вид сэндвича, скрывающий внутри разрезанной булки жареную котлету из рубленого мяса, уже давно стал интернациональным.
Немного истории: название блюда изначально происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга. Оттуда в Америку приехало немало иммигрантов. Согласно версии, которая гуляет в Интернете, впервые гамбургеры стали продавать в Канзасе в 1921 году в качестве фирменного блюда компании «White Castle». Им удалось набрать популярность благодаря умеренной стоимости, любопытному виду и отменному вкусу. В конце 1940-х годов у создателей оригинальной версии начали появляться конкуренты, самым мощным из которых стал «McDonald’s». Начало современной индустрии фастфуда было положено.
Сейчас гамбургеры, чизбургеры (с сыром), чикенбургеры (с куриным филе или куриной котлетой), фишбургеры (с рыбным наполнением) и прочие бургеры со всевозможными начинками в разноцветных булочках продают многие. Есть даже варианты для вегетарианцев – веджибургеры. Но можно приготовить бургеры и дома.
Я делаю так: покупаю булочки с кунжутом, слегка подогреваю-поджариваю. Также жарю на гриле мясные заготовки от нашего шеф-мясника – бургеры из мраморной говядины Black Angus (ищите в нашем магазине в разделе «Специальное меню» – «Шашлык и гриль» либо в разделе «Мраморная говядина»). На еще горячие котлетки выкладываю пластинки сыра типа «чеддер», чтобы сыр стал плавиться. А затем уже собираю все ингредиенты блюда вместе: добавляю ко всему перечисленному свежие листья зеленого салата айсберг, тонкие кольца красного лука (если не острый, то можно и не мариновать), кружочки маринованных огурчиков, свежие помидоры и немного кетчупа. Все. Вкуснятина готова!
Сейчас гамбургеры, чизбургеры (с сыром), чикенбургеры (с куриным филе или куриной котлетой), фишбургеры (с рыбным наполнением) и прочие бургеры со всевозможными начинками в разноцветных булочках продают многие. Есть даже варианты для вегетарианцев – веджибургеры. Но можно приготовить бургеры и дома.
Я делаю так: покупаю булочки с кунжутом, слегка подогреваю-поджариваю. Также жарю на гриле мясные заготовки от нашего шеф-мясника – бургеры из мраморной говядины Black Angus (ищите в нашем магазине в разделе «Специальное меню» – «Шашлык и гриль» либо в разделе «Мраморная говядина»). На еще горячие котлетки выкладываю пластинки сыра типа «чеддер», чтобы сыр стал плавиться. А затем уже собираю все ингредиенты блюда вместе: добавляю ко всему перечисленному свежие листья зеленого салата айсберг, тонкие кольца красного лука (если не острый, то можно и не мариновать), кружочки маринованных огурчиков, свежие помидоры и немного кетчупа. Все. Вкуснятина готова!