Вернуться к Блогу о мясе
Немного истории: название блюда изначально происходит от названия второго по величине города Германии – Гамбурга. Оттуда в Америку приехало немало иммигрантов. Согласно версии, которая гуляет в Интернете, впервые гамбургеры стали продавать в Канзасе в 1921 году в качестве фирменного блюда компании «White Castle». Им удалось набрать популярность благодаря умеренной стоимости, любопытному виду и отменному вкусу. В конце 1940-х годов у создателей оригинальной версии начали появляться конкуренты, самым мощным из которых стал «McDonald’s». Начало современной индустрии фастфуда было положено.
Сейчас гамбургеры, чизбургеры (с сыром), чикенбургеры (с куриным филе или куриной котлетой), фишбургеры (с рыбным наполнением) и прочие бургеры со всевозможными начинками в разноцветных булочках продают многие. Есть даже варианты для вегетарианцев – веджибургеры. Но можно приготовить бургеры и дома.
Я делаю так: покупаю булочки с кунжутом, слегка подогреваю-поджариваю. Также жарю на гриле мясные заготовки от нашего шеф-мясника – бургеры из мраморной говядины Black Angus (ищите в нашем магазине в разделе «Специальное меню» – «Шашлык и гриль» либо в разделе «Мраморная говядина»). На еще горячие котлетки выкладываю пластинки сыра типа «чеддер», чтобы сыр стал плавиться. А затем уже собираю все ингредиенты блюда вместе: добавляю ко всему перечисленному свежие листья зеленого салата айсберг, тонкие кольца красного лука (если не острый, то можно и не мариновать), кружочки маринованных огурчиков, свежие помидоры и немного кетчупа. Все. Вкуснятина готова!
Секреты приготовления гамбургеров
9 июля 2019

Сейчас гамбургеры, чизбургеры (с сыром), чикенбургеры (с куриным филе или куриной котлетой), фишбургеры (с рыбным наполнением) и прочие бургеры со всевозможными начинками в разноцветных булочках продают многие. Есть даже варианты для вегетарианцев – веджибургеры. Но можно приготовить бургеры и дома.
Я делаю так: покупаю булочки с кунжутом, слегка подогреваю-поджариваю. Также жарю на гриле мясные заготовки от нашего шеф-мясника – бургеры из мраморной говядины Black Angus (ищите в нашем магазине в разделе «Специальное меню» – «Шашлык и гриль» либо в разделе «Мраморная говядина»). На еще горячие котлетки выкладываю пластинки сыра типа «чеддер», чтобы сыр стал плавиться. А затем уже собираю все ингредиенты блюда вместе: добавляю ко всему перечисленному свежие листья зеленого салата айсберг, тонкие кольца красного лука (если не острый, то можно и не мариновать), кружочки маринованных огурчиков, свежие помидоры и немного кетчупа. Все. Вкуснятина готова!
Представляет из себя отдельную мышцу полностью лишенную прожилок с минимальным количеством соединительной ткани. Структура однородная, имеет бледно-розовый цвет. При отваривании теряет цвет и становится практически белым. Используется для приготовления изысканных деликатесов, подается в лучших ресторанах.
Если вы желаете вызвать настоящее восхищение у своих гостей, то просто приготовьте им этот великолепный кусок. Запеченный со специями и травами, он сводит с ума своим ароматом и видом. А мясо внутри остается бесподобно сочным и очень нежным.
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Ваш шанс порадовать своих близких превосходным блюдом из английской кухни. Отличное мясо на косточке достаточно быстро доходит до готовности в духовке. После запекания, ростбифу желательно дать 20 минут "отдохнуть", укрыв его бумагой или фольгой.
Предстоит встреча с друзьями, был трудный рабочий день, а на готовку нет времени? Закажите очищенные куриные крылышки, и задача угощения гостей или сытного ужина для семьи будет решена за короткое время.
В жареном виде крылышки представляют собой нежнейшее мясо с сочной золотистой корочкой. Невероятно вкусно они получаются, будучи запеченными в духовке в сметанном соусе. Крылышки быстро готовятся и отличаются тонким ароматом.
Превосходный вкус жареных люля-кебаб не оставит никого равнодушным.
Состав: первосортная телятина, лук, смесь натуральных специй, соль.
Состав: первосортная телятина, лук, смесь натуральных специй, соль.
Порадуйте своих близких настоящим ароматным бургером. Котлета изготавливается из отборного мраморного мяса говядины Black Angus, быстро готовится, отличаясь сочностью и превосходным вкусом. Подходит для обжаривания, как на сковороде, так и на углях. После обжаривания, желательно, дать котлете 5 минут «отдохнуть» для равномерного распределения сока.
Люля – кебаб из курицы – это прекрасный образец
современной кухни, где собрались такие достоинства блюда как: скорость
приготовления, универсальность и совершенные вкус. Пожаренные на сковороде или запеченные
мангале кебабы принесут настоящее удовольствие любому гурману.
Крупно порубленный, сочный бифштекс из мяса молодых бычков, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.
Крупно порубленный, сочный бараний бифштекс, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.
КОММЕНТАРИИ (0)