Top.Mail.Ru

Цесарка: идеи блюд

family_foto
Как известно, цесарки – это родственницы домашних кур, индеек и перепелок. И хотя красотки с африканскими корнями пока еще не получили у нас столь же широкого распространения, как те же куры, их диетическое мясо и яйца пользуются хорошим спросом за превосходные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.
Цесарка: идеи блюд
Правильно приготовленная цесарка по вкусу напоминает цыпленка с легким оттенком дичи: дикого фазана или куропатки. В мясе цесарки меньше жира, чем в курином, и много витаминов и аминокислот.

Блюда из цесарки принесут максимальную пользу, если использовать для них мясо молодых птиц. Чтобы последнее получилось особенно сочным, специалисты рекомендуют перед приготовлением вымочить его в воде с лимонным соком, соляном растворе или смеси оливкового масла и пряностей и только после подвергать тепловой обработке (тушению, варке, запеканию или жарке на гриле).

Тушить цесарку можно как отдельно, так и в компании овощей. Из специй подойдут чеснок, имбирь, паприка и другие, которые способны гармонично подчеркнуть вкус главного ингредиента. Изысканной получится цесарка, тушенная в красном вине.

Целую тушку цесарки можно начинить различными фруктами и ягодами, добавив к ним при желании пряную зелень, лимонный или апельсиновый сок, мед, можжевеловые веточки. Чтобы мясо цесарки не вышло слишком сухим, его поливают жиром или заворачивают в бекон. При этом последний можете снять с тушки за несколько минут до готовности блюда, если хотите, чтобы сама птичка обрела в итоге аппетитную румяную корочку. Крайне полезны и вкусны и первые блюда на бульонах из цесарки: они получаются ароматными и диетическими. 

В ассортименте нашего магазина представлены цесарки, выращенные в экологически чистом районе в условиях, максимально приближенных к природным: без вакцинирования, антибиотиков, ГМО и стимуляторов роста. Так что если Вам захотелось приготовить что-нибудь из перечисленного выше, обратите на них внимание.


Акция
картинка Яйца куриные деревенские от магазина Primemeat
196
/
дес.
дес.
в корзине
В корзину
Настоящие куриные яйца из деревни, где кормление и уход за курами происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия: свободный выгул, натуральное питание, чистый воздух и вода - все это залог полезной и здоровой продукции.
Акция
картинка Курица целая без кости от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
490
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Полностью снятая с кости тушка курицы готова для любых ваших кулинарных экспериментов!
Акция
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
555
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
Акция
картинка Грудка куриная без кожи на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
390
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
Акция
картинка Грудка куриная с кожей на кости от магазина Primemeat
  • Запекать
365
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
Акция
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
Акция
картинка Окорочка куриные без хребта от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
349
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
Акция
картинка Окорочка куриные от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
309
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
Акция
картинка Бёдрышки куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
400
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
Акция
картинка Бёдрышки куриные на кости от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
270
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жареные бедрышки на косточке давно являются излюбленным лакомством во всем мире. Они вкусные, ароматные и просто готовятся. Чтобы сделать бедрышки более сочными, рекомендуется предварительно их замариновать.
Акция
картинка Голень куриная диетическая от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
365
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
Акция
картинка Голень куриная от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
315
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Голень в большом почете у домохозяек со всего мира. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сочная и с золотистой корочкой голень имеет незабываемый вкус и отлично утоляет голод. В особенности популярна она в запеченном виде с овощами и сыром либо тушеная в сметане со специями.