Цесарка: идеи блюд
13 августа 2019
Как известно, цесарки – это родственницы домашних кур, индеек и перепелок. И хотя красотки с африканскими корнями пока еще не получили у нас столь же широкого распространения, как те же куры, их диетическое мясо и яйца пользуются хорошим спросом за превосходные вкусовые качества и высокую пищевую ценность.
Правильно приготовленная цесарка по вкусу напоминает цыпленка с легким оттенком дичи: дикого фазана или куропатки. В мясе цесарки меньше жира, чем в курином, и много витаминов и аминокислот.
Блюда из цесарки принесут максимальную пользу, если использовать для них мясо молодых птиц. Чтобы последнее получилось особенно сочным, специалисты рекомендуют перед приготовлением вымочить его в воде с лимонным соком, соляном растворе или смеси оливкового масла и пряностей и только после подвергать тепловой обработке (тушению, варке, запеканию или жарке на гриле).
Тушить цесарку можно как отдельно, так и в компании овощей. Из специй подойдут чеснок, имбирь, паприка и другие, которые способны гармонично подчеркнуть вкус главного ингредиента. Изысканной получится цесарка, тушенная в красном вине.
Целую тушку цесарки можно начинить различными фруктами и ягодами, добавив к ним при желании пряную зелень, лимонный или апельсиновый сок, мед, можжевеловые веточки. Чтобы мясо цесарки не вышло слишком сухим, его поливают жиром или заворачивают в бекон. При этом последний можете снять с тушки за несколько минут до готовности блюда, если хотите, чтобы сама птичка обрела в итоге аппетитную румяную корочку. Крайне полезны и вкусны и первые блюда на бульонах из цесарки: они получаются ароматными и диетическими.
В ассортименте нашего магазина представлены цесарки, выращенные в экологически чистом районе в условиях, максимально приближенных к природным: без вакцинирования, антибиотиков, ГМО и стимуляторов роста. Так что если Вам захотелось приготовить что-нибудь из перечисленного выше, обратите на них внимание.
Блюда из цесарки принесут максимальную пользу, если использовать для них мясо молодых птиц. Чтобы последнее получилось особенно сочным, специалисты рекомендуют перед приготовлением вымочить его в воде с лимонным соком, соляном растворе или смеси оливкового масла и пряностей и только после подвергать тепловой обработке (тушению, варке, запеканию или жарке на гриле).
Тушить цесарку можно как отдельно, так и в компании овощей. Из специй подойдут чеснок, имбирь, паприка и другие, которые способны гармонично подчеркнуть вкус главного ингредиента. Изысканной получится цесарка, тушенная в красном вине.
Целую тушку цесарки можно начинить различными фруктами и ягодами, добавив к ним при желании пряную зелень, лимонный или апельсиновый сок, мед, можжевеловые веточки. Чтобы мясо цесарки не вышло слишком сухим, его поливают жиром или заворачивают в бекон. При этом последний можете снять с тушки за несколько минут до готовности блюда, если хотите, чтобы сама птичка обрела в итоге аппетитную румяную корочку. Крайне полезны и вкусны и первые блюда на бульонах из цесарки: они получаются ароматными и диетическими.
В ассортименте нашего магазина представлены цесарки, выращенные в экологически чистом районе в условиях, максимально приближенных к природным: без вакцинирования, антибиотиков, ГМО и стимуляторов роста. Так что если Вам захотелось приготовить что-нибудь из перечисленного выше, обратите на них внимание.