Вернуться к Блогу о мясе

Цесарка: идеи блюд

13 Августа 2019
Как известно, цесарки – это родственницы домашних кур, индеек и перепелок. И хотя красотки с африканскими корнями пока еще не получили у нас столь же широкого распространения, как те же куры, их диетическое мясо и яйца пользуются хорошим спросом за превосходные вкусовые качества и высокую пищевую ценность. Цесарку даже прозвали царской птицей, блюда из которой достойны украсить любой стол – хоть царский.
/upload/resize_cache/iblock/2b0/415_300_1/cesarka.jpg Правильно приготовленная цесарка по вкусу напоминает цыпленка с легким оттенком дичи: дикого фазана или куропатки. В мясе цесарки меньше жира, чем в курином, и много витаминов и аминокислот.

Блюда из цесарки принесут максимальную пользу, если использовать для них мясо молодых птиц. Чтобы последнее получилось особенно сочным, специалисты рекомендуют перед приготовлением вымочить его в воде с лимонным соком, соляном растворе или смеси оливкового масла и пряностей и только после подвергать тепловой обработке (тушению, варке, запеканию или жарке на гриле).

Тушить цесарку можно как отдельно, так и в компании овощей. Из специй подойдут чеснок, имбирь, паприка и другие, которые способны гармонично подчеркнуть вкус главного ингредиента. Изысканной получится цесарка, тушенная в красном вине.

Целую тушку цесарки можно начинить различными фруктами и ягодами, добавив к ним при желании пряную зелень, лимонный или апельсиновый сок, мед, можжевеловые веточки. Чтобы мясо цесарки не вышло слишком сухим, его поливают жиром или заворачивают в бекон. При этом последний можете снять с тушки за несколько минут до готовности блюда, если хотите, чтобы сама птичка обрела в итоге аппетитную румяную корочку. Крайне полезны и вкусны и первые блюда на бульонах из цесарки: они получаются ароматными и диетическими. 

В ассортименте нашего магазина представлены цесарки, выращенные в экологически чистом районе в условиях, максимально приближенных к природным: без вакцинирования, антибиотиков, ГМО и стимуляторов роста. Так что если Вам захотелось приготовить что-нибудь из перечисленного выше, обратите на них внимание.


Настоящие куриные яйца из деревни, где кормление и уход за курами происходит наилучшим образом, так как фермеры делают это для себя. Полностью естественные условия: свободный выгул, натуральное питание, чистый воздух и вода - все это залог полезной и здоровой продукции.
180 руб /
дес.

Полностью снятая с кости тушка курицы готова для любых ваших кулинарных экспериментов!
395 руб /
кг

Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
391 руб /
кг

Данное мясо практически не содержит жира, обладает низкой калорийностью и является идеальным диетическим продуктом. Грудка содержит много полезных для организма веществ и обладает отменными вкусовыми характеристиками.
315 руб /
кг

Одна из самых ценных частей птицы, имеющая множество способов приготовления. Нежное мясо богато белком и очень полезно для организма. Грудку можно запекать, жарить и варить. Чтобы она получилась сочной, рекомендуется выдержать ее в подсоленном молоке.
295 руб /
кг

Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
289 руб /
кг

Благодаря удалению лишних костей, готовить данные окорочка гораздо проще и быстрее. Существует огромное количество способов их приготовления. Предварительно замаринованные и обжаренные на сковородке они способны подарить массу удовольствия не только как повседневное, но и как праздничное блюдо.
259 руб /
кг

Это нежное и полезное мясо с неповторимым ароматом. Они позволяют быстро, сытно и вкусно поесть, снабдив организм запасом энергии и ценных микроэлементов. Окорочка можно запекать со сметаной, сыром и грибами, обжаривать на сковородке и использовать для приготовления легких ароматных супов.
219 руб /
кг

Идеальный продукт для тех, кто желает вкусно и полезно питаться. С бедрышек полностью удален жир и кожица. Их можно обжаривать в кляре, варить, тушить или использовать для приготовления шашлыка. Они очень нежные и сочные.
325 руб /
кг

Жареные бедрышки на косточке давно являются излюбленным лакомством во всем мире. Они вкусные, ароматные и просто готовятся. Чтобы сделать бедрышки более сочными, рекомендуется предварительно их замариновать.
219 руб /
кг

Диетический вариант куриной голени отлично подойдёт для приготовления ваших низкокаллорийных блюд.
295 руб /
кг

Голень в большом почете у домохозяек со всего мира. Из нее можно приготовить массу вкуснейших блюд. Сочная и с золотистой корочкой голень имеет незабываемый вкус и отлично утоляет голод. В особенности популярна она в запеченном виде с овощами и сыром либо тушеная в сметане со специями.
255 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий