Вернуться к Блогу о мясе

Готовим шаурму из качественного мяса

2 Июля 2019
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита.
/upload/resize_cache/iblock/876/415_300_1/shaurma.png А что? Шаурма – блюдо сытное и вполне даже сбалансированное. Во-первых, жареное мясо. Баранина, курятина, а то и телятина и даже индюшатина со свининой – у нас в продаже варианты шаурмы я встречал самые разные. Плюс к нему – пита или лаваш, специи, соус и нарезка из свежих овощей. Вполне себе обед, который удобно есть набегу: столовых приборов он не требует. Другое дело, в каких условиях и из чего творят это чудо гастрономии в небезызвестных ларечках-палаточках возле метро… Не даром отношения с ними у властей неоднозначные.

И тут я подумал: а не попробовать ли приготовить шаурму дома? Из проверенного мяса, овощей и любимого соуса? Вертикального вертела, на котором традиционно доходят до готовности плотно нанизанные друг к другу мясные кусочки, у меня нет, но так ли он обязателен?

Итак, взял куриное филе, белокочанную капусту, армянский лаваш, ароматные помидоры, свежие огурцы, морковь, немного сыра и сделал соус из сметаны, майонеза и кетчупа в пропорции 1 к 1 плюс пропущенный через чеснокодавилку чеснок, чуток паприки и мелко нарезанный укроп. Куриное филе отбил, порезал небольшими кусочками и обжарил на хорошо разогретой сковороде. Капусту мелко нашинковал, морковь натер на терке и, присыпав солью, немного помял и то, и другое, чтобы овощи выделили сок. Далее нарезал огурцы и помидоры, намешал соус и натер сыр. В конце все закатал в лаваш, не забыв перед этим промазать его соусом для сочности. Мяса с овощами взял где-то 1 к 2 на порцию. И еще немного соуса на начинку сверху – как финальный штрих. Для пущего удовольствия слегка подрумянил домашнюю шаурму в духовке и стал наслаждаться. Получилось вполне достойно. Решил экспериментировать в этом направлении и дальше. Теперь-то в ее составе я уверен.
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
430 руб /
кг

Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
470 руб /
кг

Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
740 руб /
кг

Отличный универсальный кусок. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
655 руб /
кг

После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
780 руб /
кг

Подарите себе и своим близким чарующий вкус настоящей итальянской кухни. Превосходное мясо на полой косточке с большим количеством костного мозга быстро готовится и заставит восхищаться самого искушенного гурмана. Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
720 руб /
кг

Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
5 250 руб /
кг

Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
4 390 руб /
кг

Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
890 руб /
кг

Кусочки нежного мяса на кости позволяют прочувствовать весь шарм итальянской кухни. Оссобуко прекрасно дополняется овощным гарниром. Мясо вкусное, с нежной текстурой. Наша особая технология нарезки на специальной пиле позволяет полностью сохранить нежнейший костный мозг.
Отруб, из которого нарезается данный кусок, имеет конусообразную форму, поэтому каждый отдельный кусок будет разного размера.
750 руб /
кг

Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
690 руб /
кг

Полностью раскрыть вкус и аромат бараньей лопатки можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Она позволяет приготовить прекрасные супы, жаркое или плов. Также из этого мяса получается отличный фарш.
890 руб /
кг

КОММЕНТАРИИ (0)

Добавить комментарий