Top.Mail.Ru

Готовим шаурму из качественного мяса

family_foto
Думаю, многие из Вас хотя бы раз в жизни пробовали ближневосточное блюдо под называнием «шаурма»? Причем подозреваю, что большинству наших сограждан даже не пришлось ради этого выезжать за пределы Родины: в какой-то момент шаурму стали предлагать и отечественные заведения общепита.
Готовим шаурму из качественного мяса
А что? Шаурма – блюдо сытное и вполне даже сбалансированное. Во-первых, жареное мясо. Баранина, курятина, а то и телятина и даже индюшатина со свининой – у нас в продаже варианты шаурмы я встречал самые разные. Плюс к нему – пита или лаваш, специи, соус и нарезка из свежих овощей. Вполне себе обед, который удобно есть набегу: столовых приборов он не требует. Другое дело, в каких условиях и из чего творят это чудо гастрономии в небезызвестных ларечках-палаточках возле метро… Не даром отношения с ними у властей неоднозначные.

И тут я подумал: а не попробовать ли приготовить шаурму дома? Из проверенного мяса, овощей и любимого соуса? Вертикального вертела, на котором традиционно доходят до готовности плотно нанизанные друг к другу мясные кусочки, у меня нет, но так ли он обязателен?

Итак, взял куриное филе, белокочанную капусту, армянский лаваш, ароматные помидоры, свежие огурцы, морковь, немного сыра и сделал соус из сметаны, майонеза и кетчупа в пропорции 1 к 1 плюс пропущенный через чеснокодавилку чеснок, чуток паприки и мелко нарезанный укроп. Куриное филе отбил, порезал небольшими кусочками и обжарил на хорошо разогретой сковороде. Капусту мелко нашинковал, морковь натер на терке и, присыпав солью, немного помял и то, и другое, чтобы овощи выделили сок. Далее нарезал огурцы и помидоры, намешал соус и натер сыр. В конце все закатал в лаваш, не забыв перед этим промазать его соусом для сочности. Мяса с овощами взял где-то 1 к 2 на порцию. И еще немного соуса на начинку сверху – как финальный штрих. Для пущего удовольствия слегка подрумянил домашнюю шаурму в духовке и стал наслаждаться. Получилось вполне достойно. Решил экспериментировать в этом направлении и дальше. Теперь-то в ее составе я уверен.
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
515
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 070
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Мякоть телячьей лопатки без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
876 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Отличное мясо без кости, которое практически не содержит жира. Мякоть телячьей лопатки можно готовить разными способами. Лучше всего оно подходит для тушения, приготовления гуляшей, мясных рагу. Также мякоть идеальна для приготовления фаршей для домашних колбас.
Мякоть для бульона телячья (фото)
  • Варить
  • Тушить
837 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Достаточно быстро разваривается и позволяет приготовить очень наваристый, вкусный и питательный бульон. В мякоти почти нет жира, но при этом она остается очень нежной. Содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов делает ее обязательным продуктом в рационе каждого человека.
Мякоть бараньей лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 190
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В гастрономии бараньей лопатке находят самое разное применение. Полностью раскрыть ее уникальные природные вкус и характерный аромат можно при длительном томлении на медленном огне со специями и травами. Прекрасными получаются из этого мяса супы, жаркое, шашлык и плов.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 100
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
775
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.
картинка Филе бедра индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
830
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Бедро фермерской индейки выращенной домашним способом и только на натуральных кормах представляет собой целый кусок мяса, который может насытить человека за один прием пищи.