Top.Mail.Ru

Ко Дню независимости Коста-Рики 15 сентября: тамале

family_foto
15 сентября ряд латиноамериканских стран празднует День независимости (официально он звучит как «День независимости Центральной Америки от колониального ига Испании»), поэтому в текущем выпуске решил написать о каком-нибудь интересном блюде одного из этих государств. Пусть это будет Коста-Рика и «тамале».
Ко Дню независимости Коста-Рики 15 сентября: тамале
Для кухни Коста-Рики характерно тесное переплетение испанских и индейских кулинарных традиций и наличие блюд преимущественно из бобовых, риса, кукурузы, мяса, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей.

Если Вам посчастливится побывать в Коста-Рике (особенно в декабре), то Вы, наверняка, встретите в продаже лепешки из кукурузной муки, которые местные жители готовят в основном на Рождество, снабжая самыми разными начинками: мясным фаршем, сыром, рисом, яйцами, фруктами или овощами, нередко с перцем чили. Называются лепешки – «тамале».

Тамале считается типичным мезоамериканским блюдом, которое имеет долгую историю. Утверждают, что ацтеки и майя использовали тамале в качестве походного блюда, и именно тамале гостеприимные индейцы угощали прибывших на запад конкистадоров. Теперь же с подобным лакомством знакомят туристов.

Говорят, что сделать тамале можно и на наших кухнях. В начинку пойдет и свинина, и говядина, и мясо цыпленка, и рыба или индейка. Перед тепловой обработкой такие лепешки принято традиционно оборачивать в листья кукурузы или райского банана, а готовить на пару или в воде. Перед подачей листья снимают. Если кукурузных листьев нет, можно использовать листочки фольги и пергамента для выпечки соответствующего размера.

Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
769 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Свинина отборная яблочко (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
733 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шикарное нежирное мясо, которое можно готовить множеством способов. Свиное яблочко подходит для тушения в горшочках с овощами или запекания со специями и травами в рукаве. Из него можно сделать превосходные отбивные с нежной хрустящей корочкой. Имеет удобную округлую цельную форму.
Яблочко говяжье (оковалок) фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
972 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Яблочко (также встречается название "оковалок") благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Шейка телячья (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 015 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Эта часть телятины очень хорошо подходит для приготовления фарша, а также для длительного тушения. Мясо получается сочным и с приятной текстурой.
Акция
Кешбэк 5%
Шейка баранья на кости (фото)
  • Варить
  • Тушить
698 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 627 ₽
?
В корзину
Шурпа, лагман и другие вкуснейшие супы готовятся на основе бульона из бараньей шеи. Очень популярное и вкусное мясо, требующее неспешного приготовления и радующее вас своим вкусом.
картинка Шейка индейки от магазина Primemeat
  • Варить
308 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шейка индейки является превосходным дополнением к мясному набору для заливного или холодца. Большое количество мяса красного сорта добавят этим блюдам насыщенный вкус и непревзойденный аромат.
Колбаски куриные (фото)
  • Запекать
  • Жарить
680 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо курочки и оптимальная смесь приправ делают наши куриные колбаски поистине восхитительным и универсальным блюдом. Такие колбаски можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.