Top.Mail.Ru

Русская кухня: окрошка мясная

family_foto
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно.
Русская кухня: окрошка мясная
Хотя окрошку делают и на кефире, и на рассоле или даже на охлажденном бульоне, моя любимая – на квасе: именно такая, на мой взгляд, и насыщает, и освежает лучше всего. Квас мы покупаем готовый (естественного брожения) либо готовим его сами на концентрате квасного сусла. Удивил домашним? О, это только кажется, что сложно, а на самом деле – развел квасное сусло водой, добавил сколько нужно сахара, дрожжей и изюмчика немного, подержал при комнатной температуре, дав побродить, а потом убрал в холодильник и можно наслаждаться. На все про все – около суток.

Относительно заправки для окрошки дела у нас обстоят так. Если овощной вариант, то используем отварные яйца и картофель плюс огурец, редис, зелень укропа и зеленый лук. Окрошку чисто с колбасой я, если честно, делаю редко – предпочитаю с натуральным мясом, а именно с говядиной либо сборную мясную, где уж и говядина, и отварной язык (говяжий или свиной), и колбаски, так и быть, и ветчины немного.

Вообще окрошка – это такое блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь: добавить одно, убрать другое. Не ограничивайте свою фантазию, а с мясными ингредиентами мы Вам всегда поможем!

Филе ЭКСТРА свиное (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
505
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочное мясо без костей, хрящей и сала. Подходит для приготовления нежных отбивных. Отличается насыщенным вкусом и тонким ароматом. Свиное филе используют для приготовления мясных рулетов, запекают с картофелем и овощами, а также применяют для изготовления домашней колбасы.
Филе из свиной лопатки (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
445
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень ценное мясо с умеренным содержанием жира и высокой скоростью приготовления. Филе свиной лопатки идеально подходит для приготовления вкуснейшей ветчины, ароматного рагу или гуляша. Его очень ценят любители мяса, запеченного в фольге с овощами и зеленью.
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
485
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Филе ЭКСТРА говяжье фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 220
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Чудесное универсальное диетическое мясо без жира. Оно имеет привлекательную текстуру и позволяет готовить не только очень вкусные, но и красивые блюда. Говяжье филе можно отваривать, отбивать и жарить, запекать в фольге или тушить. Оно отличается очень насыщенным ароматом.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 070
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 150
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Шея говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 120
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Из говяжьей шеи получаются очень наваристые и вкусные бульоны. Она содержит много полезной соединительной ткани и требует длительной термической обработки. При правильном подходе получается нежной, мягкой с неповторимой бархатистой текстурой. Также шею можно запекать, тушить и получать из нее великолепный фарш.
Язык говяжий фото
  • Варить
1 476
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самый настоящий деликатес, который порадует своим великолепным вкусом. Из говяжьего языка можно приготовить огромное количество салатов и закусок или же просто сделать нарезку. Он является ценнейшим диетическим продуктом и очень полезен для организма.
Рибай стейк Праймбиф Top Choice (фото)
  • Жарить
2 348 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Король мраморных стейков. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Аргентина (фото)
  • Жарить
2 088 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Встречайте! Король мраморных стейков из Аргентины. Полученный из премиальной говядины Black Angus зернового откорма, рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Рибай стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
2 316 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Рибай стейк с превосходной мраморной текстурой покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Это очень сочный и в меру жирный классический стейк.
Акция
Филе ЭКСТРА телячье (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 074 ₽/600 гр
967 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Диетический продукт, уникальный не только по своим вкусовым качествам, но и полезным свойствам. Правильно приготовленное блюдо подарит непревзойденное наслаждение истинному гурману. Нежнейшая текстура мяса и неповторимый вкус предоставляют огромный простор для фантазии кулинара.