Русская кухня: окрошка мясная
18 июня 2019
Ну-с, признавайтесь, кто из Вас любит окрошку? Лично я лето без нее себе просто не представляю. С отварной говядиной, с колбасой, сборная мясная или диетическая овощная с отварными яйцами – в жару у нас на столе она присутствует обязательно.
Хотя окрошку делают и на кефире, и на рассоле или даже на охлажденном бульоне, моя любимая – на квасе: именно такая, на мой взгляд, и насыщает, и освежает лучше всего. Квас мы покупаем готовый (естественного брожения) либо готовим его сами на концентрате квасного сусла. Удивил домашним? О, это только кажется, что сложно, а на самом деле – развел квасное сусло водой, добавил сколько нужно сахара, дрожжей и изюмчика немного, подержал при комнатной температуре, дав побродить, а потом убрал в холодильник и можно наслаждаться. На все про все – около суток.
Относительно заправки для окрошки дела у нас обстоят так. Если овощной вариант, то используем отварные яйца и картофель плюс огурец, редис, зелень укропа и зеленый лук. Окрошку чисто с колбасой я, если честно, делаю редко – предпочитаю с натуральным мясом, а именно с говядиной либо сборную мясную, где уж и говядина, и отварной язык (говяжий или свиной), и колбаски, так и быть, и ветчины немного.
Вообще окрошка – это такое блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь: добавить одно, убрать другое. Не ограничивайте свою фантазию, а с мясными ингредиентами мы Вам всегда поможем!
Относительно заправки для окрошки дела у нас обстоят так. Если овощной вариант, то используем отварные яйца и картофель плюс огурец, редис, зелень укропа и зеленый лук. Окрошку чисто с колбасой я, если честно, делаю редко – предпочитаю с натуральным мясом, а именно с говядиной либо сборную мясную, где уж и говядина, и отварной язык (говяжий или свиной), и колбаски, так и быть, и ветчины немного.
Вообще окрошка – это такое блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь: добавить одно, убрать другое. Не ограничивайте свою фантазию, а с мясными ингредиентами мы Вам всегда поможем!