Top.Mail.Ru

Билтонг, рецепт из Южной Африки

family_foto
Я часто повествую Вам о зарубежных мясных деликатесах. В этот раз будет про нечто особенное – консервированное мясо из Южной Африки.
Называется блюдо «билтонг» (также «бельтонг», «билтон»).
Билтонг, рецепт из Южной Африки
Билтонг считается национальным блюдом у буров, субэтноса внутри африканеров, народа в Южной Африке, потомков колонистов голландского, немецкого и французского происхождения. История появления билтонга неразрывно связана с судьбой его создателей. Говорят, что рецепт приготовления подобного вяленого мяса был завезен в Южную Африку голландскими колонистами в XVII веке. В жарком климате поселенцы особенно остро столкнулись с жизненно важной необходимостью эффективно сохранять запасы пищи. Причем сохранять их на долгий срок (на всякий случай). Наиболее активное распространение технология изготовления билтонга получила среди белых переселенцев во времена великого трека – переселения в центральные районы Южной Африки, приведшего к созданию двух республик – Южно-Африканской (Трансвааля) и Оранжевого Свободного Государства.

Для превращения в билтонг мясо маринуется в уксусе, а затем в смеси соли, коричневого сахара, кориандра, черного перца и других специй, после чего сушится либо в специальных помещениях, шкафах, печах, либо просто на открытом воздухе. Обычно процесс занимает несколько дней, а наслаждаться результатом можно долго.
Вырезка свиная (фото)
  • Запекать
  • Жарить
799 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых ценных частей свинины. Мясо потрясающе нежное, вкусное, полностью очищенное от пленок и лишенное соединительной ткани. Вырезку можно запекать, тушить, а обжарив её на сковородке со специями и травами, вы подарите настоящее гастрономическое удовольствия себе и своим близким. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Вырезка говяжья фото
  • Запекать
  • Жарить
3 000 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Самая нежная, мягкая и вкусная часть туши, которая лучше всего подходит для быстрого приготовления - обжаривания или короткого запекания. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Из вырезки можно приготовить большое количество праздничных блюд, которые покорят сердца всех ваших близких и гостей.
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
3 070 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Перетянут кулинарной нитью для сохранения формы при приготовлении. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Пашина говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
542 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Приобретает отменный вкус при варке, тушении или запекании с овощами и специями. Хороша для приготовления фарша, а также ее используют для копчения.
Вырезка телячья (фото)
  • Жарить
2 608 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самая мягкая часть телятины, деликатесное мясо с невероятно нежной текстурой. В вырезке нет жира, поэтому она подходит для приготовления любых диетических блюд. Это мясо отличается нежнейшей текстурой и тонким ароматом. Его можно жарить, тушить, а также запекать запекать до румяной корочки в духовом шкафу. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
2 190 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
Жиго баранье без кости (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
2 375 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Очень сочное и ароматное мясо, которое в особенности ценится во французской кухне. При соблюдении рецептуры приготовления, жиго получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Особый вкус мясо приобретает при добавлении мелко порезанного чеснока.  
Вырезка ягнёнка (фото)
  • Жарить
2 137 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Самое мягкое и очень нежное мясо, практически не содержащее жира. Можно готовить несколькими способами, среди которых высокой популярностью пользуется быстрое обжаривание. Вырезка ягнёнка
имеет очень утонченный вкус, легко усваивается и очень полезна для организма.
Жиго баранье в маринаде (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 618 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Великолепный сочный кусок баранины, замаринованный в средиземноморских специях доставит вам огромное гастрономического удовольствие.
Состав: баранье бедро без кости, смесь оригинальных специй, соль.