Гороховый суп с копчёностями
24 сентября 2019
Гороховый суп – один из популярных супов в советской кухне. Скажу даже больше: подобное первое блюдо известно человечеству с древности и в разных вариациях присутствует в гастрономических традициях многих стран.
Невероятно сытный и густой, он идеален в холода и способен быстро наполнить энергией, а необыкновенно соблазнительный аромат копченостей – настоящее испытание для тех, кто находится на диете или избегает мяса. Гороховый суп богат высококачественным растительным и животным белком, которые необходимы нам для строительства собственной мышечной ткани. Калорийность горохового супа достаточно высока за счет того, что в составе есть и мясные ингредиенты, и бобовые, и картофель, и другие овощи.
Горох для супа предварительно замачивают (для колотого это, правда, необязательно) и тщательно промывают. В качестве мясного компонента идут копченые свиные ребра, грудинка, рулька, бекон, колбасные изделия. Но встречал рецепты, где используется и курятина, балыки и даже копченый сыр. В зависимости от рецепта и разновидности копченостей, их отваривают заранее, чтобы получился бульон, или вместе c крупой, или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления наряду c овощной поджаркой из лука и моркови. Гороховый суп c копченым мясом сам по себе выразителен и не требует дополнения в виде большого количества специй. Тем не менее, выгодно оттеняет вкус других ингредиентов лавровый лист и черный перец, так что не забудьте использовать их при варке. Подают готовый суп горячим c сухариками или ржаным хлебом. Проголодались? Я, как все это представил, однозначно!
Горох для супа предварительно замачивают (для колотого это, правда, необязательно) и тщательно промывают. В качестве мясного компонента идут копченые свиные ребра, грудинка, рулька, бекон, колбасные изделия. Но встречал рецепты, где используется и курятина, балыки и даже копченый сыр. В зависимости от рецепта и разновидности копченостей, их отваривают заранее, чтобы получился бульон, или вместе c крупой, или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления наряду c овощной поджаркой из лука и моркови. Гороховый суп c копченым мясом сам по себе выразителен и не требует дополнения в виде большого количества специй. Тем не менее, выгодно оттеняет вкус других ингредиентов лавровый лист и черный перец, так что не забудьте использовать их при варке. Подают готовый суп горячим c сухариками или ржаным хлебом. Проголодались? Я, как все это представил, однозначно!