Top.Mail.Ru

Гороховый суп с копчёностями

family_foto
Гороховый суп – один из популярных супов в советской кухне. Скажу даже больше: подобное первое блюдо известно человечеству с древности и в разных вариациях присутствует в гастрономических традициях многих стран.
Гороховый суп с копчёностями
Невероятно сытный и густой, он идеален в холода и способен быстро наполнить энергией, а необыкновенно соблазнительный аромат копченостей – настоящее испытание для тех, кто находится на диете или избегает мяса. Гороховый суп богат высококачественным растительным и животным белком, которые необходимы нам для строительства собственной мышечной ткани. Калорийность горохового супа достаточно высока за счет того, что в составе есть и мясные ингредиенты, и бобовые, и картофель, и другие овощи.

Горох для супа предварительно замачивают (для колотого это, правда, необязательно) и тщательно промывают. В качестве мясного компонента идут копченые свиные ребра, грудинка, рулька, бекон, колбасные изделия. Но встречал рецепты, где используется и курятина, балыки и даже копченый сыр. В зависимости от рецепта и разновидности копченостей, их отваривают заранее, чтобы получился бульон, или вместе c крупой, или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления наряду c овощной поджаркой из лука и моркови. Гороховый суп c копченым мясом сам по себе выразителен и не требует дополнения в виде большого количества специй. Тем не менее, выгодно оттеняет вкус других ингредиентов лавровый лист и черный перец, так что не забудьте использовать их при варке. Подают готовый суп горячим c сухариками или ржаным хлебом. Проголодались? Я, как все это представил, однозначно!

Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
816
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Буженина из свинины (фото)
  • Запекать
725
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Правильно приготовленная буженина отличается головокружительным вкусом и нежностью. Это восхитительное мясо идеально подходит для запекания, жарки или тушения. Небольшой слой жира придает буженине сочности.
Рулет из свиной шейки фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 020
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Рулет из грудинки и вырезки поркетта (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
850
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшая вырезка, завернутая в тончайшее и нежное сало с большим количеством мяса грудинки делает рулет излюбленным блюдом на каждом столе. Чтобы обеспечить изысканный вкус свиного рулета, можно нашпиговать его чесноком, морковью, зеленью, и присыпать смесью наших оригинальных специй.
Рёбрышки свиные (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшие свиные ребрышки прекрасно подойдут для приготовления барбекю, жарки на сковородке или запекания в духовке. Они обладают бесподобным вкусом, быстро готовятся и представляют собой идеальный баланс между прослойками мяса и сала.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
442
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
413
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Мякоть для бульона говяжья фото
  • Варить
  • Тушить
1 060
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборное мясо с интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Из него получаются бесподобные густые бульоны, которые станут прекрасной основой для множества супов. После приготовления бульонная мякоть становится очень нежной.
Мякоть лопатки говяжья фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
1 120
/
кг
кг
в корзине
В корзину
После длительного тушения на медленном огне говяжья лопатка раскрывает весь свой вкус и аромат. Она практически не содержит жира, имеет нежную текстуру и прекрасно подходит для приготовления овощных рагу с мясом. Также лопатку можно использовать для приготовления вашего лучшего фарша.
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
1 240
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Грудинка говяжья фото
  • Варить
675
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Королева супов и бульонов - грудинка требует длительной готовки, но результат с лихвой компенсирует ожидание. Она имеет превосходный насыщенный говяжий вкус и неповторимый аромат, который зачарует ваших близких.
Грудинка говяжья без кости фото
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
850
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Говяжья грудинка – это часть груди туши, которая остается после удаления ребровых костей. Такое мясо имеет упругие мышечные волокна, что дает возможность приготовления самых вкусных блюд.