 
            
            
                        2 августа 2021
            
            
                В этом выпуске решил уделить внимание блюду под названием «Цыганский слоеный стейк», приписываемому румынской кухне. Его близкий аналог известен также в соседней Венгрии. Продукты для них используются простые, так что при желании можно повторить и то, и другое дома.                Читать далее...
            
         
            
            
                        26 июля 2021
            
            
                Как насчет очередной гастрономической загадки? Довольно давно я приметил одно название среди старинных блюд русской кухни – «Ушное». Наконец, решил разузнать о ястве подробнее, чтобы позже поделиться с вами.                Читать далее...
            
         
            
            
                        19 июля 2021
            
            
                Для многих июль – месяц отдыха. А какой отдых бе сытных лакомств из свинины😉 Встречайте новый традиционно летний выпуск о необычных идеях блюд из этого вида мяса.                Читать далее...
            
         
            
            
                        12 июля 2021
            
            
                Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло».                Читать далее...
            
         
            
            
                        5 июля 2021
            
            
                А вы знали, что 2 июля 1900 года благодаря усилиям немецкого графа Фердинанда фон Цеппелина состоялся первый в мире полет одноименного дирижабля? Буду рассказывать о «Литовских цеппелинах» или «Диджкукуляй».                Читать далее...
            
         
            
            
                        28 июня 2021
            
            
                Поговорим о гастрономических символах СССР? «Чайная» колбаса. Не буду утверждать, что подобная стояла у многих первой в списке любимых деликатесов, но ее название запомнилось мне с детства.                 Читать далее...
            
         
            
            
                        21 июня 2021
            
            
                В недавнем выпуске я упомянул кашу, что любил российский император Александр III. А этот посвящу блюду, которое по легенде было в почете у другой августейшей особы – самого Петра Великого.                Читать далее...
            
         
            
            
                        13 июня 2021
            
            
                Этот выпуск выходит в преддверии значимого государственного праздника, Дня России. Хочу поздравить всех с грядущим важным днем и пожелать процветания нам и нашей Родине!                Читать далее...
            
         
            
            
                        7 июня 2021
            
            
                Когда нужно немало трудов и даже удача, чтобы догадаться о сути по названию? Именно таким стало для меня блюдо «Дымдама́». Или «Дымлама». Или даже «Домляма», «Димляма», «Дымляма», «Думляма». Кто как произносит 😉                Читать далее...
            
         
            
            
                        31 мая 2021
            
            
                Однажды в меню чешского ресторана мне на глаза попалось блюдо, именовавшееся как «Вепрево колено». Само собой, я тут же захотел его попробовать. Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о свиной рульке. Ведь свирепый «вепрь» – это не что иное, как одно из названий дикого кабана.                Читать далее...
            
         
            
            
                        24 мая 2021
            
            
                В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом.                  Читать далее...
            
         
            
            
                        17 мая 2021
            
            
                Кто не любит сочный румяный шашлык на свежем воздухе? В приготовлении шашлыка немало тонкостей: начиная с выбора подходящего мяса и его подготовки и заканчивая подачей. Расскажу, как я выбираю мясо для шашлыка для себя, своих друзей, знакомых и клиентов.                Читать далее...
            
         
            
            
                        8 мая 2021
            
            
                Друзья, хочу поздравить всех с грядущим Днем Победы, днем памяти подвига тех, кто сражался с фашизмом. Желаю всем и каждому, чтобы над нами всегда было исключительно безоблачное мирное небо, чтобы в делах сопутствовала удача, а в домах царили гармония, счастье и достаток.
Читать далее...
        Читать далее...
 
            
            
                        2 мая 2021
            
            
                Друзья, хочу поздравить верующих с Пасхой Христовой. От всей души желаю мира и благодати, гармонии и процветания. А также радостной праздничной трапезы.                Читать далее...
            
         
            
            
                        26 апреля 2021
            
            
                Уверен, вы не пропустите дома хорошую погоду на праздниках. Но даже если пасмурно и прохладно, есть средство, которое и согреет, и поднимет настроение. Речь, конечно же, о душевных посиделках с ароматными шашлыками, стейками, колбасками и прочими вкусностями на открытом огне.                Читать далее...
            
         
            
            
                        19 апреля 2021
            
            
                Сегодняшний выпуск – о зарубежной кухне, а именно о сытном блюде из длиннозерного риса с добавлением мяса и овощей, пропитанном ароматами целого букета ярких специй. Называется оно «Кабса».                Читать далее...
            
        

