23 августа 2021
20 августа в Венгрии отмечался национальный праздник – День Св. Иштвана Великого (Стефанов день), день небесного покровителя страны. Слышал, что в Стефанов день было традиционно принято лакомиться гуляшом и другими знаковыми блюдами венгерской кухни. Пожалуй, сегодня расскажу про паприкаш. Читать далее...
16 августа 2021
Решил, пора вновь поделиться с вами идеями блюд из нежного и питательного мяса птички с африканскими корнями, что есть в нашем ассортименте. Догадались, о чем речь? Да, о цесарке. Читать далее...
9 августа 2021
Почитывая кулинарную литературу, наткнулся на упоминание блюда под названием «Кололак» (или «Кололик»). Доводилось вам пробовать подобное? В. Похлебкин включил его в «Национальные кухни наших народов».
Читать далее...
Читать далее...
2 августа 2021
В этом выпуске решил уделить внимание блюду под названием «Цыганский слоеный стейк», приписываемому румынской кухне. Его близкий аналог известен также в соседней Венгрии. Продукты для них используются простые, так что при желании можно повторить и то, и другое дома. Читать далее...
26 июля 2021
Как насчет очередной гастрономической загадки? Довольно давно я приметил одно название среди старинных блюд русской кухни – «Ушное». Наконец, решил разузнать о ястве подробнее, чтобы позже поделиться с вами. Читать далее...
19 июля 2021
Для многих июль – месяц отдыха. А какой отдых бе сытных лакомств из свинины😉 Встречайте новый традиционно летний выпуск о необычных идеях блюд из этого вида мяса. Читать далее...
12 июля 2021
Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло». Читать далее...
5 июля 2021
А вы знали, что 2 июля 1900 года благодаря усилиям немецкого графа Фердинанда фон Цеппелина состоялся первый в мире полет одноименного дирижабля? Буду рассказывать о «Литовских цеппелинах» или «Диджкукуляй». Читать далее...
28 июня 2021
Поговорим о гастрономических символах СССР? «Чайная» колбаса. Не буду утверждать, что подобная стояла у многих первой в списке любимых деликатесов, но ее название запомнилось мне с детства. Читать далее...
21 июня 2021
В недавнем выпуске я упомянул кашу, что любил российский император Александр III. А этот посвящу блюду, которое по легенде было в почете у другой августейшей особы – самого Петра Великого. Читать далее...
13 июня 2021
Этот выпуск выходит в преддверии значимого государственного праздника, Дня России. Хочу поздравить всех с грядущим важным днем и пожелать процветания нам и нашей Родине! Читать далее...
7 июня 2021
Когда нужно немало трудов и даже удача, чтобы догадаться о сути по названию? Именно таким стало для меня блюдо «Дымдама́». Или «Дымлама». Или даже «Домляма», «Димляма», «Дымляма», «Думляма». Кто как произносит 😉 Читать далее...
31 мая 2021
Однажды в меню чешского ресторана мне на глаза попалось блюдо, именовавшееся как «Вепрево колено». Само собой, я тут же захотел его попробовать. Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о свиной рульке. Ведь свирепый «вепрь» – это не что иное, как одно из названий дикого кабана. Читать далее...
24 мая 2021
В планах было посвятить этот выпуск идеям блюд из баранины. И не вижу причин отступать от намеченного 😊 Баранина – мясо, выделяющееся как своими вкусовыми характеристиками, так и витаминно-минеральным составом. Читать далее...
17 мая 2021
Кто не любит сочный румяный шашлык на свежем воздухе? В приготовлении шашлыка немало тонкостей: начиная с выбора подходящего мяса и его подготовки и заканчивая подачей. Расскажу, как я выбираю мясо для шашлыка для себя, своих друзей, знакомых и клиентов. Читать далее...
8 мая 2021
Друзья, хочу поздравить всех с грядущим Днем Победы, днем памяти подвига тех, кто сражался с фашизмом. Желаю всем и каждому, чтобы над нами всегда было исключительно безоблачное мирное небо, чтобы в делах сопутствовала удача, а в домах царили гармония, счастье и достаток.
Читать далее...
Читать далее...
