Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Венесуэла, Пабеллон криолло

family_foto
Сегодня хочу рассказать вам о кухне Венесуэлы. А точнее об одном местном блюде, известном как «Пабеллон криолло».
Зарубежная кухня: Венесуэла, Пабеллон криолло
Для начала немного истории. По легенде Венесуэлой («маленькой Венецией») некогда прозвали индейские хижины на сваях в заливе у полуострова Парагуана приплывшие в эти места европейские путешественники во главе с Алонсо де Охеда. В дальнейшем наименование распространилось на весь южный берег Карибского моря до дельты Ориноко, а в 1830 году его приняла на себя независимая республика, выделившаяся из состава Великой Колумбии.

Сегодня кухня Венесуэлы представляет собой любопытную смесь испанских и индейских традиций, к которой добавились африканские нотки. «Pabellón criollo» относят к числу традиционных блюд. По сути это версия сочетания риса с бобами, встречающегося по всему Карибскому региону. Основу яства составляет белый рис, измельченное мясо «desmechada» и тушеная черная фасоль. В качестве дополнений могут выступать жареный банан или яичница-глазунья. Оба упомянутых варианта признаются классическими и обрели собственные сленговые прозвища. Но порой кулинары добавляют в свое творение и другие ингредиенты: сахар, мягкий соленый сыр или острый соус к мясу.

Слышал, что в качестве мясной составляющей помимо говядины может выступать мясо каймана, капибара или даже пресноводная рыба. Все зависит от того, что доступно конкретному повару. Отпечаток накладывает и время года. К примеру, верующим, желающим полакомиться блюдом в период Великого поста, когда от употребления говядины надлежит воздерживаться, приходится искать «обходные» варианты.
Яблочко говяжье фото
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 325
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Благодаря своей округлой форме идеально подходит для запекания. Текстура мяса тонковолокнистая, нежная и очень сочная. Небольшое количество соединительной ткани обеспечивают дополнительную сочность и заставляют мясо буквально таять во рту, оставляя после себя удивительное послевкусие. Приготовленное со знанием дела говяжье яблочко покрывается красивой хрустящей корочкой.
Бефстроганов из говядины фото
  • Тушить
  • Жарить
1 340
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это одно из лучших блюд русской кухни. Обжаренные сочные брусочки из мяса молодых бычков под нежным горячим соусом на основе сливок или сметаны не оставят равнодушным ни одного любителя мяса. Хотите приготовить бефстроганов дома? Лучшее охлажденное мясо для этого потрясающего блюда мы сможете приобрести в нашем интернет-магазине.
картинка Индейка фермерская от магазина Primemeat
  • Запекать
860
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
картинка Филе грудки индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
815
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе грудки индейки может стать поистине праздничным блюдом. Ее можно запечь в рукаве или предварительно замариновав обжарить на гриле.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Шашлык из филе курицы классический (фото)
  • Жарить
707
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Шашлык – это блюдо, всегда оставляющее массу впечатлений. Это и приятные эмоции от встречи с друзьями и ощущение праздника от проведенного времени с близкими людьми. Наш шеф – повар, с любовью приготовил «Шашлык из курицы классический от шефа» учитывая все вкусы наших покупателей.
Биф-кебаб Black Angus (фото)
  • Жарить
514 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочные котлетки из мяса премиальной мраморной говядины Black Angus.
Состав: мраморная говядина, оригинальная смесь специй, соль.
Бифштекс из говядины с петрушкой и чесноком (фото)
  • Запекать
  • Жарить