Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Румыния, Цыганский слоеный стейк

family_foto
В этом выпуске решил уделить внимание блюду под названием «Цыганский слоеный стейк», приписываемому румынской кухне. Его близкий аналог известен также в соседней Венгрии. Продукты для них используются простые, так что при желании можно повторить и то, и другое дома.
Зарубежная кухня: Румыния, Цыганский слоеный стейк
Как слышал, в Венгрии этот стейк еще именуют «шницелем» из-за схожего способа приготовления. Мясо (свинину, обычно свиную шею) отбивают, натирают специями, панируют в муке и обжаривают в большом количестве растительного масла. После чего «коронуют», украшая кусочками обжаренного до румяной корочки сала. В качестве гарнира выступает картофель во фритюре.

А в Румынии, насколько разузнал, стейк делают из курицы (окорочков). Из них извлекают кости и удаляют кожу, а филе отбивают в довольно тонкий пласт (максимально одинаковой толщины по всей поверхности куска). Затем, по аналогии со свиными отбивными, мясо солят и перчат, а после смазывают горчицей. Поверх него выкладывают ломтики маринованного огурца, кружочки репчатого лука и тонкие слайсы бекона (свиной грудинки). Чтобы грудинку было легче нарезать, умельцы ее предварительно подмораживают. Слои из ингредиентов повторяют, а в конце перевязывают заготовку шпагатом или термостойкой нитью, перекладывают в глубокую форму и запекают в духовке, присыпав остатками лука.

Утверждают, что «Цыганский стейк» из окорочков получается не только вкусным, но и сытным и очень сочным. И хорош он с самыми разными гарнирами: картофелем, рисом, пастой или овощами. Подавать его к столу можно как горячим, так и остывшим.
Стейк из свиной шейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
835
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Стейк из свиной шейки — это вырезка самого нежного свиного мяса, которое богато витаминами группы «В» и «В12». Сочетает в себе оптимальную жировую прослойку, поэтому блюда получаются сочными и очень нежными. 
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
442
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
1 240
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
1 720
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Рёбра "Асадо" говяжьи фото
  • Варить
  • Тушить
785
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Особая разделка говяжьих рёбер под названием "Асадо". Это наиболее вкусная часть ребрышек, которая превосходно подойдет для тушения и варки.
Рёбрышки бараньи очищенные (семечки) (фото)
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
965
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.
Акция
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
410
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
Бифштекс из баранины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
583 ₽
/
500 гр
кг
в корзине
В корзину
Крупно порубленный, сочный бараний бифштекс, приготовленный по классической рецептуре придется по вкусу искушенным мясоедам.
Шницель "Венгерский" из свиного филе (фото)
  • Жарить
239 ₽
/
450 гр
кг
в корзине
В корзину
Мягкое свиное мясо в панировке из белого хлеба. После обжаривания на сковороде приобретает мягкость и сочность. Обжаривается с двух сторон до золотистой корочки, после чего шницель следует несколько минут потомить на медленном огне под крышкой.