Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Венгрия, паприкаш

family_foto
20 августа в Венгрии отмечался национальный праздник – День Св. Иштвана Великого (Стефанов день), день небесного покровителя страны. Слышал, что в Стефанов день было традиционно принято лакомиться гуляшом и другими знаковыми блюдами венгерской кухни. Пожалуй, сегодня расскажу про паприкаш.
Зарубежная кухня: Венгрия, паприкаш
По легенде история его изобретения уходит своими корнями в те далекие годы, когда жители страны, массово занимавшиеся земледелием и скотоводством, много времени проводили в поле, и еду себе готовили на костре, используя максимально доступные продукты и вместительную жаропрочную посуду.

Как нетрудно догадаться по названию, паприкаш – яство с добавлением паприки. Он являет собой кусочки мяса в ароматном и насыщенном по вкусу сливочном соусе. В качестве мясной составляющей в подобном сытном лакомстве применяются «светлые» маложирные сорта – курица, телятина, ягнятина. Хотя бывает и рыбный парикаш. Использование «темного» или жирного мяса (говядины, мяса утки, гуся или дичи) считается некоторым отступлением от правила.

Мясо тушат в сметане (сливках) с паприкой и луком, а также чесноком, морковью, томатами и свежим сладким перцем (по желанию кулинара). Подают с гарниром типа мучных и макаронных изделий (к примеру, с венгерскими клецками – нокедли или мелкими макаронами – тархони) или картофельным пюре. Если надумаете воспроизвести паприкаш – добро пожаловать за ингредиентами к нам!
Гуляш из свиного филе (фото)
  • Тушить
814 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отборные кусочки нежнейшего свиного филе изготавливаются только по вашему заказу и позволят приготовить наваристый и обладающий пикантным вкусом гуляш. Мясо очень сытное, полезное и достаточно быстро готовится. После легкой жарки и тушения в горшочке со специями приобретает поистине завораживающий аромат.
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
1 222 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Гуляш из телячьего филе (фото)
  • Тушить
1 818 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Наверное, нет человека, который не знает вкус сочных кусочков гуляша из телятины с ароматной подливкой. Универсальное блюдо, которое подходит к любому гарниру, и какой угодно трапезе. 
Стейк из баранины (фото)
  • Жарить
731 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Нет в наличии
Идеальное блюдо для истинных мясоедов. Такое мясо используется исключительно для обжарки на сковороде или гриле.
Мякоть баранья для тушения (фото)
  • Варить
  • Тушить
1 437 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Быстро готовиться и прекрасно подходит для тушения. Небольшое количество жира делает мясо нежным и заставляет таить во рту. Вкус очень насыщенный с неповторимым мясным ароматом.
картинка Курочка тушка от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
417 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Целая куриная тушка идеально подходит для запекания в духовке или жарки. Она содержит большое количество нежного диетического мяса и получается в особенности сочной, если начинить ее овощами. Отварив курицу целиком, хозяйки могут приготовить очень ароматный и легкий бульон.
картинка Филе грудки ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
817 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Ценнейшее белое мясо, тщательно очищенное от костей, жира и кожи. Грудка относится к диетическим продуктам, в ней отсутствует холестерин и содержится много белка. Обычно она включена в рацион лиц, ведущих здоровый образ жизни, и может быть приготовлена множеством способов.
картинка Окорочка куриные диетические от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
427 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Окорочка тщательно очищены от жира и кожи, поэтому являются идеальным диетическим продуктом. Их можно тушить, запекать или варить. Легкий бульон из куриных окорочков обладает потрясающим ароматом. Очень популярным лакомством являются замаринованные окорочка приготовленные на гриле.
картинка Филе бедра индейки от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
1 090 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе является очень ценным, вкусным и полезным мясом. Его можно варить, жарить, запекать или тушить. Бедра индейки очень сочные и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Благодаря повышенному содержанию белка, мясо индейки очень востребованный продукт в диетическом питании.