Свинина: необычные идеи блюд
19 июля 2021

Для многих июль – месяц отдыха. А какой отдых бе сытных лакомств из свинины😉 Встречайте новый традиционно летний выпуск о необычных идеях блюд из этого вида мяса.

Слышали о плове из булгура и свинины? Его рисовый аналог известен едва ли не всем, а вот на случай, если захотелось чего-то оригинального – имейте в виду. Из «дачных» вариантов также хвалят свиные котлеты на кости по-бразильски. Для них свиную корейку с косточкой сдабривают специями и жарят на гриле, а подают с ананасовой сальсой с добавлением болгарских перцев и перца халапеньо, красного лука, свежей кинзы и оливок.
Довольно необычно смотрятся «мясные косички» из свинины. Их можно приготовить на сковороде или на открытом огне. Представляют собой свиные отбивные, каждую из которых разрезают на три части, но не до конца. Свободные концы переплетают между собой, закрепляют шпажками и в таком виде маринуют (например, с соком лимона и луком), а затем подвергают термообработке.
Из идей нестандартных вкусовых сочетаний, что встречал – «тропическая» свинина с бананами, помидорами и луком; свинина с тыквой и цикорием и свинина в молоке и вине. Для второй тыкву рекомендуют заранее немного протушить. В это время свинина маринуется в растительном масле с цикорием и специями. После чего ингредиенты соединяются и запекаются в духовке. В конце блюдо посыпают тертым сыром – для красивой корочки.
Поговаривают, что мясо в молоке и вине выходит очень нежным и ароматным. Сознаюсь, что пока не могу поручиться за обещанный авторами результат, но процесс по подобному рецепту опишу: мясо обжаривают в казане на оливковом масле с травами и чесноком, затем к нему вливают вино, выпаривают наполовину и добавляют молоко. После закипания надлежит переставить ингредиенты в духовку на пару часиков, а то и больше.
Раззадорил? Ждем вас в нашем магазине!
Довольно необычно смотрятся «мясные косички» из свинины. Их можно приготовить на сковороде или на открытом огне. Представляют собой свиные отбивные, каждую из которых разрезают на три части, но не до конца. Свободные концы переплетают между собой, закрепляют шпажками и в таком виде маринуют (например, с соком лимона и луком), а затем подвергают термообработке.
Из идей нестандартных вкусовых сочетаний, что встречал – «тропическая» свинина с бананами, помидорами и луком; свинина с тыквой и цикорием и свинина в молоке и вине. Для второй тыкву рекомендуют заранее немного протушить. В это время свинина маринуется в растительном масле с цикорием и специями. После чего ингредиенты соединяются и запекаются в духовке. В конце блюдо посыпают тертым сыром – для красивой корочки.
Поговаривают, что мясо в молоке и вине выходит очень нежным и ароматным. Сознаюсь, что пока не могу поручиться за обещанный авторами результат, но процесс по подобному рецепту опишу: мясо обжаривают в казане на оливковом масле с травами и чесноком, затем к нему вливают вино, выпаривают наполовину и добавляют молоко. После закипания надлежит переставить ингредиенты в духовку на пару часиков, а то и больше.
Раззадорил? Ждем вас в нашем магазине!