Top.Mail.Ru

Зарубежная кухня: Чехия, Вепрево колено

family_foto
Однажды в меню чешского ресторана мне на глаза попалось блюдо, именовавшееся как «Вепрево колено». Само собой, я тут же захотел его попробовать. Пожалуй, вы уже догадались, что речь идет о свиной рульке. Ведь свирепый «вепрь» – это не что иное, как одно из названий дикого кабана.
Зарубежная кухня: Чехия, Вепрево колено
«Вепрево колено» – это традиционное блюдо чешской кухни, которое, учитывая его размеры, рассчитано на компанию едоков. Готовят рульку (можно, конечно, и от дикого зверя, но обычно от его одомашненной родни) так: сначала отваривают в темном пиве с добавлением овощей и специй, а затем запекают, смазав глазурью из меда и горчицы. Процесс небыстрый. Однако в результате получается покрытое румяной корочкой мягкое мясо, которое буквально само распадается на волокна и просто тает во рту. Продолжительное нахождение в пиве сообщает ему приятный, пряно-хлебный привкус. Подают блюдо с отварным или жареным картофелем, тушеной квашеной капустой и холодным пивом с пышной шапочкой пены. Говорят, что к такой рульке хорош и брусничный соус с медом и квашеная капуста без термообработки.

Встречал и другие способы получения подобного деликатеса. Порой хорошо замаринованную рульку запекают в фольге без предварительной варки. Существует вариант и в мультиварке: мясо длительно (часов 6, а то и до суток) держат в пиве со специями, затем делают на нем надрезы (чтобы маринад лучше проник внутрь), нашпиговывают или натирают чесноком и помещают в устройство. Туда же выливают уже использовавшийся маринад и в таком виде томят. Есть умельцы, которые делают рульку в казане на костре. А кто-то для глазури применяет смесь меда с соевым соусом (обещают, что тоже выйдет отлично).

Хотите приготовить «вепрево колено» дома? С главным ингредиентом мы поможем!
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
816
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Нежное мясо с небольшими сальными прослойками невероятно ароматное и сочное. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Рулька свиная (фото)
  • Варить
  • Тушить
471
/
кг
кг
в корзине
В корзину
В особом почете у ценителей ароматного и жирного мяса. Благоухающая заморскими специями, свиная рулька приведет в неподдельный восторг каждого гурмана. Она идеально подходит для запекания в фольге или рукаве в различных маринадах. Помимо отменного вкуса, рулька содержит множество ценных для организма веществ.
Щековина свиная (фото)
  • Жарить
230
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Щековина свиная – это срезанные куски с передней части свиньи с чередующимся прослойками мяса с сала. Чаще всего такой кусок подвергают жарке или копчению, допускается приготовление способом варки в виде рулетов или как добавка к домашним колбасам.
Стейк ЭКСТРА говяжий фото
  • Жарить
1 260
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Это мясо – бальзам на душу каждого мясоеда. Нежное, сочное и без капельки жира оно идеально подходит для жарки на сковородке. В говяжьем стейке множество полезных микроэлементов. Стейк быстро готовится и будет отличным блюдом как на повседневном, так и праздничном столе.
Филе кролика фермерского (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 422
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Ножки кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 260
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
Это станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронам, приготовленным в виде гарнира. Прекрасным сочетанием вкуса порадует и овощной салат. А добавив чувствительную нотку соуса из сметаны и чеснока можно удивить близких или гостей.
Печень кролика фермерского (фото)
  • Тушить
  • Жарить
730
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот субпродукт при правильном приготовлении способен превратиться в настоящий деликатес. Печень кролика быстро готовится, легко усваивается организмом и очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить паштет, зажарить на сковородке с луком, потушить с овощами или запечь. Печень кролика гораздо нежнее куриной.
Шашлык из отборной баранины классический (фото)
  • Жарить
1 590
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Что может быть лучше горячего, с хрустящей корочкой, пахнущего дымом костра и приправами шашлыка из баранины?
Колбаски деревенские из свинины (фото)
  • Запекать
  • Жарить
950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Любой способ приготовления этого блюда подарит восхитительный результат. Это гарантирует использование только натуральных ингредиентов входящих в состав полуфабриката.