Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов. Часть 2
13 сентября 2021
Поговорим-ка снова о мясных блюдах «Мишленовских» ресторанов? Конечно, точь-в-точь повторить изобретение какого-нибудь известного маэстро – подвиг, если это вообще реально. Но вот взять пару идей на вооружение – почему бы и нет.
Так, наслышан об оленине с артишоками, белыми грибами и красной северной водорослью «Palmaria palmata» от венского ресторана «Steirereck». И о его белых грибах с молодой кукурузой, нектарином и можжевельником. Сочетания ингредиентов удивительные. Хотел бы попробовать. Правда, все-таки подозреваю, что без поездки за границу тут не обойтись.
Но верю, что когда-нибудь гурманы, жаждущие приобщиться к кухне мишленовского уровня, смогут сделать это и в Москве. Ведь и наши заведения могут оказаться в гиде «Мишлен».
Из вероятных претендентов называют ресторан «SAVVA» в гостинице «Метрополь», предлагающий современную русскую кухню в новаторском исполнении. К примеру, борщ с уткой и вишней и котлеты из кабана с картофельным кремом со шпинатом, соленьями и сливочными жареными сморчками и лисичками.
Знаменит и «RUSKI», высотный ресторан в башне «Око» в Москва-Сити, где в меню присутствуют, в том числе, говяжья диафрагма на гриле, куриный шницель с имбирем и грибами и «подкопченный олень с томленым пореем и вишней»... И «Пушкинъ» с «дворянской» кухней, где среди яств блинчики с гречихой и уткой, «Гранд Пуле» («грудка, чиненная трюфелями с недорослями огородными») и корейка ягненка с руладой из печеных овощей. И «Selfie» в ТЦ «Новинский Пассаж» с его гастрономическими экспериментами с русской кухней и французскими кулинарными техниками. Его тыквенный суп с вяленой уткой и облепихой, упоминание о котором я как-то увидел в Интернете, меня сильно заинтриговал… Есть все-таки герои и в нашем Отечестве!
Но верю, что когда-нибудь гурманы, жаждущие приобщиться к кухне мишленовского уровня, смогут сделать это и в Москве. Ведь и наши заведения могут оказаться в гиде «Мишлен».
Из вероятных претендентов называют ресторан «SAVVA» в гостинице «Метрополь», предлагающий современную русскую кухню в новаторском исполнении. К примеру, борщ с уткой и вишней и котлеты из кабана с картофельным кремом со шпинатом, соленьями и сливочными жареными сморчками и лисичками.
Знаменит и «RUSKI», высотный ресторан в башне «Око» в Москва-Сити, где в меню присутствуют, в том числе, говяжья диафрагма на гриле, куриный шницель с имбирем и грибами и «подкопченный олень с томленым пореем и вишней»... И «Пушкинъ» с «дворянской» кухней, где среди яств блинчики с гречихой и уткой, «Гранд Пуле» («грудка, чиненная трюфелями с недорослями огородными») и корейка ягненка с руладой из печеных овощей. И «Selfie» в ТЦ «Новинский Пассаж» с его гастрономическими экспериментами с русской кухней и французскими кулинарными техниками. Его тыквенный суп с вяленой уткой и облепихой, упоминание о котором я как-то увидел в Интернете, меня сильно заинтриговал… Есть все-таки герои и в нашем Отечестве!