Top.Mail.Ru

Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов. Часть 2

family_foto
Поговорим-ка снова о мясных блюдах «Мишленовских» ресторанов? Конечно, точь-в-точь повторить изобретение какого-нибудь известного маэстро – подвиг, если это вообще реально. Но вот взять пару идей на вооружение – почему бы и нет.
Мясные блюда «Мишленовских» ресторанов. Часть 2
Так, наслышан об оленине с артишоками, белыми грибами и красной северной водорослью «Palmaria palmata» от венского ресторана «Steirereck». И о его белых грибах с молодой кукурузой, нектарином и можжевельником. Сочетания ингредиентов удивительные. Хотел бы попробовать. Правда, все-таки подозреваю, что без поездки за границу тут не обойтись.

Но верю, что когда-нибудь гурманы, жаждущие приобщиться к кухне мишленовского уровня, смогут сделать это и в Москве. Ведь и наши заведения могут оказаться в гиде «Мишлен».

Из вероятных претендентов называют ресторан «SAVVA» в гостинице «Метрополь», предлагающий современную русскую кухню в новаторском исполнении. К примеру, борщ с уткой и вишней и котлеты из кабана с картофельным кремом со шпинатом, соленьями и сливочными жареными сморчками и лисичками.

Знаменит и «RUSKI», высотный ресторан в башне «Око» в Москва-Сити, где в меню присутствуют, в том числе, говяжья диафрагма на гриле, куриный шницель с имбирем и грибами и «подкопченный олень с томленым пореем и вишней»... И «Пушкинъ» с «дворянской» кухней, где среди яств блинчики с гречихой и уткой, «Гранд Пуле» («грудка, чиненная трюфелями с недорослями огородными») и корейка ягненка с руладой из печеных овощей. И «Selfie» в ТЦ «Новинский Пассаж» с его гастрономическими экспериментами с русской кухней и французскими кулинарными техниками. Его тыквенный суп с вяленой уткой и облепихой, упоминание о котором я как-то увидел в Интернете, меня сильно заинтриговал… Есть все-таки герои и в нашем Отечестве!
Шницель свиной из окорока (фото)
  • Жарить
101 ₽
/
200 гр
кг
в корзине
В корзину
Хорошо отбив свиной шницель, вы приготовите очень аппетитное, вкусное и нежное блюдо. Лучше всего это мясо получается в панировке, обжаренным до золотой корочки на сильном огне. Едва заметные жировые прослойки добавляют ему сочности.
Рулет из свиной шейки фаршированный (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 020
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сочная шейка, фаршированная болгарским перцем, ароматным греческим сыром и помидорами в присыпке из смеси наших оригинальных специй будет настоящим украшением вашего стола!
Вырезка говяжья для запекания (фото)
  • Запекать
2 665
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Специально подготовленный кусок мяса, который можно достаточно быстро запечь в духовке. Впитав тонкий аромат трав и специй, говяжья вырезка станет отличным блюдом на праздничном столе. Мясо почти не содержит жира и отличается превосходной нежной текстурой. Является самой ценной частью туши и прекрасно подходит для диетического питания. Вырезка является неделимой мышцей, поэтому ее можно заказать только целиком.
Нью-Йорк стейк Top Choice Праймбиф (фото)
  • Жарить
1 341 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн стейк и Канзас стейк. Рекомендуем вам прожарку "Medium rare".
Пиканья стейк Праймбиф (фото)
  • Жарить
638 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
В корзину
Сочный и безумно вкусный стейк из мраморной говядины Black Angus с очень насыщенным мясным ароматом. Является самым популярным стейком в странах Латинской Америки. Он идеален для жарки на сковороде или гриле, а также для приготовления шашлыка.
картинка Язык телячий охлаждённый от магазина Мясной №1
  • Варить
2 310
/
кг
кг
в корзине
В корзину
За свои вкусовые свойства считается настоящим деликатесом. Телячий язык очень мягкий, нежный и с насыщенным вкусом. Из него делают множество видов праздничных закусок, салатов и студней. Нередко телячий язык используют для приготовления ветчин, колбас и паштетов.
Акция
Филе ягнёнка ЭКСТРА (фото)
  • Жарить
1 950
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Одна из самых вкусных частей ягнёнка, из которой можно приготовить множество блюд. Филе из седла практически не содержит жира, быстро готовится и порадует вас ни с чем несравнимым вкусом и нежной текстурой. Его можно поджарить, запекать или тушить.
Филе кролика фермерского (фото)
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 422
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Охлажденное нежное филе кролика может стать отличной основой для любых кулинарных шедевров. Из него можно приготовить множество блюд, как для ежедневного стола, так и для праздничного.
картинка Филе бедра индейки фермерской от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
830
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Бедро фермерской индейки выращенной домашним способом и только на натуральных кормах представляет собой целый кусок мяса, который может насытить человека за один прием пищи.