Цесарка: необычные идеи блюд
16 августа 2021
Решил, пора вновь поделиться с вами идеями блюд из нежного и питательного мяса птички с африканскими корнями, что есть в нашем ассортименте. Догадались, о чем речь? Да, о цесарке.
Многие подтверждают: нежирное мясо цесарки достойно проявляет себя как в вареном, так и в запеченном, тушеном или жареном виде. Подозреваю, вы могли встречать немало рецептов по этому поводу и часть даже опробовать. Недавно мое внимание привлекли экзотичные версии с тропическим соусом из маракуйи и с загадочной бамией. О них и расскажу.
Для цесарки с маракуйей по рецепту, что видел, нужно слегка замариновать филе с чесноком, солью и пряностями. Затем обжарить лук, выложить в него птицу и чуть обжарить, закупорив поры на мясе. После чего в емкость доливают воды и тушат птичку на небольшом огне до готовности. Затем мясо извлекают, а в образовавшийся при тушении сок добавляют сок маракуйи. Соус чуть упаривают, загущают мукой, добавляют сливки и поливают им мясо перед подачей. Для пущего эффекта советуют украсить блюдо цветами маракуйи.
Знакомы с бамией? Родиной этой овощной культуры из семейства Мальвовых считают тропическую Африку. Дикорастущая бамия сохранилась на Антильских островах, а в окультуренном состоянии выращивается даже кое-где в нашей стране. Цесарку с бамией знатоки рекомендуют делать так: обжарить мясо птички, затем сделать соус на основе лука, чеснока, очищенных консервированных томатов и орегано. В нем довести цесарку до полуготовности. После выложить к ней напоминающие стручки зеленого перца плоды бамии и тушить уже вместе. Подавать к столу, не раскрывая, что за секретный ингредиент использовали. Пусть дегустаторы догадаются сами.
Соблазнил? Не забывайте: залог отличного результата – охлажденный продукт от молодых пернатых (который мы и предлагаем) и правильное с ним обращение. Будьте аккуратны в выборе длительности и температуры термообработки.
Для цесарки с маракуйей по рецепту, что видел, нужно слегка замариновать филе с чесноком, солью и пряностями. Затем обжарить лук, выложить в него птицу и чуть обжарить, закупорив поры на мясе. После чего в емкость доливают воды и тушат птичку на небольшом огне до готовности. Затем мясо извлекают, а в образовавшийся при тушении сок добавляют сок маракуйи. Соус чуть упаривают, загущают мукой, добавляют сливки и поливают им мясо перед подачей. Для пущего эффекта советуют украсить блюдо цветами маракуйи.
Знакомы с бамией? Родиной этой овощной культуры из семейства Мальвовых считают тропическую Африку. Дикорастущая бамия сохранилась на Антильских островах, а в окультуренном состоянии выращивается даже кое-где в нашей стране. Цесарку с бамией знатоки рекомендуют делать так: обжарить мясо птички, затем сделать соус на основе лука, чеснока, очищенных консервированных томатов и орегано. В нем довести цесарку до полуготовности. После выложить к ней напоминающие стручки зеленого перца плоды бамии и тушить уже вместе. Подавать к столу, не раскрывая, что за секретный ингредиент использовали. Пусть дегустаторы догадаются сами.
Соблазнил? Не забывайте: залог отличного результата – охлажденный продукт от молодых пернатых (который мы и предлагаем) и правильное с ним обращение. Будьте аккуратны в выборе длительности и температуры термообработки.