Top.Mail.Ru

Цесарка: необычные идеи блюд

family_foto
Решил, пора вновь поделиться с вами идеями блюд из нежного и питательного мяса птички с африканскими корнями, что есть в нашем ассортименте. Догадались, о чем речь? Да, о цесарке.
Цесарка: необычные идеи блюд
Многие подтверждают: нежирное мясо цесарки достойно проявляет себя как в вареном, так и в запеченном, тушеном или жареном виде. Подозреваю, вы могли встречать немало рецептов по этому поводу и часть даже опробовать. Недавно мое внимание привлекли экзотичные версии с тропическим соусом из маракуйи и с загадочной бамией. О них и расскажу.

Для цесарки с маракуйей по рецепту, что видел, нужно слегка замариновать филе с чесноком, солью и пряностями. Затем обжарить лук, выложить в него птицу и чуть обжарить, закупорив поры на мясе. После чего в емкость доливают воды и тушат птичку на небольшом огне до готовности. Затем мясо извлекают, а в образовавшийся при тушении сок добавляют сок маракуйи. Соус чуть упаривают, загущают мукой, добавляют сливки и поливают им мясо перед подачей. Для пущего эффекта советуют украсить блюдо цветами маракуйи.

Знакомы с бамией? Родиной этой овощной культуры из семейства Мальвовых считают тропическую Африку. Дикорастущая бамия сохранилась на Антильских островах, а в окультуренном состоянии выращивается даже кое-где в нашей стране. Цесарку с бамией знатоки рекомендуют делать так: обжарить мясо птички, затем сделать соус на основе лука, чеснока, очищенных консервированных томатов и орегано. В нем довести цесарку до полуготовности. После выложить к ней напоминающие стручки зеленого перца плоды бамии и тушить уже вместе. Подавать к столу, не раскрывая, что за секретный ингредиент использовали. Пусть дегустаторы догадаются сами.

Соблазнил? Не забывайте: залог отличного результата – охлажденный продукт от молодых пернатых (который мы и предлагаем) и правильное с ним обращение. Будьте аккуратны в выборе длительности и температуры термообработки.
Стейк из свиной шейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
1 026 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Стейк из свиной шейки — это вырезка самого нежного свиного мяса, которое богато витаминами группы «В» и «В12». Сочетает в себе оптимальную жировую прослойку, поэтому блюда получаются сочными и очень нежными. 
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
1 222 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Седло барашка (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 422 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Седло барашка - нежнейшее мясо с очень тонким слоем легкоплавкого жирка, который тает при готовке и делает мясную мякоть восхитительно сочной и ароматной. Оно прекрасно подходит для запекания в духовке или для приготовления на гриле, в том числе в виде рулета, фаршированного, к примеру, измельченной смесью свежего тархуна, чеснока и острого перца чили.
Бедро баранье для запекания (фото)
  • Запекать
2 330 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Этот нарядный отруб полностью очищен и подготовлен для удобного запекания в духовке или тандыре. Присутствующие в мясе небольшие жировые прослойки делают баранье бедро восхитительно сочным и ароматным.
Жиго баранье на кости (фото)
  • Запекать
2 350 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Жиго - крайне аппетитный кусочек мяса на косточке с небольшими прослойками жира. Как правило, запекается целиком (прямо на кости или без нее) с обилием трав (среди которых розмарин, шалфей, чабрец, майоран), специй и чеснока.
картинка Филе бедра ЭКСТРА куриное от магазина Primemeat
  • На фарш
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
824 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Филе бедра экстра куриное — это мягкое сочное мясо, с высоким содержанием белка.
картинка Цесарка фермерская от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
1 509 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.
875 ₽
/
дес.
дес.
в корзине
Нет в наличии
Яйца цесарки, полученные на наших фермах, отличаются природной натуральностью благодаря поддержке естественной среды обитания птицы.