Top.Mail.Ru

Блог о Мясе

АРХИВ:
Поздравления к 9 мая
8 мая 2023
Салют! Друзья, с грядущим Днем Победы в Великой Отечественной войне! Вечная слава тем, кто не жалел себя ради будущего процветания Отчизны и счастья потомков! Читать далее...
С Первомаем! На пикник?
1 мая 2023
Салют! Здоровья, благополучия, успехов в труде и… на отдыхе! Читать далее...
И снова про шашлык. Ждем майские!
24 апреля 2023
Салют! О чем говорить на последней рабочей неделе перед майскими праздниками? Конечно, о гастрономических радостях, доступных на природе. О них и выпуск. Читать далее...
Когда хочется остренького: ко Дню перца на Бермудах
17 апреля 2023
Салют! Недавно узнал, что в конце этой недели на и без того загадочных Бермудских островах отмечается необычный праздник – День перца. Читать далее...
Пасхальный выпуск
10 апреля 2023
Салют! Друзья, всех верующих с наступающей Пасхой Христовой! Добра и процветания! Пусть грядущий праздник будет отмечен радостью общения с близкими и наслаждением от вкушаемых яств. Читать далее...
Зарубежная кухня: Балканы, Гювеч
3 апреля 2023
Салют! Ох уж этот харизматичный «Гювеч»... Поговаривают, именно народная любовь к нему однажды подвигла местных производителей на экспорт образующих его основу овощных смесей – в расчете на то, что и жителям других стран подобное лакомство придется по вкусу. Читать далее...
Курятина: необычные идеи блюд
27 марта 2023
Салют! Порой мне кажется, что число рецептов, где участвуют курятина и куриные субпродукты, растет как сама популяция этих пернатых! К слову, сегодня, по мнению ряда исследователей, именно куры как вид лидируют среди всех птиц Земли по количеству представителей. Читать далее...
Национальные блюда народов России: Дагестан, чуду
20 марта 2023
Салют! У меня сегодня чудесное настроение. Самое время рассказать Вам о чуду. Ударение здесь на второй слог. Читать далее...
Свинина – вторая медвежатина? Разбираемся.
13 марта 2023
Салют! Не секрет, что ввиду доступности и завидных гастрономических свойств свинины, умельцы применяют ее самыми разными способами и с различными сочетаниями прочих ингредиентов. Но ряд блюд говорит в пользу того, что порой ее используют в качестве… аналога медвежатины. Читать далее...
К 8 марта
6 марта 2023
Салют! Друзья, поздравляю прекрасную половину нашей аудитории с наступающим Международным женским днем! Читать далее...
Зарубежная кухня: Колдуны
27 февраля 2023
Салют! После Масленицы с ее старинными традициями и обрядами поговорим о …. «Колдунах». Правда, не о профи в сфере специальных ритуалов, а о блюде традиционных белорусской, литовской и польской кухонь. Захотел выяснить, за что это яство так прозвали? Читать далее...
С 23 февраля и Масленицей!
20 февраля 2023
Салют! Наступающую неделю знаменуют сразу два значимых события – День защитника Отечества и Масленица. Читать далее...
Ко Дню Святого Валентина
13 февраля 2023
Салют! Приближается самый романтичный день года, с которым я и спешу поздравить всех любящих и любимых! Желаю благополучия и взаимопонимания с теми, кому повезло завоевать Ваши чувства. Читать далее...
Какие бывают виды кулинарных изделий из рубленого мяса?
11 февраля 2023

Все мы привыкли и давно полюбили готовить из пропущенного через мясорубку мяса – фарша. Мясной фарш используется в кулинарии как для того, чтобы смягчить консистенцию блюд, так и для более быстрого их приготовления. 

Читать далее...
Утка: необычные идеи блюд
6 февраля 2023
Салют! Сегодняшний выпуск посвящаю утке. Надеюсь, после прошедшей череды новогодне-рождественских праздников, одной из гастрономических героинь которых была именно эта птичка, все уже успели соскучиться по ее сытному и питательному мясу. Читать далее...
Ко Дню домашнего супа 04.02: интересные факты о супах. Прежде всего, мясных
30 января 2023
Салют! Ежегодно в начале февраля в США, а с некоторых пор и за их пределами отмечают Национальный день домашнего супа. Резон в этом есть: супы любят многие. Они хороши и летом, и в зимний период. Утоляют голод, насыщают, помогают восстановить силы... Читать далее...