
2 октября 2023
Салют! Есть догадки по текущей теме? Конечно, одноименная бабочка тут ни при чем. Сегодня обо всем хорошо знакомой белокочанной капусте. Точнее – одном блюде на ее основе. Читать далее...

25 сентября 2023
Салют! Поговорим о сербских «Уштипцах»? В свое время меня так заинтриговало их название, мелькнувшее на страницах какой-то околокулинарной статьи, что захотелось узнать о сути яства поподробнее. Однако нужных сведений публикация не содержала. Пришлось искать их самому и… Читать далее...

18 сентября 2023
Салют! У меня новая кулинарная загадка. Доводилось ли вам пробовать кубанские штрумбы? Читать далее...

11 сентября 2023
Салют! Сегодня на повестке дня сытное детище зарубежных кулинаров под названием «Бойшель» («Beuschel»). Читать далее...

4 сентября 2023
Салют! По уже сложившейся традиции серию осенних выпусков открываю «перепелиной» темой. Люблю побаловать себя и близких блюдами на базе этих миниатюрных птичек с нежным мясом с чудесным оттенком дичи. Надеюсь, и вы не отказываете себе в подобном удовольствии. Читать далее...

28 августа 2023
Салют! В прошлом выпуске вспоминал кое-что из меню школьников и студентов в эпоху Страны Советов. Сегодня, пожалуй, продолжу «учебно-кулинарную» тему, т.к. не за горами 1-ое сентября. Уже решили, чем будете угощать тех, кому предстоит штурмовать гранит науки? Читать далее...

21 августа 2023
Салют! Кто не любит сытные мясные котлеты и вкусные булочки? А как насчет блюда 2 в 1? Сегодня об одной из «легенд советского общепита»: о котлетах в тесте. Читать далее...

14 августа 2023
Недавно исполнилось три месяца с торжественной коронационной церемонии очередного британского монарха. Читал тогда о кулинарных изысках, которыми отмечали столь знаменательный день, и тоже захотелось почувствовать себя венценосной особой. Возникла идея приготовить нечто соответствующее статусу из самой что ни на есть царской птицы – цесарки. Читать далее...

7 августа 2023
Салют! Не секрет, что в сезон отпусков многие стремятся к новым впечатлениям, в том числе гастрономическим. Решил, будет нелишним познакомить вас с одним любопытным творением зарубежных кулинаров на случай, если соберетесь на его родину или решите воплотить подобное яство на своей кухне. Итак, «Киббе(х)». Читать далее...

31 июля 2023
Салют! Когда впервые увидел упоминание этого блюда, подумал о чем-то, достойном приключений знаменитого «мальчика со шрамом на лбу». Не нужен ли для яства с таким названием какой-нибудь корень мандрагоры? Давайте выясним. Читать далее...

24 июля 2023
Салют! Сегодня предлагаю приобщиться к датской кухне. Когда готовил выпуск про образцы мирового фастфуда, вспомнил про датские хот-доги «Рёд пёльсе» («Rød Pølse»), настолько обожаемые в стране, что порой их объявляют ее национальным блюдом. Читать далее...

17 июля 2023
Салют! Скоро знаковый день для неравнодушных к наработкам индустрии быстрого питания – День вредной еды. Читать далее...

10 июля 2023
Салют! Не устаю применять на кухне наш ассортимент говядины и телятины. Но и говорить о таком замечательном мясе мне тоже не надоедает. Читать далее...

3 июля 2023
Салют! В сезон сочных летних овощей хочется таких же ярких ароматных блюд… С мясом. «Чанахи» – как раз из их числа. Читать далее...

26 июня 2023
Салют! Вряд ли ошибусь, если скажу, что сегодня свинина входит в меню многих наших соотечественников, присутствуя в самых разнообразных домашних и ресторанных блюдах и в готовых кулинарных изделиях на прилавках магазинов. Но, несмотря на это, о пользе такого мяса в ходу порой противоположные мнения. Читать далее...

19 июня 2023
Салют! На повестке дня блюдо, как нельзя отвечающее летнему сезону: яркое произведение гастрономической мысли – «Литовской холодник» («Шалтибарщай»). Читать далее...