Top.Mail.Ru

Утка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! Ждали очередной выпуск про утиные деликатесы?
Утка: необычные идеи блюд
На этот раз мой выбор пал, среди прочего, на «Ыштыкму», фаршированную утку по-туркменски. Был весьма заинтригован, когда прочел о ней как об одном из лучших блюд национальной кухни. По инструкциям, что видел, в идеале надлежит использовать дикую птичку. Но если с обретением таковой возникнут сложности, подойдет и домашняя (или из нашего ассортимента). Готовят блюдо в казане, но за неимением можно применить мультиварку.

Сначала делают начинку из репчатого лука, урюка или кураги, изюма, гранатового сока или экстракта и специй и начиняют ею потрошеную тушку. Потом утку зашивают и обжаривают в кунжутном масле до золотистости, а далее тушат, добавив кипяток. Когда тушка достигает нужной степени готовности, ее извлекают. А ее место в казане занимает рис с настоем шафрана. В самом конце тушку возвращают в казан, прогревают, а потом сервируют. При подаче утку делят на кусочки, а начинку и рис гарнируют, не смешивая.

Также сегодня упомяну утку с репой, которую встретил в Апициевском корпусе, древнеримском сборнике рецептов IV в., дошедшем до наших дней. Автор советовал отварить тушку с укропом до полуготовности. Затем объединить на сковороде с заранее обработанной и измельченной репой, пореем и кориандром. И сделать соус на базе мясного сока и специй.

Упомянутое сочетание утки с репой смущает? Есть и современные рецепты, в основе которых лежат данные ингредиенты. К примеру, их томят в компании вина, лука и специй.

И в заключение – утиная грудка, начиненная смесью обжаренных яблок, печени (утиной, куриной, кролика или индейки) и хлебного мякиша. Наполнение помещают в полость между филе и кожей, а затем обжаривают грудку на сковороде. Подают с фруктовым соусом, но можно дополнить и отварным картофелем или гречкой.

Любите экспериментировать с уткой на кухне? Попробуете что-то из перечисленного?
Толстый край говяжий на кости фото
  • Варить
  • Запекать
1 158 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Отличный универсальный кусок на кости. Небольшие жировые прожилки делают толстый край в особенности вкусным в запеченном виде. Мясо очень ценится гурманами за интенсивность вкуса и невероятную сочность. Также его можно отварить и приготовить вкусный бульон или основу для супа. Кость и большое количество мяса вместе дают великолепный вкус, поэтому для борща рекомендуем вам именно эту часть.
Свободный выпас
картинка Филе грудки уточки фермерской от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
2 249 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Незабываемый вкус правильно приготовленного утиного филе подарит массу удовольствия каждому гурману. Мясо нежное, тает во рту и несет в себе ценнейший запас полезных микроэлементов. Его можно жарить, тушить, запекать, а также использоваться для приготовления супов. Филе грудки идет вместе с кожицей.
картинка Утка "Озёрка" от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
693 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Утка может быть приготовлена как целиком, так и разделанная на порционные части. Особый вкус утиному мясу придадут яблоки или апельсины, которыми фаршируется тушка.
картинка Окорочка утиные свежемороженые от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Запекать
  • Жарить
1 160 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Эти окорочка при должном подходе к процессу приготовления способны стать настоящим деликатесом. Они содержат много мяса и отличаются насыщенным вкусом и ароматом. В составе утиных окорочков много полезных жиров и витаминов. Регулярное употребление утиного мяса в пищу улучшает зрение и способствует омоложению кожи. Окорочка идут вместе с кожицей.
картинка Сердце утиное свежемороженое от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
512 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии
картинка Язычки утиные свежемороженые от магазина Primemeat
  • Варить
  • Тушить
  • Жарить
646 ₽
/
кг
кг
в корзине
Нет в наличии

Утиные язычки - это продукт, который оценят настоящие гурманы. Свежемороженый утиный язык - это идеальная основа для холодных закусок к пенному пиву. Также с помощью язычков можно приготовить множество интересных салатов и холодных закусок.

Голубцы по-селянски с говядиной и курицей (фото)
  • Тушить
520 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
В корзину
Со свининой и говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый. На самом деле голубцы с говядиной и курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но с добавлением курицы голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда. Можем вас заверить что голубцы с говядиной и курицей — достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно доставить огромное удовольствие вам и вашим близким. Это блюдо-праздник!
685 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Выдержанный хамон из утиной грудки La Medea 60 г
337 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Риллет из утки La Medea 85 г