Top.Mail.Ru

Встречаем Старый Новый год… В датском стиле

family_foto
Салют! Как проводите череду новогодних праздников? Расслабляться пока рано – впереди еще Старый Новый год, который тоже стоит отметить! Но если классика в виде заливного, «Оливье» и «Селедки под шубой» вам уже надоела, можно организовать торжество в стиле какой-нибудь заморской страны. Например, Дании.
Встречаем Старый Новый год… В датском стиле
Слышал, что традиционные национальные вкусности датчан на рождественско-новогодний период включают фаршированную фруктами-сухофруктами птицу (утку, гуся, курицу), свиное жаркое и различные деликатесы из свинины. Среди блюд обратил внимание на «Флескестег» («Flæskesteg»). Оказалось, что под загадочным наименованием скрывается вариация свинины с хрустящей кожицей. Причем приготовление подобного яства вполне доступно.

Для «Флескестег» берут солидный кусок свинины со шкуркой, аккуратно надрезают последнюю на узкие полоски и запекают в духовке со специями. Блюдо довольно простое, но при этом аппетитное. Однако эксперты утверждают, что нужно соблюсти ряд нюансов, чтобы получилась желанная корочка.

Прежде всего, нельзя усердствовать с нарезкой (прорезать нужно только кожу, не мясо). Во-вторых, рекомендуется запекать кусок сначала кожицей вниз, налив на противень немного воды и добавив специи (лавровый лист и гвоздику, другие пряности и ароматные травы по желанию), а перевернуть позже. Если же весь процесс термообработки кожа будет сверху, есть риск получить нечто подгоревшее.

Но главный секрет – в своевременном натирании кожицы солью. Соль в данном случае выполняет сразу две функции: придает блюду вкус и вытягивает из свиной кожи лишнюю влагу, благодаря чему кожица начинает лучше румяниться и пузыриться.

Подают флескестег с отварным картофелем, маринованными огурцами и красной капустой, а также соусом-подливкой, который можно сделать, пока основное блюдо остывает.
А вы любите запеченную свинину? Часто готовите?
Шейка свиная (фото)
  • На фарш
  • Запекать
  • Жарить
812 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежное мясо с небольшими жировыми прослойками невероятно ароматное, сочное и очень мягкое. Используется для приготовления изысканных и очень вкусных блюд. Оно как нельзя лучше подходит для приготовления шашлыка и запекания с овощами в духовке.
Стейк Томагавк из свиной корейки (фото)
  • Запекать
  • Жарить
887 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Простое в приготовлении, полезное и удивительно вкусное блюдо подойдет как повседневного обеда, так и для романтического ужина. Для приготовления стейка существует множество простых рецептов, но даже обычная обжарка на сковороде или гриле обеспечит умопомрачительный вкус и аромат.
Рулет из грудинки и вырезки поркетта (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
1 048 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Нежнейшая вырезка, завернутая в тончайшее и нежное сало с большим количеством мяса грудинки делает рулет излюбленным блюдом на каждом столе. Чтобы обеспечить изысканный вкус свиного рулета, можно нашпиговать его чесноком, морковью, зеленью, и присыпать смесью наших оригинальных специй.
Грудинка свиная без кости (фото)
  • На фарш
  • Варить
  • Тушить
  • Запекать
688 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Грудинка свиная без кости может стать настоящим деликатесом в виде варенного со специями рулета или как мясо, запеченное с овощами или в фольге в духовом шкафу. 
Антрекот говяжий для запекания фото
  • Запекать
2 045 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Восхитительный кусочек мяса, идеально подходящий для запекания в духовке со специями. Говяжий антрекот быстро готовится и отличается насыщенным мясным ароматом. Можно подавать с овощными гарнирами или жареным картофелем.
226 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Как и для всей нашей продукции, для бульонов мы отбираем только самое свежее и высококачественное мясо и кости. Мы запекаем кости перед тем, как томить бульон — это еще больше раскрывает вкус и придаёт насыщенный аромат. Наши бульоны прозрачные, потому что мы используем профессиональное оборудование. При варке бульонов мы используем только абсолютно натуральные ингредиенты и специи: никаких ароматизаторов, загустителей, усилителей и прочей E-рунды. Долго варим свои бульоны на медленном огне. После окончания варки, бульоны фильтруются, сразу же разливаются в пакеты и отправляются в шоковую заморозку. Доведите до кипения перед употреблением.
Свободный выпас
картинка Цыплёнок корнишон от магазина Primemeat
  • Запекать
  • Жарить
636 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Продукт для настоящих гурманов. Мясо молодой птицы невероятно нежное, сочное и обладает деликатным ароматом. Цыпленок придется по вкусу как взрослым, так и детям. Он прекрасно подходит для сервировки праздничных столов и приведет в настоящий восторг всех ваших гостей.
Колбаски говяжьи с копченой паприкой (фото)
  • Запекать
  • Жарить