С грядущим Днем защитника Отечества!
19 февраля 2024
Салют, друзья! С наступающим днем воинской славы и памяти тех, кто стоит на страже благополучия Родины!
Уже решили, что предложите к праздничному столу? Как вам идея мраморного рулета из курятины? Рисунок на срезе, получающийся за счет нехитрых манипуляций с ингредиентами, отдаленно напоминает пустынный камуфляж. Для него филе нарезают на небольшие кусочки, обваливают в специях, измельченном чесноке, зелени по желанию и желатине, перекладывают в термопакет или фольгу, формуют колбаску и отправляют запекаться. Потом охлаждают и подают.
Думаю, мужчины оценят и мясные бомбочки из свиного фарша с сердцевиной из грибов, сыра и огненного чили, и бараньи ребрышки с пикантным соусом, и говядину, запеченную с овощами.
А может, порадуете своего защитника… Пельменями? За одним отметите их день, который фанаты лакомства праздновали вчера. С говядиной, свининой или бараниной, кроликом, мясом птицы, дичи или их комбинациями – версий начинок немало. Если пельмени вы будете лепить сами, тесто можно сделать цветным: например, зеленым, добавив шпинат. Или черным за счет чернил каракатицы. Или оранжевым благодаря моркови. И при подаче выложить из разноцветных пельмешек тематический узор. Умелое сочетание теста сразу нескольких цветов еще при лепке может и вовсе дать эффект камуфляжной расцветки.
Думаете, пельмени – это слишком просто? Но их порой подают и в ресторанах! Более того, читал про вариант, который включают в список самых дорогих блюд в мире! Это синие пельмени с начинкой из телятины, свинины и лосятины, светящиеся в темноте. Говорят, секрет пельменной фосфоресценции, так завораживающей ряды едоков – в добавлении в тесто экстракта железы глубоководной рыбы.
Кстати, напомню и про наш ассортимент пельменей. А также хинкали и манты, колбаски, кебабы, зразы, шницели, котлеты, изысканные рулеты и многое другое. Пробовали? Что особенно нравится?
Думаю, мужчины оценят и мясные бомбочки из свиного фарша с сердцевиной из грибов, сыра и огненного чили, и бараньи ребрышки с пикантным соусом, и говядину, запеченную с овощами.
А может, порадуете своего защитника… Пельменями? За одним отметите их день, который фанаты лакомства праздновали вчера. С говядиной, свининой или бараниной, кроликом, мясом птицы, дичи или их комбинациями – версий начинок немало. Если пельмени вы будете лепить сами, тесто можно сделать цветным: например, зеленым, добавив шпинат. Или черным за счет чернил каракатицы. Или оранжевым благодаря моркови. И при подаче выложить из разноцветных пельмешек тематический узор. Умелое сочетание теста сразу нескольких цветов еще при лепке может и вовсе дать эффект камуфляжной расцветки.
Думаете, пельмени – это слишком просто? Но их порой подают и в ресторанах! Более того, читал про вариант, который включают в список самых дорогих блюд в мире! Это синие пельмени с начинкой из телятины, свинины и лосятины, светящиеся в темноте. Говорят, секрет пельменной фосфоресценции, так завораживающей ряды едоков – в добавлении в тесто экстракта железы глубоководной рыбы.
Кстати, напомню и про наш ассортимент пельменей. А также хинкали и манты, колбаски, кебабы, зразы, шницели, котлеты, изысканные рулеты и многое другое. Пробовали? Что особенно нравится?