Индейка: необычные идеи блюд
27 ноября 2023
Салют! По сложившейся традиции посвящаю заключительный выпуск ноября вариациям применения питательной индюшатины.
Сегодня хочу обратиться к простым и доступным рецептам, поскольку знаю по себе: возможность приготовить целиковую тушку в стиле американского Дня благодарения появляется не всегда, но и отказывать себе в регулярном включении такого замечательного мяса в свое меню – явно не стóит.
Знакомы ли вам стрипсы из филе индейки? Как только кулинары ни используют эти полосочки из индюшачьей грудки! К примеру, жарят во фритюре в панировке из рисовых хлопьев, а подают с сырным соусом с участием «дор блю». Пользователи, кто рисовых хлопьев в продаже не встретил, советовали заменить их… богатыми клетчаткой овсяными или пшеничными отрубями и попробовать запечь стрипсы в духовке – для более диетического результата.
Можно обойтись и без панировки и запечь стрипсы на «подушке» из кисло-сладких яблок с изюмом, покрыв майонезным соусом с добавлением чеснока и сушеных трав. Плюс отварной рис на гарнир – и сытный обед готов.
А как вам рулеты из филе грудки с зеленью укропа и петрушки, припущенным в сливочном масле чесноком и луком-шалот, а также солью-перцем и пряностями вроде куркумы? Остается обмазать их перед термообработкой соусом (к примеру, сметанным со сладкой паприкой и чили), а по готовности подать с отварным картофелем или ассорти паровых овощей.
Еще идея: фаршированное бедро индейки. Репчатым луком со смешанным фаршем, черносливом и специями или яблоками с грецкими орехами и курагой… Вообще вариантов начинок масса.
Нет желания возиться с рулетами и фаршированием? Обратите внимание на суфле и запеканки. Например, с участием творога и помидоров черри, кабачка, цветной капусты, брокколи или других овощей. Вкусных вам экспериментов!
А если хотите поделиться своим проверенным рецептом, пишите его в комментариях. Буду очень рад!
Знакомы ли вам стрипсы из филе индейки? Как только кулинары ни используют эти полосочки из индюшачьей грудки! К примеру, жарят во фритюре в панировке из рисовых хлопьев, а подают с сырным соусом с участием «дор блю». Пользователи, кто рисовых хлопьев в продаже не встретил, советовали заменить их… богатыми клетчаткой овсяными или пшеничными отрубями и попробовать запечь стрипсы в духовке – для более диетического результата.
Можно обойтись и без панировки и запечь стрипсы на «подушке» из кисло-сладких яблок с изюмом, покрыв майонезным соусом с добавлением чеснока и сушеных трав. Плюс отварной рис на гарнир – и сытный обед готов.
А как вам рулеты из филе грудки с зеленью укропа и петрушки, припущенным в сливочном масле чесноком и луком-шалот, а также солью-перцем и пряностями вроде куркумы? Остается обмазать их перед термообработкой соусом (к примеру, сметанным со сладкой паприкой и чили), а по готовности подать с отварным картофелем или ассорти паровых овощей.
Еще идея: фаршированное бедро индейки. Репчатым луком со смешанным фаршем, черносливом и специями или яблоками с грецкими орехами и курагой… Вообще вариантов начинок масса.
Нет желания возиться с рулетами и фаршированием? Обратите внимание на суфле и запеканки. Например, с участием творога и помидоров черри, кабачка, цветной капусты, брокколи или других овощей. Вкусных вам экспериментов!
А если хотите поделиться своим проверенным рецептом, пишите его в комментариях. Буду очень рад!