Top.Mail.Ru

Индейка: необычные идеи блюд

family_foto
Салют! По сложившейся традиции посвящаю заключительный выпуск ноября вариациям применения питательной индюшатины.
Индейка: необычные идеи блюд
Сегодня хочу обратиться к простым и доступным рецептам, поскольку знаю по себе: возможность приготовить целиковую тушку в стиле американского Дня благодарения появляется не всегда, но и отказывать себе в регулярном включении такого замечательного мяса в свое меню – явно не стóит.

Знакомы ли вам стрипсы из филе индейки? Как только кулинары ни используют эти полосочки из индюшачьей грудки! К примеру, жарят во фритюре в панировке из рисовых хлопьев, а подают с сырным соусом с участием «дор блю». Пользователи, кто рисовых хлопьев в продаже не встретил, советовали заменить их… богатыми клетчаткой овсяными или пшеничными отрубями и попробовать запечь стрипсы в духовке – для более диетического результата.

Можно обойтись и без панировки и запечь стрипсы на «подушке» из кисло-сладких яблок с изюмом, покрыв майонезным соусом с добавлением чеснока и сушеных трав. Плюс отварной рис на гарнир – и сытный обед готов.

А как вам рулеты из филе грудки с зеленью укропа и петрушки, припущенным в сливочном масле чесноком и луком-шалот, а также солью-перцем и пряностями вроде куркумы? Остается обмазать их перед термообработкой соусом (к примеру, сметанным со сладкой паприкой и чили), а по готовности подать с отварным картофелем или ассорти паровых овощей.

Еще идея: фаршированное бедро индейки. Репчатым луком со смешанным фаршем, черносливом и специями или яблоками с грецкими орехами и курагой… Вообще вариантов начинок масса.

Нет желания возиться с рулетами и фаршированием? Обратите внимание на суфле и запеканки. Например, с участием творога и помидоров черри, кабачка, цветной капусты, брокколи или других овощей. Вкусных вам экспериментов!

А если хотите поделиться своим проверенным рецептом, пишите его в комментариях. Буду очень рад!
Акция
Нью-Йорк стейк Мираторг PRIME (фото)
  • Жарить
1 782 ₽
/
350 гр
кг
в корзине
Купите за 1 603 ₽ / 350 гр
?
В корзину
Категория Prime у этого стейка говорит о том, что он поставляется в лучшие рестораны и является самым мраморным из всех стейков полученных из премиальной говядины Black Angus зернового откорма. Нью-Йорк - это превосходный повседневный стейк из премиальной говядины Black Angus с великолепным мясным ароматом, идеальным размером на порцию, нежной текстурой мяса и с очень насыщенным вкусом. Вы сможете легко приготовить этот стейк даже на обычной домашней сковородке. Также известен как Стриплойн-стейк и Канзас-стейк.
Акция
Корейка телячья (фото)
  • Тушить
  • Жарить
1 407 ₽
/
600 гр
кг
в корзине
Купите за 1 266 ₽ / 600 гр
?
В корзину
Изумительно вкусное, сочное и нежное мясо с минимальным содержанием жира. Лучше всего подходит для запекания в духовке либо жарки, в т.ч. на гриле.
картинка Стрипсы из филе индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
338 ₽
/
400 гр
кг
в корзине
В корзину

Стрипсы из индюшачьего филе — нежное мясо индейки без костей, которое идеально для приготовления вторых блюд. Мясо индейки отличается высоким качеством, продукт проходит все нормы контроля и выращивается в экологичных условиях. Стрипсы из филе индейки также подходит для приготовления супов, салатов, мяса в подливе.

Индейка с ананасами, грушей и цукатами (полуфабрикат) (фото)
  • Запекать
2 169 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
PrimeMeat предлагает купить к праздничному столу поистине царское угощение - индейку, начиненную ананасами, грушей и цукатами и выдержанную в оригинальном цитрусово-гранатовом маринаде с ароматными специями. 
картинка Печень индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
  • Жарить
642 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Печень индейки из-за своей нежной структуры не требует длительной предварительной обработки и готовится очень быстро. Ее можно обжарить с луком и потушить в сметане, или после жарки перекрутить на мясорубке и получить начинку для пирожков, вареников или запеканок.
картинка Сердце индейки от магазина Primemeat
  • Тушить
897 ₽
/
кг
кг
в корзине
В корзину
Сердечки индейки очень популярны во многих кухнях мира. Их  можно тушить, фаршировать, жарить или  запекать. Предварительно отварные и перекрученные с помощью мясорубки, они прекрасно подойдут как начинка для пирогов или блинов.
Шницель рубленый из индейки (фото)
  • Жарить
466 ₽
/
480 гр
кг
в корзине
В корзину
Основное отличие рубленого шницеля от котлеты заключается в толщине, которая должна быть не более 1,5 см. Благодаря этому шницель готовится гораздо быстрее и получается еще сочнее.
678 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
Нет в наличии
Хамон подкопченный из утиной грудки La Medea 60 г
334 ₽
/
шт.
шт.
в корзине
В корзину
Риллет из ягненка La Medea 85 г